5 2023-06-06

普段23.5センチですがLを購入しました。他の方のレビューにあるように、大きめでちょうど良かったです。鼻緒が太く柔らかいので足も痛くないです。

• 詩音0118さん
  • 詩音0118さん

5 2024-02-10

おすすめ
届いたときは、安っぽいし裏もスポンジ?と思って失敗したと思ったのですが、その後いくつか下駄を購入した結果、こちらが一番履きやすくお気に入りとなりました。
他の下駄は、高いかかととゴムのせいか重い、長さがあっても細い、鼻緒が固く痛いといった不満があり、こちらは履きつぶしてお別れするつもりで普段から履いたのですが、軽く鼻緒も痛くならず、底の滑り止めのようなものに小石が埋まったりしているものの、滑らず非常に歩きやすいです。イオンの中やお散歩で外を歩き回っても平気でした。
高さはありませんが、自分は高いヒールが苦手で高さがないほうが好きでしたので、履物はまたこちらで購入しようと思っています。
着物系の記事などで、安物はダメだ、20000円くらいの某商品を、などよく見かけてお高い商品の購入を考えていましたが、これでいいし、これがいいと、購入から半年以上たって考えが固まったのでレビューしました。

5 2023-07-20

靴サイズ24.5〜25cmで、よく浴衣にセットになっている普通サイズの下駄は、少しキツくて小さいので履いていて痛くて苦痛でした。
今回浴衣を新調するタイミングで、下駄もサイズが合うモノに買い換えたいと思い、コチラに辿り着きました。
売り切れが多い中、浴衣の色に合う11のLLがあったので購入。
色もサイズもピッタリでした!
コレで、足が痛くなる事もなく、浴衣を着て出掛けるのが益々楽しみになりました。

5 2024-03-31

サイズ:S | 柄:15

思った通りの下駄に、とても満足しています。夏が来るのが楽しみです。

5 2024-01-27

友人の娘さんが着物にはまっているということでプレゼントしました。
合わせやすいものがあってよかったです。

4 2023-08-03

痛くなさそう!!
これは痛くなさそう!!っておまいました!下駄の部分も軽くて親指と人差し指の間もやわらかく
いたくなさそうです。娘も満足してます!
この価格でこの商品満足です!
まだ実際つかってないので
使うの楽しみです。

4 2023-07-22

いつも下駄を履くと豆ができて痛かったので購入しました。
履き始めは心配でしたが、お祭りで散々歩いても大丈夫でした。
これから、安心して浴衣が着れます。

5 2023-07-01

可愛い
実物は更に可愛いです。布も柔らかく指のまたも痛くないので快適です

5 2022-08-02

普段24.5センチの靴を履いていますが、幅広の為3Lを購入しました。縦は少し大きいですが横幅は小指がはみでます…
鼻緒は最初少しきつめですが、慣れればちょうどいい感じになりそうです

5 2022-07-22

14番のネイビーの下駄にしました。
シンプルなデザインなのでどんな浴衣にも合わせられそうです。
また鼻緒の部分に弾力がある綿というか、スポンジが中に入っているので、歩いても疲れにくい気がします。
ただ私の足が幅広なので、足の小指が少し出てしまいます…笑(履けないわけではないです!)
今年は3年ぶりに花火大会があるので、こちらの下駄を履いて行くのが楽しみです。

4 2023-03-10

普段24.5センチなのでLサイズを最初注文しましたが、レビューを見るとLLが良さそうと思い、お店に変更可能か確認しました。結局、一旦キャンセルして再購入することに。当初の希望柄は売り切れだったので、紫の市松柄にしました。
L Lの縦幅は大き過ぎましたが、前のめりにならないように履けばおかしくは無さそう。横幅はL Lでもはみ出し気味なので、L Lでちょうど良かったかなと思います。

• BOSE1235さん
  • BOSE1235さん

5 2022-07-23

普段23.5を履いている次女にL24.5を購入!
ピッタリで本人もお気に入り^_^
購入して良かったです。

5 2022-05-30

コスプレ用に購入しました。
とても軽くて色も可愛く、購入後すぐに発送してくださり大満足です。送料無料なのも助かりました。
サンダルはSサイズ、スニーカー等は23cm(Mサイズ表記の場合は紐を締めまくる)着用しておりますが、こちらの下駄はMサイズで丁度でした。ただ私自身がX脚なので長時間歩くと内擦れが気になるかな?と思いましたが、何かしら対処をすれば全然問題無さそうです!

5 2022-08-14

注文から到着まで大変迅速な対応で、とてもスムーズに買い物が出来まして、大変感謝しております!!
大学生の娘用ですが、今の子は足も大きいので、大きいサイズを取り扱って下さり助かります。
お値段もお安いので、少しぶつけるとすぐ欠けてしまうのは仕方ないです。
お高いのはそれなりに丈夫ですが、重さもありますので、少しお祭りに履く程度であれば、こちらの商品の方が軽くてお値段も安くとても良いと思います!

5 2022-08-07

Sサイズ購入。まだ、試着の段階ですが、およそ22cmの小5女子(足幅細め)で着用できました。
気持ち大きいのかもしれませんが、こんなもんでしょう。
ちなみに22.5cm(足幅やや広)の母でもジャストサイズではけました。

関連ジャンル レディースファッション和服履物