• Mami0830さん
  • Mami0830さん

5 2023-07-11

履き心地、ノーストレス!!
3年前から両足股関節を痛め、2年前に両足人工股関節にしました。今は痛みもないのですが、細いヒールなどすっかり履けなくなりました。レビューが大変良かったのでこちらを購入したのですが、何時間でも歩いていられそうなぐらい履き心地が良くてとても良い買い物でした。今回エナメルを買いましたが、マットな黒もほしいです。今履いているのがボロボロになったら、またリピートしたいと思います。
サイズは、普段23cmを履いています。今回も23cmを購入しました。当たるところも全く無く、ちょうどよかったです。

5 2024-03-30

サイズ:22.5cm | カラー:【39046】ブロンズ

ブロンズ購入です。
軽量でとても履きやすいです!。以前購入した他店の商品がくるぶしが当たり痛かったのですが、このシューズは全くその心配なく歩きやすいです。
マジックテームも全く問題ありませんでした。良い買い物でした。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
開発者の方いらっしゃいませんか
ファーストコンタクトの靴底ギザギザのコンフォートパンプスを2足履きつぶしました。ウオーキングできるほどの快適感、ヒールがなかなか減らなくて長持ちしました。が、主人からの評判が悪い。どんなに素敵なワンピースを着ても靴がファッションをだめにしました。見た目がゴツイのです。
この製品は、見た目のゴツサを軽減した感じの製品です。但し、マジックテープで装着するので、いつまでマジックテープが使えるのかという不安はあります。
靴底を少しえぐって、ヒールを少々作ってもらえると、見た目のゴツさがより軽減されるのではないかと思います。もし、開発者の方の目に留まりましたら、御一考下さい。

• buuko515さん
  • buuko515さん

5 2014-06-30

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすい
以前、黒を購入、軽くて歩きやすかったので今回はブロンズを購入しました。形が綺麗なので足元がスッキリしておしゃれです。長時間履いても疲れにくいと思います。私の場合足のサイズが小さいのと踵があまり出ていないため普通のベルトなしのパンプスは脱げてしまい歩きにくいので、靴を購入するときはなかなかピッタリと合う靴に巡り合えないのですが、この靴はとても気に入りました。価格がお安いのが嬉しいです。

• Shimakichiさん
  • Shimakichiさん

4 2015-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文して、すぐに届きました。
予想よりもヒールが高かったですが、歩きづらいとかはないです。
ストラップがマジックテープ式なので、自由に調節できるのはよいのですが、ストッキングや薄い素材のソックスだと、くっついて取れなくなり、そこが不満点です。

5 2014-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パンストを履いて、24.0cmでピッタリでした。甲高幅広な脚ですが、パツンパツンになることなく包まれる感じです。普段パンツが多いので、バレエシューズっぽいのは短足に見えますが厚底なので脚長効果もあり、安くで買えてラッキーでした

5 2015-04-05

履きやすかった
ヒールの高さが5.5cmとなってますが、
底が厚いので高さはそれほど感じません。
1日履いても、どこも痛くならなかったので
おろしたばかりの靴なのに大正解でした。
甲高のため、Xになっている方は
サイズを大きくしないと履けない可能性があるので
足首で大きさを調節できる、こちらのタイプにしました。
どうやらそれも正解です。
いつも履いているサイズそのままでOKでした。
靴下を履いても大丈夫だったので、
旅行にも使えるかな。って思っています。
会社用で黒を購入したのですが、ブロンズでもよかったかな。って
ちょっと思ってます。

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
旅行に履いていくために購入しました。当方22.5cm普通幅の足、同じ22.5を選びました。極薄い靴下(パンプス用インナーソックス)を履いた状態でピッタリです。幅の作りが特に広くないので、厚みのある靴下を履く場合、また幅広の人は、ワンサイズ大きいものを選んだ方がいいかもしれません。足を入れた感じは柔らかく、良いです。つま先と踵の高低差の感じが少なく(まるでフラットシューズを履いている様)、つま先にばかり重心がかからないので楽です。ブロンズ色は、メタリック・ブラウンという感じで、落ち着いた良い色です。

