4 2013-07-13

抱っこの補助として。
最近、2歳の娘が外出時に抱っこをせがむようになったので、
抱っこの補助としてウエストポーチを探してました。
届いた時の印象は、
スウェット生地な為、
少し見た目が夏向きじゃないかなーと思ったんですが、
許容範囲です。
あと匂いがすごいです(苦笑)。
洗濯表示がなかったので手洗いしてみました。
これでだいぶ匂いは落ち着きました。
思ってた以上に収納力があって、
長財布にハンドタオル、ポケットティッシュをいれても
まだ余裕があります。
デザインもシンプルで可愛いし、買って良かったです。
******
追記です。
その後何度か使用してみた感想を。
ウエストポーチとして使うにはちょっと大きいです。
やっぱりボディバックとして使った方がしっくりきます。
あと、これは避けられないんですが…
生地がスウェットなので、使っていくと毛玉が出てきます。
表面はそうでもないですが、身体に密着する側が結構気になります。
それとファスナーの開け閉め時、中の生地を噛んでしまいよくひっかかります。
仕方のない事なんですが、やっぱりお値段相応…かな^^;

• yJknonさん
  • yJknonさん

4 2015-07-26

夏フェスのクーポンでお安く黒を購入しました。
持ち物が多くなりがちな私でもフェスの持ち物は余裕で入りました^^
バックの使い勝手はよかったです!
ベルトが太めなので肩かけしても食い込む感じはなかったです。
毛玉が出来やすいとありましたが、改良されても毛玉はできますね。
半日で生地が擦れた跡がありました。毛玉取りしながら使います(笑)

5 2013-03-11

サイドポケットが便利!
バッグ横のベルトの根本についているサイドポケットが非常に便利です。
サイドポケットが胸元にくるような掛け方をすれば、混雑した電車の中でもイヤホンを取り出すことができてとてもよいです。しかも、十分な大きさがあるので、巻いたイヤホンを音楽プレーヤーごとしまっておくのにピッタリです。
バッグ本体は、いつも持ち歩いているコンパクトな折りたたみ傘がちょうど入る大きさなので助かりました。さらに財布と多少の小物を入れても全然余裕があります。
また、バッグ背面についているバックポケットには携帯ゲーム機のPSPを入れています。バックポケット内側の片面がスウェット生地なのでソフトケース無しで直接入れちゃっても安心な感じです。
なんといってもお安いので、色違いも欲しくなりそうです。

5 2013-03-31

一目惚れで衝動買いをしていまいましたぁ!けれども後悔はなく、実際見たら超可愛く本当にいい買い物でした。私は体が小さい方なのですが、鞄は大きすぎず丁度良い大きさで、ポケットも一杯ついていて、デザインも可愛く、この値段…大満足でした。このねだんのうちに友達にも紹介したいと思います。
旦那とお揃いで購入させていただきました。

5 2013-03-29

丁度いいサイズで、デザインも良く、多く収納も出来て何よりサイドポケットやバックポケットが付いていてとても便利です。
画像通り、イメージ通りでした。
スウェット素材のものを探していたので、いいものと出会えて良かったです。
色違いで集めるのもいいかもしれません。
因みに色はブラック×ブラックを買いました。

4 2015-08-14

使いやすいです
生地の触り心地がよいです。数日使用しましたが、毛玉はできませんでしたが、ちょっと繊維ホコリが付くと気になります。黒以外もでないかなーと思いました。気に入らなかったら使ってあげるよ!と家族にも好評です。
沢山入るとあり多少デカいのかな?と思っていましたが、私には丁度良い可愛いサイズでした。500mlペットボトル2本程度入るサイズです。
腰に付けて使用したかったんですが、紐を一番短くしても入れすぎると重さで下がり使いにくいため、斜め掛けで使用しています。使い勝手は大変良いです。紐の長さ調整がササッとできるのは楽でした。
ipodが入れられる横のポケットも便利です。
ポーチ内のポケットはピッタリした感じで、ゆったりしたポケットではなかったです。

5 2014-07-15

買って良かった!
ライブ用でペットボトルも入るぐらいのものを探してたので、
デザインもカラーも理想的だったので、一も二も無く購入決定!
……しかしながら、カラーがみんな可愛い……ミントもオレンジもすっごく欲しくて迷いました。
迷いに迷った挙句、ピンクにしましたが、到着した実物は文句なしです! 色も理想通りでした。
一度使用しましたが、使い勝手もよくって、いいの見つけたなァ〜、と嬉しく思っています。
ライブ以外の普段使いでも使用していきたいです。

