5 2024-04-15

カラー:ホワイト

場所をとらずたくさん掛けられるからいい、組み立ては思ったよりかかったが簡単

• aki★:)さん
  • aki★:)さん

4 2024-03-19

カラー:ブラック

組み立てはとても簡単でした!真っ直ぐに取り付けるのだけ少し難しかったです。他の方のレビューを参考に黒にして良かったです。保育園が始まるので玄関に付けて、リュックやレインコートなどかけて使いたいと思います。

4 2022-05-09

つっぱりってどうなんだろうと思いましたが割としっかりしていて満足してまーす。

5 2014-03-28

可愛い!
取り付け簡単で、女性一人でも10分くらいで楽々できます。レビューに小鳥が落ちやすいと書かれている方もいらっしゃいましたが、しっかりくっついてくれて大丈夫でした。設置後に枝の高さを自由に変えられて十分便利に使えますが、強度や実用性よりデザイン重視!の方にオススメです。ブラウン購入で、軸の部分は一応木目調、枝は見るからにプラスチックという感じでやや安っぽさはありますが、余程高級感のある家具がお部屋にない限りは浮かないと思います。100円ショップにもあるガーラントなどでデコレーションすると、木の形を生かせて楽しいですよ(*´ω`*)

5 2013-05-30

「木だ!」
↑と娘が言いました(*^_^*)
新居の玄関にウッドを購入しました。
娘の通学帽や上履き入れなどなど…。玄関に用意しておいた方がいい物を掛けておける物が欲しかったんです。
こういうタイプのポールハンガーも色々ありましたが、私にはこれが一番好みでした☆
取り付けはちょっと届かなかったので、椅子に乗りながらでしたが割と簡単にしっかり出来ました。
枝?を好きな所に出来るので、背が低い娘でも大丈夫で喜んでいます。

5 2012-12-30

普段使い
茶色を購入。木の枝みたいで夫もすごく気に入ってくれました。かわいいです。さすがセキスイです。枝の部分はプラスチックになっています。枝を止めるものはわっかのゴムで固定するのでさほど重いものはかけられませんが、冬のダウンのロングコートは楽勝でした。下のほうに少し重量のあるバックとかかけてます。買ってよかったです。

5 2014-03-06

茶色
アパートの玄関でつかいはじめて3カ月たちました。
大人2人の寒冷地用コート4、5枚、子供らの上着やまもり、プールバッグ、お客さん用スリッパのはいった袋などをこれでもかと掛けていますが、問題ないです(見た目は問題ですが)。他の方のレビューで、バランスが、重いものは、など書かれている方がいますが、つっぱりが甘いか、製品の不具合か、どちらかなんだろう、と思いました。まっすぐに固定しつつネジを回すのが、一人では大変でした。設置時は誰かに協力してもらいましょう。
他のデザインのものと迷いましたが、枝の部分に横から自転車や倉庫のカギなどがかけられて、枝の先にかかっているものを外さずに取り出せるので、これでよかったです。枝の高さや方向を簡単に変えられるのもよいです。トレーもカギや印鑑をおけるので良かったです。

5 2017-09-11

おすすめです
片付けが苦手ですぐ散らかしてしまうので
玄関先にこれを購入して片付けることにしました。
主に犬の服やお散歩用品をかけておくのに利用しています。
とても便利で玄関もスッキリしました。
安っぽいと言う人もいるようですが、
私は価格の割りにしっかりした作りだと思いました。
もっと枝とトレーがあってもいいと思います。
設置は主人にやってもらいましたが10分位でできました。

• sumiばぁさん
  • sumiばぁさん

5 2013-03-08

以前つっぱらないタイプのポールを使用していましたがバランスを崩すと倒れてしまう事もあり購入しました。細身ですっきりして安心して沢山掛けることもでき購入して良かったです。

5 2014-12-05

かわいいです
イヌのお散歩バッグや自分の買い物バッグそれと一度はいたGパンをちょこっと
かけたいな〜といろいろ探していて う〜ん、これだと思って購入しました。
何気にとってもいいです。
特に小物入れの葉っぱと鳥さんが免許証とメガネをのせられてまさにピッタリです。 軽いものしかかけていないのでジャケット等のそこそこ重いものはどうかな〜っていう感じです。
写真で見ると本体と枝がだいぶ色の感じがあるように見えますが実物はそれほど
違いはないかな
小物入れの葉っぱがもう一つついていて鳥さんが色が違っていて目立っていればさらにいいのにな・・
でもかなり満足しています。買って良かったです。

• ocapostさん
  • ocapostさん

5 2013-12-12

かわいいです(^^)
家族分2本購入しました。
我が家は壁の吹き抜け?があり、そこの両脇に設置してますが
良いアクセントになってかわいいです。
値段以上のお品物だと思います。

5 2012-07-26

かわいいです
普通のポールハンガーを買うか、迷いましたが小さい子供もいるのでこちらにしてよかったです。ぐらつかず安心して使えます。
おもちゃっぽく安い感じはデザインとして受け入れれば可愛い感じにみえます。
白→ポール部分と枝の素材感の差が安っぽく見えそう。色の差が激しいような・・・
緑→連結部、エンド部の色の差が安っぽく見えそう・・・
で、どちらに賭けるか悩みましたが緑に決めました。
やっぱり緑一色だと自然な感じでうれしいです。
今後改善されるともっと売れるのでは?(笑)
せめて連結部分だけでも同じ色の方がステキです。
ポイントカラーとして白い部屋に映えますが、色とりどりの荷物をかけるとごちゃついた感じになるのでこの値段なら白もほしくなりました。
緑を他の場所に使おうかなぁ

5 2014-03-11

子供部屋に
以前ブラウンを買いました。今回は子供部屋ということでグリーンにしてみました。別段うくこともなくいい感じです。少し改良されたようで鳥の飾りがついた小物置がついていました。子どもは鍵や携帯を置くのにつかっています。
高さを調節できるので背が低い間は下のほうに枝を下げて使ったりして年齢に合わせられるので便利です。

5 2012-11-10

こどものお片付け用に☆
リビングのすみにつっぱって、こどもの帽子やカバンや上着などをひっかけてます。今までのつっぱり棒(横につっぱるタイプ)は3歳の娘が力を入れるとしょっちゅう外れてめんどくさかったのですが、これなら安定してて大丈夫(*^_^*)
ちょっと枝がかさばりますが、北欧風の部屋にマッチして気に入ってます。
取り付けはダンナが10分ほどでしてくれました♪

5 2012-05-06

オススメです!
以前、子供部屋にブラウンを購入しました。お部屋に木が生えたみたいで子供も大喜び。枝の高さを好きな位置にできるので、下の枝には幼稚園から帰ってきた娘が自分で制服を掛けています。それから、お洗濯の一時干しにも活躍中です。
子供のヘルメットを玄関に置く場所がなく、困っていましたが、ホワイトを設置してみたところ、とても便利!雨の日のレインコートも干せますよ。
オススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール