• chi00001さん
  • chi00001さん

5 2019-02-18

保温性抜群です
冬山登山に持参しました。6時間以上経過しても、熱々でした。軽く、グリップもしやすいです。

• aikariさん
  • aikariさん

5 2018-04-20

こちらを購入する前は別の山ブランドの山専用ボトルを使っていましたが、雪山での仕様時の保温力の違いは明らかだったように思います。大満足です。

• 星空999さん
  • 星空999さん

4 2017-10-26

今日も一緒に出勤
コップ付きタイプは、やけどしないで、安全に使えて助かります。
ただ、同タイプの容量が大きい物の方が、冷めない。

• kangaroo8さん
  • kangaroo8さん

4 2015-10-16

これからの季節、登山にはやっぱり暖かい物を飲みたくなるかと思い購入。ふだん使いのサーモスより少しだけ軽い様です。保温力はまだ試していないのでわかりませんが念願の山専ボトル。少しお安く買えたので満足です。

• peko9184さん
  • peko9184さん

4 2015-04-26

父にプレゼント
釣り等の行く際に温かい飲み物が飲めるようにプレゼントしました。
ある程度の温度が保たれるので使用感に満足です。

5 2015-01-02

さすがです
さすがサーモス、さすが山専!ネーミングに負けない保温力。
仕事(外回り)にも、雪山トレッキングにも持っていきましたが、夕方までアツアツ♪
専用カバーも買いましたが、厳冬期でなければ無くても変わらないかな。街中では無くても夕方まで保温力バッチリでした。