5 2015-04-14

いい買い物☆
フェスやライブ用にブラックミントを購入。
3、4日ほどで届きました
個人的にはもっと蛍光色かと思っていたのですが
意外と暗めの青緑って感じでした!
黒地のスウェット部分も触り心地がよかったです
みなさん大きいと書いていたので
大きいことを覚悟していましたが、
そんな大きくなくてよかったです( ^ω^ )

5 2014-03-18

犬の散歩用
[注文番号] 232613-20140316-0776304124
ブッラク×ミントを注文しました。
商品はPC画像で確認した通りのもので可愛かったです。
毛玉ができそうな生地ですが、そこがかわいいのだと思います。
毛玉ができても普段使いようなので気にせず使うと思います。
主に旦那が使う予定ですが、私も共用で使えそうです。
発送も早くて1980円で購入できたのはお得だと感じました。

• tossy_sさん
  • tossy_sさん

4 2013-09-12

最適な大きさです。
デザインも大きさも私にはちょうど良いです。 左ポケットにはスマホも入ります。
ただ、生地は毛玉が出来そうです。

5 2013-05-22

程よい大きさでGOOD!
誕生日プレゼント用にオレンジを購入。
今まで使用していた物が古くなったそうで、
リクエストを頂き購入です。
商品説明通り表素材はフエルトみたいな布ですが、
内側素材はビニールなので防水できそうです。
たくさんポケットがあって整理して入れやすく、男性の一泊旅には
これくらいの大きさで大丈夫なのでは… だそうです。
また、チャックが一つなのでどっちから開けるか悩まなくて
よくなったと喜んでもらえたので良かったです。
欲を言えば、ギフトラッピングサービスがあると
よかったかな。

4 2015-11-19

スタンディングライブで使用するためにブラック×ミントを購入。
色も写真どおりで気に入ってます。サイズは思ったより大きいと感じました。
まだ使ってないですが、試しに500mlのットボトル、携帯(カバー付ギャラクシーノート)、ライブ用タオル、財布(小銭とお札数枚程度)は入りました。
ライブにいくならこれぐらいで十分かな?
値段もお手頃なので気に入っていいますが、
ストラップ調整部分がゆるく、ストラップを縮めてもすぐ伸びてくるように感じました。
動き回るとどんな感じになるか分かりませんが、使うのが楽しみです。

4 2015-08-01

いい感じ!
休日普段持ちのボディバッグが古くなってきて、買い替えようと思っていました。
ずっと気になっていたこちらのボディバッグ、思い切って買ってみました。
メンズでも問題ない形、大きさ、ベルトにポータブルプレーヤーが収納できるし、思ったより収納力もあるし、軽いし、使いやすいです。
色もカラフルで良。
ただ、あんなにバリエーションがあると、かなり悩みますね(^^;
悩んで悩んでオレンジを購入しましたが、満足しています。
☆1個マイナスの理由は、他の方のレビューでもありましたけど、メイン部分のファスナーはダブルであれば尚使いやすいだろうなあという点と、たぶん毛玉が出ちゃう布質。
それ以外は非常に満足しています。
自分の、今後のマストアイテムになりました。
ボディバッグ以外も欲しくなりました。

• mochi_azkiさん
  • mochi_azkiさん

5 2015-07-31

カワイイ
思ったより小さいとは感じましたが、長財布に定期入れ、カード類、メイクポーチ
見た目以上に入ります!
ipodもばっちり入るので、鞄の中でいつも迷子になっていたのが解消されます。
イヤフォンを出す用の穴もあるので便利です。
デザインもシンプルでカワイイし、色のバリエーションもあるのでカップルで色違いにしてもいいかもしれません。
子どものオムツやミルクなどを持ち歩かなくてよくなったので脱マザーズバックとして最適だと思いました。
必要最低限のものが入る上に暴れまわる年頃になった子ども相手に両手が使えるのがすごく助かります。
私はイエロー購入したのですが、イエロー部分がとても鮮やかで反射板とまではいきませんが、結構キラキラしてるかも...
ピンクも欲しかったなぁ

• ゆん896さん
  • ゆん896さん

4 2014-09-24

ちょうどいい大きさ
幼稚園役員のため、運動会で動き回ることを考慮して購入
ペットボトル、A4プリント15枚くらいの競技要項、小銭入れ、携帯を入れてジャストサイズでした!
オレンジの挿し色もかわいい☆
ただ、ウエストポーチとボディバッグ兼用系のバッグ全般にいえることですが、女性にはベルトが長い…
いちばん短い状態にすると余った部分がけっこう邪魔です
しかも、そんなに痩せているわけではないですが、ベルトをいちばん短い状態に調節してもややウエスト周りに余裕があります
痩せている方がウエストポーチとして使われるとしたらちょっとズルズルしそうです
もう少しベルト短めだとありがたいです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