5 2012-12-15

最初の一歩
純正品でないと何となく心配?、という気持ちを越えて、初めてのチャレンジ。今のところ、順調そのもの!しばらく様子見で、再チャレンジかどうか判断します。

• kujax130さん
  • kujax130さん

4 2014-12-21

ダメ元
どうしても互換インクを信用することができなかったので長きに渡って敬遠し我慢して高すぎる純正インクを購入していました。それでも一色ずつ購入することが多かったので財布的にはさほど痛手ではありませんでしたが、今回は年賀状印刷を控えた此の期に及んでほぼ全色がインク切れまたはインク切れ間近となり出費は避けられない事態に……。ちょうどそろそろプリンタの買い替えも検討してたところだったので、ダメ元で互換インクを試してみることにしました。
結果、最近の互換インクはひところ言われていたような粗悪さは全然感じられない良好なもので驚きです。純正とは高いレベルで比べれば違いがあるのかもしれませんが、一般的なレベルにおいては少なくともプリント結果についてはなんの問題もありません。
ただ、印刷されたものの耐久性(耐候性)や互換インクによるプリンタ部品への影響などについては時間をかけて観察しないと判断できません。大丈夫なのかもしれませんが、ここを重視するならやはり保険の意味も込めて純正を選んでおいたほうが良いのかもしれません。

5 2012-05-09

大変満足です
互換インクを使用するのは初めてでしたが何も問題なく使用できました。
印字、色も個人的には殆ど気にならない差だと思います。
この価格であれば絶対に互換インクをお勧めします。
最近はカートリッジの価格に対してプリンタ本体の低価格もあり、カートリッジ交換するなら新しい機種にすぐ変更する人も多いとききますが、やはり使えるものは特に不満が無ければ使い続けたいですよね。
カートリッジがこの価格なら全然問題ない気がします。
故障した際の保証の問題はありますが、すでに保障期間の切れているプリンタを使用している方で、互換カートリッジに抵抗ある方は一度使用してみてはいかがですか?

5 2013-10-05

激安なのに、品質もスタッフの方の対応も素晴らしく、リピ確定です。
しかも、カラーまで増量タイプなんてお得過ぎ!
これからはインク代を気にせず、気軽に印刷を楽しめそうです。
(この価格なのにっ)1年間保証していただけるので、万が一の場合も安心。
それだけ、商品に自信と責任をお持ちだって事ですよね。
さっそく、家族の仕事用にも薦めましたが、
対応する互換インクがないと嘆いてました(^^;)

5 2013-01-05

増量具合に感謝
年賀状をたくさん印刷すると、いつも何色かは買い足しに走る年末。特にhp177は扱い店が、少なく品切れも多いので、祈るような気持ちで印刷しています。ところが初めて増量タイプを購入したら、驚きました!インクレベルがあまり下がらない!これは、うれしい!色彩も問題なく大満足です。一色1200円近くも払う必要はなかったのですね。次回も買わせていただきますので、hp177販売してくださいね。

• ulgonさん
  • ulgonさん

5 2012-05-05

とても助かりました!!
基本的に文章を印刷することが多いので、黒がすぐになくなってしまうのですが、今回は3色がちょうどインク切れになってしまいました。
そんな時に、この商品を見つけました。増量6色セットでこの値段は買いです!
商品と共に送られてきた店員さんからの一筆も心遣いが感じられました。
またお願いしたいです!ありがとうございました。

• Tonkyさん
  • Tonkyさん

5 2011-11-16

増量でインク量が外から分かる
プリンターを頻繁に使用する人にとって、純正インクは思ったよりもコストが気になります。
互換インクですが、印刷結果は純正と見た目全く変わりません。
また、純正で見かけなかったのですが、当インクは、黒だけで無く、全色増量がそろっているので、これから年賀状の季節ですが、残量を気にする事無く作業ができるのが良いです。

5 2011-10-22

この価格で品質は純正と変わりません。
前回、HPの178の福袋を買いましたが、大変満足しましたので、今回もう一台のプリンターのHP177のセットを買いました。今回は、チップがついているので簡単にセットできます。

4 2011-01-03

HP用のリサイクルインク見つけた
過去、リサイクルインクでトラブルを経験していたことと、hp用のリサイクルインクを見かけなかったため、これまで純正品を使い続けていましたが、たまたま見つけ、レビューを見ても特にトラブルもなさそうなので、出費を抑えるため買ってみました。そもそも黒インク以外の増量タイプがあること自体知りませんでしたので、その点では大変気に入っています。これまでの買い置きがあったので、まだ装着していませんが、インクの量が見えるので、仮にインク残量表示がされなくなっても困ることはなさそうです。

• ogama1091さん
  • ogama1091さん

5 2010-12-25

替えインク(ストック)
価格満足、使用感も多分大丈夫でしょう。(まだ使用してません)

5 2010-12-18

プリンターインク
プリンターは安かったのに、インクが高くて後悔していたのですが、今回安いセットを購入できて助かりました。

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

4 2010-08-11

インクのストックが少なくなってきたので、シアンを買うついでに購入。一緒に買ったシアンを使った際、プリンタが認識しているにもかかわらず、シアン切れのダイアログボックスが印刷のたびに出てくるという現象以外、不満には思っていないものの、こちらの分を使ったときにも同じ現象が出るのかしら?と不安なので、星1つマイナスしました。
色目に関しては、シアンに関してとなりますが、問題な灰と思いますので、多分、こちらのセットも問題ないと思います。

5 2010-08-05

すぐに届き満足です!また注文しようと思います。

4 2016-11-16

満足しています。
古いプリンターの為、あうインクが無いのではと思っていましたが、互換インクが
見つかり有り難く思っています。

• LosBoyさん
  • LosBoyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 135

5 2014-09-16

満足でした
今のところいい状態で使わせていただいています。