5 2014-03-31

快適ですよ!
レビュー遅れてしまい、申し訳ありません。
湯上りの濡れた足の裏に糸くずやホコリ、バスマット自体の繊維、
猫砂なんかがくっつくのがどうも不愉快で、購入にいたりました。
当方アクアリウムもやっておりますので、
もともとソイルマットや珪藻土の存在と有用性は知っておりました。
けれど決して安いものではないので、購入にはちょっとだけ
勇気いりましたよ(笑
購入から3年ほど経ちますが、未だにバリバリ現役です。
冬は冷たくて飛び上がりますが、すぐに吸水してくれるので我慢も一瞬のこと。
風や陽に当てるなどのお手入れを怠るとカビちゃうこともあるんですが、
結構重たいので持ち運ぶと、落として割りそうで怖いんです。←という言い訳^^;
なので、億劫な我が家では定期的に表面を紙やすりで削っています。
吸水力も戻るし綺麗になるし、一石二鳥。
湯上りの足裏ペタペタから解放されて、とっても幸せな我が家です(^^)
当時緑が売り切れで白を購入しましたが、やっぱ緑も欲しいなぁ・・・(笑)

• 5ATOM1さん
  • 5ATOM1さん

5 2014-03-11

驚きの吸水力!
ピンクを購入しましたが、ベージュっぽいやさしい色です。
思っていた以上に重たくてびっくりしました…
理想はもう少し軽ければ最高なのですが、それでも買ってよかったと思っています。
あとからお風呂に入る人がバスマットが濡れていて気持ち悪いということもありません。
乗った瞬間に水分が吸い取られます。
割れやすいみたいなので、割れないように気をつけて使いたいと思います。
狭い洗面所だし重いので、正方形の小さいタイプでもよかったかもしれません。
天日干しするのに小さいほうが楽だと思います。
それに段差があるのでたまにつまづきそうです…
商品はよかったので、両親に正方形のほうをプレゼントすることにします!

4 2013-04-22

前々から気になっていたけど、バスマットにこの値段は出せないよね…と悩んで早数年。
友人が同じものを買っていて、とてもいいと薦められたのと
限定色があったので、引越しを機会に購入しました。
まだ開封していないのですが、期待しています。

• cactusqb4さん
  • cactusqb4さん

4 2012-08-19

以前からsoilのバスマットが良いと聞いていたのですが。。
アメトーク!!でサバンナ高橋さんが紹介されていて
気になった方も多いのではないでしょうか。
バスマットって湿気が多くて、カビが発生しやすいですよね。
こちらはその心配がありません。
お風呂から上がったあと足を乗せるだけですぐ吸収してくれます!
これ考えた人、本当にすごい!
初めはバスマットに高い価格すぎるかなとも思いましたが、
何度も洗濯したり買い替えたりする手間とお金を考えたら、
ずっと使えるこちらを買うのもありだと思います♪

4 2011-10-07

たしかにラク・・・
使い始めて2か月弱、「たしかに楽!」です!今までの布マットは、干すのをさぼるとすぐにびしゃびしゃ。。けど、これは置いておくだけ、手入れ(ほぼ)ナシ!!(上に髪の毛とか落ちたら取り除くくらい)ぜんぜん手入れしなくてもいい、って想像以上にイイです♪色は、全色で迷いましたが。。なじみやすいかな、と思ってピンクにしました。落ち着いたピンク、土っぽいかんじがしていいかな(*^^*)想像以上に家になじんでるので、買ってよかった♪♪

5 2012-08-05

プレゼント
母への誕生日プレゼントに購入しました。
発送も早く、ラッピングも対応していただき大変満足です。

• minu4479さん
  • minu4479さん

5 2012-07-25

さらさら体験
お風呂上がりので体をふかないまま乗っても
おどろくほど水を素早くすって
足がさらさらになります
足の裏がひんやりするのも気持ちいいので
お気に入りです。プレゼントにもいいかもしれません。

• snow7babeさん
  • snow7babeさん

5 2012-03-31

足がスッキリ
バスマットの大きさを想像していたが、それよりは小さめ。でも十分です。足はしっかり乗ります。
本当に水分がすぐに吸収されるので床がカラッとしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット