5 2014-10-06

可愛い!
届きましたぁ!発送早く、包装も丁寧てす。
大きさ B5サイズ マチ広め。(写真参考 ティッシュボックスの底よりもマチ広いです。)
カラー 写真よりも少し暗め。
バックインバック、長財布、定期入れ、スマホ、化粧ポーチ、ペットボトル(500ミリ)、ハンドタオルが余裕で入ります。まだカーディガンや薄いストールなら入りそうです。B5サイズですがマチ広めなので思ったよりも収納力あります。
通勤や休日にかなり使えそうです。秋冬ならではのカラーもとっても素敵!!無くならないうちに違うカラーも欲しい!
参考までに写真載せました。

5 2014-12-09

リピート購入
届きました。やはり、このショップさんは早い。注文してからのショップメールも早くて丁寧でとても好感が持てるショップさんです。
以前はイエローが入ったチェック柄です。
感想 今回はネイビーを買いました。以前買ったのと迷ったネイビー。実店舗でネイビーが売っていて実際に手に取り見たらやっぱりシンプルで可愛いかったので購入決定!
マチが広くて容量たっぷり!私の普段の荷物は長財布、スタバタンブラー、化粧ポーチ、バックインバック、ハンドタオル、スマホ、定期です。ポケットは片方に2つ(仕切り付き)片方に大きめポケット1つの計3つ 間口はパチンと留めるタイプ(ファスナー無し)見た目よりもかなり荷物入ります。通勤にも普段使いにも使えます。
参考までに写真のせました。

• Mars11さん
  • Mars11さん

4 2015-10-19

気に入りました。
初めてのハリスツイードです。
色は、TARTAN-TURQUOISEとTARTAN-IVYのどちらかを迷っていましたが。普段使いの事を考えてTARTAN-IVYを選びました。
イメージ通りの色でイエローが入っていてかわいいです。
また、出来たら包装は箱に入れて送っていただけたらと思います。
少し端っこが曲がっていましたので。

5 2014-11-06

とっても気に入りました。
イメージ通りのお品でした。
これからの季節にピッタリの温かい感じで、普段使いに重宝しそうです。
私には、少々大き目でしたが、とても丈夫な作りで、
形崩れもしないし、買ってよかったです。

4 2014-11-29

いいですよ!
プレーングレイを買いました。思ったより濃いグレーで、チャコールグレーですね。
さし色にタータンレッドと迷ったのですが、手持ちのお洋服やコートの色、汚れも目立たないかな〜と考えて決めたのですがとてもいいです☆
内ポケットにファスナーつきが無いのは残念ですが一番大きいポケットには手帳やハガキなど折りたくないものを入れるのに便利です。
その他、携帯、テッシュ、水筒(300ml)、レスポポーチ入れてますがまだ入ります。全て入れたら目隠しにお気に入りのタオルハンカチかけて使ってます。
日本製なのも嬉しいです。
あと、自転車の時は持ち手が短い分、ハンドルにひっかけてもいい感じです!

5 2013-10-24

サイズは確認したつもりだったのですがマチが広いからか思ってたより大きく感じます
ちょこっとスーパーなどへお買い物に行くとき用にお財布とスマホが入るくらいのサイズを想像してたので思ってた感じとはちょっと違いました
これだとそこそこの荷物が入ります。
でもやっぱりハリスツイードは好きなので気に入ってます。
色はチェックにしようか迷ったのですがグレーにしました。
良い感じです。

5 2015-10-15

パッとみは小さく思えたけれど、思ったより収納力がありました
ペットボトルで比べてみました
中で縦にしても横にしても余裕で入りました
子供が小さく、お菓子やらおもちゃやらウェットティッシュやら、何かとカバンはいつも一杯ですが、これならたくさん入ると思います
冬は暗い色の服が多くなるので、差し色になっていいです
流行りのキャメルやカーキとも相性良さそうです

5 2014-06-22

チェックミックスを購入。
ハリスツイードのバッグは持ち手がレザー製だったりすると
持っていて重く感じるコトがありますが、
これは布製なのでとても軽く、使い勝手がいいです。
大きさも、必需品の他にお弁当箱まで余裕で入れられてちょうどいいと思いました。

