4 2013-12-10

子どもの通学用にグレーを購入。
A4の本やノート、ファイルがしっかり入るサイズ。
表でカチッと留めるところを開閉しなくても
裏側のポケットのように見えるチャックから出し入れできるので
普段は留めっぱなしになるか、と。
他の方のレビューで
「チャックがかたい」、「耐久性に問題あり」
というのがありましたので
チャックは商品到着後、すべて確認しましたが問題なしでした(;^ω^)
耐久性はまだわかりませんが、
商品価格が安かったし、ほぼ毎日、使うものなので
傷んだら買い替えかなと思います。
届いた時はぺちゃんこでしわもあって心配でしたが
数日、使ったら、膨らんで(?)自然な感じになっているみたいです。

5 2011-09-17

ワインレッドを選びました。写真よりもずっと渋い赤色で、いい感じです。後ろのファスナーから中がとれるので使いやすいです。もっと軽いかと思ったのですが結構、ずっしりしてます。だからそんなに安物には見えません。

• shizu47さん
  • shizu47さん

5 2012-12-23

通勤用に
通勤用に買いました
弁当と着替えが入れば十分満足でしたけどまだまだ収納出来そうですね
長持ちしてくれたらいいと思います。

5 2011-11-11

午前10時、1分前に注文し、その日の内に発送、次の日には届きました。
A4ファイルケース3つと14型ノートパソコンを入れて持ち歩いています。
容量は充分です。 PUレザーはペラペラですが、それほど安物には見えないです。
背面のファスナーを開けると、中の小物入れに入れた物が取れるので重宝します。
ただ、背面ファスナーからはA4ファイルケースは取り出せません。
しかし、気に入って使っています。

5 2013-09-02

低価格で良い品。
今まで使っていたバックよりも柔らかく軽くて使いやすいです。収納量もちょうど良い感じです、早速通勤に使っています。今回は低価格で良い品が手に入り満足しています。

5 2013-09-01

ちょうどいい大きさ!
A4ファイルも余裕を持って入れることができ、1泊2泊の小旅行ならこのバッグだけでも行けそうな感じです。
デザインもレザーで高級感もありながらカジュアルに使いこなせるアイテムだと思います。
パープルを購入しましたが遠目からは黒っぽくも見え、光が当たったり近くで見るとしっかりとしたパープルと違った印象があり面白味のあるバッグだと思います。
使いやすいし、送料込でのこの価格は大満足!!

• chinakouさん
  • chinakouさん

5 2011-10-19

皆様が書かれていた通り、渋めのレッドで気に入りました。大きさが大きすぎたかと思っていました、底の横幅は34センチで上の横幅が45センチと、本やノートを入れるのにちょうどよい大きさでした。この値段は安い!

4 2014-01-12

軽くて、おしゃれ、ポケットも機能的
軽くて、おしゃれ、ポケットも機能的。価格的にも、もっと安っぽいものかと思っておりましたが、シッカリした商品でした。ワインレットを購入しましたが、とてもよい色でした。一点、ふたになるなる部分が、あと数センチ長いと頑丈な止め具が目立たないのでは?と思います。耐久性はこれから検証。
322258-20140109-213466713

4 2013-08-09

パープルのバッグを購入しました。想像していたものよりかなり深い色のパープルだったので、「ブラックが間違って梱包されたのかな」と思った程でした。
でもこれはこれで安っぽく感じられない色味だったのでいいです。
渋めのアイテムを好む中1の息子にはちょうどいいかもしれません。
レビューで薄くて安っぽい等という感想があったのですが、確かに薄いのですが作りが凝っているので大人でも充分使用できると思います。
表を締めていても裏のファスナーから出し入れできる構造ですが、もしかしたらうちの子供はファスナーの部分から落としてしまう可能性があるのでそこが心配です。

5 2013-06-20

良い商品です
息子に購入。
なかなかお店で見つけることができないデザインと価格だと思います。
想像以上の商品で、赤もちょっとくすんだ感じがかっこよく、つや消しなので派手じゃなく、
大きいのでなんでも入りそうです。
しかもショルダー部分が幅広で、頑丈なので、安心して使えそうです。
旦那がうらやましそうに見ていましたが、ちょっと彼には若いかな・・・
ほかの色まで買いたくなる商品です!

4 2013-04-23

色合いは最高です。
今回、ワインレッドでしたが、とても奇麗な赤で一色で統一されている所がなかなか良い感じ、やはり書き込みに書かれているように、少し厚みが薄いのが気になります、割に多くの物をかばんにボコボコ入れてしまうので、いつまでもつのか、耐久性が気になりますが、値段から言えば、また買えばいいし大きさも実際、思っていたほど大きくなく良い感じです。
ただ、マチの部分がもう少し幅があればなお良いと思います。
そこに簡単な敷物が入っていれば形も肩掛けにして崩れずに、良いかなとも思います。
変な文字、などが無くとにかく一色でデザインはとても良いと思います。
特に赤は好きな色なので、今後もこの色の製品は絶やさずにいていただけたらと願うばかりです。

5 2011-08-25

使える大きなバッグです。
海外旅行の手荷物と散策バッグとして購入しました。ショルダーで治安に考慮して前掛でも使えてオシャレなバッグを探していたのでピッタリです。豊富なポケットとチャックのおかげで、貴重品を別けて整理できて便利でした。デジイチとガイド本・傘やタオルなど散策グッズも一纏めに出来て便利でした。何でも入る大容量ですが、ベルト付根の強度が心配な感じです。本を多数入れる様な通学には不向きな軟らかなレザーだと思います。

4 2013-12-31

レッドを購入
まだ到着前ですが、みなさんのレビューを見て購入しました。
ブラックやブラウンなどで違う形のバッグは持っていますが、初めてレッド系を買ってみました。
通勤で使用しますが、電車には乗らないので思い切った色をと思いました。

5 2013-10-12

かっこいいバックです☆
高校生の息子の通学用バックが
壊れてしまって、購入しましたが
ファスナーがいくつもついているし、
おしゃれでいいね!!って喜んでいます(^_^)v
届くのも早くって、助かりました☆

5 2013-07-07

なかなかです
注文番号233258-20130704-0596801313
息子の通学用に購入しました。
いつも黒や茶系のバックを使用していたので、思い切ってワインレッドにして
みました。派手すぎず、素敵な色合いです。
ファスナーもいくつかあり、鍵やスマホ、定期も個別に収納でき便利です。
カラーが豊富なのもいいですね。