5 2018-07-29

エバニューアルコールストーブセットを購入。
チタンアルストが欲しくなって色々検討した結果にこの商品にしました。五徳にも風防にもなる製品がセットになっててアレコレ迷わなくていいです。一緒にチタン十字五徳も購入しましたが、用途によって使い分けをしたいと考えてます。軽いので重量を気にせず所有出来るのがとても便利です。

5 2020-05-22

使用シーンを適切に選べば、素晴らしい製品
超軽量、かつスタッキングのし易さに幅がある製品です。アルコールストーブ単体では、風にめっぽう弱いという弱点がありますが、この製品はその弱点を完全にカバーする代物です。またスタンド単体で、コンパクトなネイチャーストーブとしても使用できます。小枝で十分お湯が沸かせます。
アルコールストーブとセットで使う時に、ロストルみたいな丸いやつは火力を増強する役目があるようで、お湯がメチャクチャ早く沸きます。僕は気温15度の低山で1Lなら5分強で沸きました。但し燃費が悪くなります。気化を促進するみたいです。
僕は100均のセリアで買ったステンレスカップにスタッキングして持ち歩いています。使用方法はアルコールストーブで使うなら湯沸かし専用、ネイチャーストーブとして使うなら、投下する燃料(枝や細い薪、長さにも注意)には気を使いますがご飯も炊けました( プリムス イージークックNS・ソロセットM を使用 2合炊き)。
使い込んで育てる楽しみもある、素晴らしい製品だと思います。

5 2018-03-15

どうせならチタンクッカーのセットが良い
アルコールバーナーを買った後で、存在を知りました。
アルコールストーブは、風防が大事なのですが、これは軽量でクッカーに一緒に収納できるのが良いのでそれならと買いました。クッカーによっては不安定なものもあり、ちょうど良いサイズのクッカーを探していましたが、ストーブスタンドにちょうどハマるチタンカップもあると知り、その後買いました。最終的には、クッカーとストーブスタンド、アルコールストーブがセットとなったものと同じ構成になりましたので、最初からセットで買えばよかったと思いました。

• idea0212さん
  • idea0212さん

5 2020-05-16

小さくて軽いことが、何より素晴らしいです
購入して6年が経ちました。

最初に商品を見て思ったのは、「小さいなあ」ということでした。
寸法をよく見ていなかったです。
しかしこの小ささと軽さが、旅には欠かせないものです。
評価は使っていくうち、高いものに変わりました。

いくつかのツーリングや登山に使用しました。
一人旅ですのでこれのみだったり、
これと同じような小型のバーナーを持って行きました。
軽さと生じる熱を考え、設置場所には気をつけて使います。

自分は、アルコールバーナーとしてしか使用していません。
このサイズだと、木片や松ぼっくりで、どんな火力になるのか
わかりませんが、そういうこともできるのは良いと思います。

ぱっと見、工作が得意な人は似たようなものを自作できそうですが、
素材やクオリティで、この値段でもありだと今は思います。

4 2021-11-21

軽くてコンパクト
相方用に購入 同じ商品を使っていると安心するのは私だけでしょうか? 軽量でチタン特有の焼きも入り とても気に入って居ます

5 2020-08-29

軽い
小さい割には火力が有り チタン製なので凄く軽く耐久性も申し分ありません 普段使いにもいいと思います

4 2020-04-02

少量の小さな炭を熾すのに使えるかな、と購入しました。
価格が高いなと思ったのですが、しっかりした作りの様だし、長く使えるなら納得です。
未だ使ってないので、星4つにしました。

• takai2002さん
  • takai2002さん

5 2020-03-10

コンパクトなアルコールストーブセット
アルコールストーブの弱点である風のなかでの使用を補ってくれる風防五徳がセットになっているので、あとはアルコールを準備するだけです。重ね合わせてストーブ本体も内部に収容できるので驚くほどコンパクトになります。チタン製で腐食の心配がないので長く付き合えそうです。

5 2019-12-11

コンパクトでいい!!
この小ささで、抜群の火力です。
フル装備で炊くと火柱が60cmくらいになるので、屋内使用の場合は十字ゴトクのみにすると良いかも。
チタンブルーに育てるのが楽しみです。
大満足です!

4 2019-03-04

軽い
まだ使用してないのでわからないですが、ガスのサブとして使うつもりで購入しました。お湯を沸かすのが主な使い方になるでしょう。軽いけど、スタンドの方はパッキングに注意しないと曲がったり凹んだりしそうなのが心配です。クッカー等に入れて持ち運ぶのがいいですね。小さいので使用する場所により、蹴飛ばしたり踏み潰したりしないよう注意が必要です。

5 2019-01-14

強力
アルスト系でこのセットは、きっちりと上に乗るケトルさえあれば、本当にお湯を沸かすのに最強、最適です。
ガスやガソリンと比べると、それなりに時間はかかるものですが、それでもこのセットは早い方です。
散歩やツーリングで、このセットにケトルとカップ、少量のアルコール入れは最小の組合せです。
ちなみに、五徳は別売りですが、そのままでも十分使えます。

• Nao7oさん
  • Nao7oさん

4 2014-11-12

冬の湯沸かし用
冬になると、ほぼ毎週ゲレンデに行くので、飯代がでかくなるので、ゲレンデで自炊用の予備で購入。
ガスを持ってますが、たまにガス買い忘れがあるので湯沸かし程度に使おうと思ってます。
ちっさいから、夜勤の時にも持って行きます。
思った以上に軽い&小さい。
過酷な条件下で、使って無いんで何とも言えませんが、軽いしちっさいんで、防災にも使えそう。後は近くで、燃料用アルコールが安い店を探すのみ。

• mimiaidaさん
  • mimiaidaさん

4 2021-12-25

火をつけてみました。良いと思います。まだストーブを被せて使ってないので評価できず、とりあえず星4つにしました。

5 2021-11-23

とても軽く、使い勝手のよいストーブとスタンドでした。

5 2020-11-30

商品の出荷予定日もあらかじめ連絡があり、とても良かったです。商品も満足しています!