5 2012-10-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広の人でも大丈夫!
バチ型の幅広で普段3Eか4Eを履いているため、買うかどうか悩んでいたのですが思い切って買ってよかったです!細めに見えるしワイズが書かれていなかったので不安でしたが、履いてみたらスッポリ入って気持ちいい!
昨日、一日履いてましたが疲れず、どこも痛くなりませんでした。ただ、厚底靴を履き慣れないせいか階段で蹴躓いて転びそうになりました。でも他の色も全色買いたいと思います!この十年で最大のヒットでした♪
でも普段履き用かな。買い物とかが限界だと思います。フォーマル使用は無理だと思う。歩きまくる旅行には迷わず履いて行きます!背が高いので厚底じゃないバージョンもあると嬉しい。

4 2014-11-21

良いカンジ★
仕事用で探していたところ、こちらの商品を見つけました。届いた時、思ってたより若干ヒール(全体的?)が高かったので、どうかと思いましたが、試着してみて納得。とても履き心地良く、安定感がありました!まだ軽い試着程度で、実際に仕事では履いていないので、★4つにさせて頂きましたが、長時間履いても疲れず、濡れた床でも滑りにくい等が確認出来れば、★5つモノです。

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通勤時にがんがん歩けそうな靴を探していました。
普通のパンプスでは痛くなってしまうし、スニーカーではちょっとと思っていたので仕事にも履いていけそうで、レビューも良かったので購入しました。
まだ、履いて歩いてませんが、試着してみたら履き心地も柔らかくて軽いので疲れにくそうです。
明日から早速履いてみます。

• eitan333さん
  • eitan333さん

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ようやく見つけました。
21.5cmのシューズを探すことだけでも
大変なのですが、
おまけに外反母趾もあり
昨年から幾つか購入しては失敗が
続いていました。
ひとつだけ、『ファーストコンタクト』の
靴だけは大丈夫!なんです。
外反母趾も痛くないし、高さがあるのに
長い間歩いても本当に楽なんです。
時々、外の店舗で見かけてもほとんど、
22.0cmからのサイズ展開が多く、
困り果てていました。
お店の方が言うには小さいサイズは
卸し店でも持っていないことが多いと。
なので、こちらで発見したときは
本当に嬉しかったです。
同じデザインのものでも、また少ししたら
購入してストックしておくつもりです。

5 2014-07-11

気に入りました
仕事で一日中靴を履いています。外反母趾がひどくなかなか合う靴がありません。外反母趾専用のショップで牛革の靴を毎回購入してました。2〜3か月で両足の親指の所に穴があいてしまいます。会社のみんなには「刃物のような足だ!」と驚かれています。今回ダメもとでスニーカーパンプスを購入しました。届いてすぐに1日中履いてましたが最高です。いつも23.5センチの靴を履いているので、今回も23.5センチを購入しました。あたって痛い所がありません。5.5センチヒールも良い感じです。可愛いデザインですが、50代の私が履いても違和感がありません。外反母趾でお困りの方に是非お勧めです。刃物のような足を持つ私が言うのですから間違いありません。

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
犬の散歩
スニーカーが嫌いなんです。見た目ゴツイのとか大嫌い。スニーカーだと中敷き洗ったり面倒だし、乾くまで時間かかるし。
こちらは元々ウォーキングシューズですし、、ヒールが高い?と思いきや全然気にもならず。歩いていてかかとが弾む感じで楽に足が前に出てくれます。
膝にも負担にならなくて良いです。
この靴の良さはお出かけにも適している点もポイントが高いひとつです。
私の足は3Eくらいの幅ですが、先が若干詰まる感はありますが1時間の散歩では痛みはありませんでした。外反母趾の方は向きません。

5 2013-06-12

レビュー評価通りでした
長めに歩いても足が痛くならない履きやすい靴を探し・・たどり着いたのがヨネ○○とアシッ○○の旅△△でした。両方ともヒール高さもある紐靴で、もう6〜7年位気に入って履いてますが、暑い時期になると服装も軽くなり足元が重く感じてね。
そこで、マタマタ探しましたよ。ヒール高さがありデザインも気に入ったので、レビュー見たら皆さん軽くて足も痛くならず履きやすいとの事でした。スーパーセールで値段もすごーく安かったので試しに「いいかぁ」って買っちゃいました。届いてから数日履いてみましたがレビュー評価通りで私もとっても気に入りました。
旅行にも大丈夫そうです。履いて行きまーす。

関連ジャンル レディース靴パンプス