1 2016-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用前と使用後
商品はすぐに届きましたが、ほつれが1か所あり、ファスナー部分なのでリュックには致命傷になる。しかし次の日から旅行の為、交換依頼は諦めました。1日使用して、ファスナーの別の場所からほつれが(*_*)終わりました……類似品にご注意くださいの前に商品のクオリティとチェックをあげないとダメかなと、オススメはできません。可愛いので、検討中の方はしっかり商品チェックして下さい。

1 2015-10-21

思ったよりも
小さかったです。
子供が通学に使うリュックを探していましたが届いたのとイメージが違く小さかったです。

1 2015-04-05

失敗です
写真とはだいぶ違います!届いてみたらツルツルの素材ですごいダサいです。この商品に5000円を払う価値はありません。もちろん好みもありますが現物を見てから買うのをオススメします。

1 2014-04-10

可愛いです!色が残っていなくてblack×grayにしたのですが可愛かったです!ただ臭いが…きついです(>_<)
後日談、残念ながら数日使用しただけで毛玉だらけになりました(泣)

1 2014-01-27

思ったより・・・
思ったより、各部分の強度が弱いです。
とくにチャック部分がすごく弱い感じ・・・
少し、残念でした。

1 2013-12-29

配送に時間が、、、
人気商品なだけあってほとんどが品切れで、残っていた色から選んだのですが2週間ほど届くのにかかりました。友達の誕生日プレゼントで渡したかったので遅く感じてしまいました。

1 2013-12-24

さっそく
一日目に
ジップがこわれました。
残念です。

1 2013-12-19

絶妙なサイズ、だが不良品
ミラーレス一眼を買ったが、インナーバッグが入るサイズのカバンを持っていなかったのでこちらを購入。
サイズや色は思っていた通りのものでした。
お値段の割にいい感じかなと思ったのですが、長さ調節のヒモが少しゆるく、すぐ長くなってしまうところが少し減点。
後日、いざ使おうと思ったら、2つあるファスナーのうち片方がはじめからおかしくなっており
両方開きっぱなしの状態です。。
購入から1週間もたっていないので、不良品として交換してもらいたいです。
後日
交換してもらいましたが、同様の事象が起こりました。
今度は無理やり引っ張ったら元に戻りましたが、またいつ壊れるか不安です。
やっぱり値段なりだなと感じました。
使用していたら毛玉もできるそうなので、リピートは絶対ないでしょうね。

1 2013-07-03

購入した際にちょっとトラブりましたが、お店の対応はとても丁寧迅速でした。
が、商品が残念で。
購入してすぐは匂いがきつくて消臭スプレーをして数日外干し。
それでもなかなかとれなくて、電車ではリュックの匂いで自分が酔ってしまったり。
その後、肩紐の縫製が甘かったのか、購入して1か月で左の肩ひもがブラーン。
自宅では直せなかったので、リフォームショップで修理してもらいましたが、数週間後、他の方のレビューにもありましたが、ファスナーの金具がポロっととれて、もう直す気にもなれません。
そんなに高い頻度でつかってませんが、毛玉もできやすいです。
結局2か月で使えなくなりました。
当たりはずれもあるのかもしれません。
商品自体は軽くて、デザインもユニセックスで夫と兼用できそうでよかったんですが。。
ショップの対応も好印象だっただけにこの商品は残念すぎでした。

1 2013-07-02

臭いと耐久性に難あり
まずは、臭いがきついです。洗濯や外に干してもとれませんでした。
また、ファスナーの金具が簡単に取れて、壊れました。
デザインは良いのですが、バックとしては残念ながら評価できるものではありませんでした。

1 2013-06-10

起毛した
デザインがシンプルでかわいいですが、生地は起毛しました。
ちょっと残念です。

1 2013-06-03

デザインはいいけど、紐が...
デザイン色は良かったけど、購入後1ヶ月で紐が外れて背負えない状態に...安いなりの耐久性ってことですかね。

1 2013-04-23

色がかわいくて購入しましたが、5回位の使用で突然ひもがミシン目
からはずれ、切れました。
旅行中のことで、結んで何とか肩にかけましたが、こんなに弱いなんて。
特別重いものを入れたわけでもないのに最悪です。
耐久重量どれだけでしょうか?

1 2013-04-15

すぐに壊れました
まだ使って1ヶ月程度なのに、肩ベルトの部分の縫製があまかったらしく、ベルトの部分が切れて使えなくなりました。
来た当初から、チャックがある一定の部分にくると締めづらくなるなど不具合はあったのですが、まさかこんなに早く使えなくなるとは…。
デザインもかわいく、気に入っていただけに残念でした。
お店の対応は良かったです。

1 2013-03-30

間違い
メーカーを間違うようなでデザインなので、間違ってしまいました。
まあ、自分が悪いのですが・・・・・