• Pantaroさん
  • Pantaroさん

5 2010-05-18

婦人用スニーカー、紳士靴用に購入。
■我が家の靴箱は、だぼ穴の数のわりに棚板の数が少なく、
高さばかりがある為上に空間ができてしまい、
勿体無いと感じていました。
■旦那(26cm)用に購入したのですが、
比較的小さめの紳士靴もはみ出てしまうくらいのサイズでした。
私のスニーカー(23cm)には、奥行きも横幅もぴったりでした。
■「スリム」と大差がないので、
並べて使用してもさほど凹凸にならず、見た目もすっきり。
同色で揃えて正解でした。
■今まで靴箱に入りきらなかった靴をすべて収納できたので、
高さがある靴箱であれば、試す価値はあると思います。
■「スリム」の様に、指を差し込む穴が開いていれば、
取り出す時に便利だと感じました。

• roselove6さん
  • roselove6さん

5 2008-12-20

整理整頓
下駄箱の整理整頓として、評判が良かったので、スリムと、普通のタイプを購入しました。
下駄箱の棚の上下幅が必要なので、収納力は変わりませんが、出し入れが便利になり、満足です。
靴をいい状態で保存しておくには最適なのではないでしょうか?こちらは、運動靴にはピッタリです。オススメいたします。紳士靴は入らないものもあるので、ご注意下さい。

5 2014-10-18

下駄箱がすっきり
もっと早く買っておけばよかったと思います。

4 2009-04-19

確かにぃ。。。
あるとなぃとじゃ大違ぃですね。もともと靴箱に対して持ってる靴が多すぎるとぃぅか、持ってる靴の量に対して靴箱が小さすぎるってぃぅのか。。。この靴ホルダーを買ぅ以前からホルダーなしで(ホルダーがある状態と同じ形に)靴を重ね合わせて収納場所を確保してぃましたので、ホルダーが来てからとぃぅもの、かなり見た目きれい!靴の形崩れ防止!になります。もう少し買い足したぃ気分になりました。送料込って訳ではなぃので何かの機会に買い足したいと思います。

• yukoponjpさん
  • yukoponjpさん

5 2020-05-02

大満足❣
無理なく無駄なく省スペースになってとてもよかった❣大満足❣また靴が増えたらリピします。

4 2016-04-18

下駄箱の中がスッキリになりました。
子供の靴のサイズも大きくなり、ゴチャゴチャしてきてたので以前私用にスリムタイプだけ頼んでいましたが、今回普通サイズで頼みました。ハイカットシューズは無理ですが、それなりにメンズの靴も乗りスッキリになりました。取り出しやすくスリムみたいに穴があるともっといいですね。

5 2015-06-05

片付いた。
5セット購入しましたが、かなりスッキリと片付きました。まだ下駄箱半分くらいはしまえそうなので、また購入する予定です。

5 2014-11-08

主人の靴用に購入しました。
たくさんあるスニーカーでゴチャゴチャしていたシューズボックスがスッキリ綺麗になりました。
スニーカー以外にも仕事用の革靴もスッキリまとめられて大満足!!
お試しで6個セットを一つ購入しましたが、便利だしまだまとめたい靴がたくさんあるので追加購入決定です!

• tha17さん
  • tha17さん

5 2014-10-14

靴の数が増え収納スペースが無くなってきたため、くつホルダースリムと1セットずつ購入しました。
スニーカー(23cm)はスリムでも収納出来ましたが、こちらの方がオススメです。
主人の靴にもぴったりでした。
取り出しやすいですし、下駄箱がスッキリしてとても良いので追加購入しようと思います。

5 2014-07-06

満足
靴棚の収納量が増えました。靴棚の収納量が限界でしたので今回購入しました。思った以上に収納量が増えて満足です。横方向には収納量が増えますが縦(高さ)は増加しますので商品+靴高さが縦方向を考えて購入したほうが良い。

• Snowdrop72さん
  • Snowdrop72さん

5 2013-10-01

大きな靴用に便利
下駄箱の整理に2つ購入。男性用の大きめの靴に便利です。

5 2012-09-03

家族が増えたので下駄箱を整理しようと・・・
良さそうなので購入。
重ねて収納する分棚の高さを調整すると容量はさほど変わらないカナ?!

• *風*さん
  • *風*さん

4 2012-08-29

なかなか使えます
思ったより効果的に利用できました。男性用の皮靴やテニスシューズなどにも対応できて、毎日使わない靴の整理にもってこいです。
お勧めします。

5 2012-08-17

大変すっきり収納できました。スリムも購入したのですが同じ様に穴があいたデザインだったら、もっと統一感がでてよかったかな。

5 2012-07-12

安定感バツグン
夫のビジネスシューズや息子の馬鹿でかいスニーカーもキチンと収まります。