5 2015-03-02

質感グッド!!
ヘリンボンブルーを購入しました。春先まで使えそうなさわやかな感じです。もう少し小さくてもいいかなと思いましたが、仕事に行く時のお弁当も入りそうです。

5 2016-10-25

文句ナシ!
本日、受け取り早速開封して、実物を確認したら、想像以上に良い商品で、とても満足しています。柄やディテールは、写真通りで、大きさだけ寸法を見て「なんとなく」想像していましたが、実物を手にした人にだけ分かる「ちょうどいいサイズ感」を実感しました。今まで、オールレザーのサイズも一回り小さい、そのクセめちゃくちゃ重いバッグを買い物の度に、腕が筋肉痛になる程重いバッグを下げて、出かけていましたが、こちらは、軽くて、容量もたくさん入るので、買い物をしたモノも余裕で入りそうです!
肩がけは、これからの季節衣類が暑くなるので、さすがにコートの上からは無理ですが、薄いニット、シャツ類程度の薄さであれば、自分の体のサイズでは、一応肩がけも出来ました。(その様な使い方が正しいかどうかは、別として...) また、縁の部分や持ち手の一部にリアルレザーを使用しており、縫製も日本製だけあって、本当に丁寧に仕上げられており、カジュアルなデザインでありながら、上品な雰囲気もあります。値段以上の価値があると、私は思います!
これから、本当に大活躍してくれそうな、いいバッグを久しぶりにネットで買えたので、大大大.....満足です!ありがとうございます!

5 2015-10-20

HOUNDSTOOTH-VIOLETを購入しました。セレクトショップで同じ型の別の色の実物バッグを見て、作りの良さやサイズが気に入り、少し前から購入を考えていたのですが、調べてみたらこの色柄にたどり着いて決めました。ダークカラーの服が多くなる秋冬の適度に明るい差し色にもなるし、ちょっと春先まで使えるかな?という色でもあるのが決め手になりました。実際に届いたバッグは作りの良さはもちろんのこと、掲載されている写真以上にヴァイオレットと明るめの緑色が綺麗な織り模様を作っていてビックリ。しばし見惚れてしまいました。価格としては奮発した買い物ですが、納得の品質でした。大切に使います☆

5 2012-12-27

ツイードのトートバッグが欲しくて探していました。こちらの商品を見つけて最初はLサイズにしようかとずいぶん迷いましたが、普段使いにしたいので今回はSサイズを購入しました。色はプレーングラス 春らしいさわやかな、でも温かみの感じられる色合いでした。サイズもほど良く何にでもあわせやすそうなとても感じのよいバッグです。同色でいろいろそろえるのも楽しそうですね。

5 2016-01-21

レビューが遅くなり、すみません。
ピンクを購入しましたが、控え目ながらも華やかでコーディネートのアクセントになります。
40代で、赤かピンクかで迷いましたが、
大人っぽい色味のピンクで個人的には赤よりも洋服が合わせやすく良かったと思います。(後日、街で赤の色味も見ました)
良い商品をありがとうございました。

• ふた様さん
  • ふた様さん

5 2015-12-01

手に入りました!
10月に地元の雑貨店で見て、一目で気に入り寒くなったら買おうと11月に行ったらもう売り切れ…ご縁がなかったと諦めていたところこちらのエフシーインテリア様のショップに色柄ともに豊富に揃っていて…すかさずゲット!コートなどの上物が黒やグレーが多いので差し色のタータンレッドにしました。この冬大活躍しそうです。何といってもメイドインジャパンなので縫製もしっかりしていてハリスツイードの生地がいかされた形のトートバッグです。柄違いも欲しいな〜!

4 2015-10-28

キレイ目カジュアル!
SALTANDPEPPER-SAXを注文して2日で届きました。
型崩れを防ぐため、カバンの中に紙を詰めて紙袋で到着。
ちょっと大きいなと感じたのですが、通勤用にプライベートに
いろいろ入れたかったのでOKです。
商品はカジュアルにもキレイ目にも合うトートなので重宝しそうです。
画像で見るとグレーっぽいのですが実際はきれいなサックスの砂嵐みたいです。
それも気に入りました。
手持ちのテープ部分が白なので防水スプレーをかけてから使おうと思います。