2023/06/07
    fang0519さん
    リピート
    数年前に購入したこちらの商品が、劣化で割れてしましましたので 再度購入です。(ちょっと値上がりしてました) 風呂上りのべたべた感がなく、ちょっと重いけど使い心地はいいです。
    注文日:2023/05/29
    2011/07/10
    いまにょんさん
    バスマットの最高峰
    今まで普通のバスマットを使っていた人生をうらみたくなるくらいのセンセーショナルなバスマットです。びちょびちょ足でも即座にさらっとなって気持ちいいのに、お洗濯はしなくてよくてず常に清潔です。 他社の同様のバスマットを使っていて、こちらの商品は憧れでした。こちらは自分で使わず人にプレゼントしましたが、他社のを使ってあえて言えることはバスマットの表面に下手に柄が入っているものより表面はただつるっとしている方が使いやすいです。柄(溝で柄をつくっている)があると、その溝にごみが溜まるので、結果そんなにきれいではないからです。その点この商品は表面が無地でシンプルだから使い勝手はさらに良いはずです。 送った知人もたいそう喜んでいました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/06/26
    2011/09/22
    オススメ!
    相当濡れた足でも二三歩足踏みすればサラサラです。夏は夏で何度もシャワーを家族が浴びるし冬は冬で乾かないしでいつも湿ったバスマットはイライラの種でしたが、これで解消されました。若干高いとは思いますが、バスマットの不快さを感じずに済むなら安いものです。 誤って液体洗剤を1滴落としてしまい染みになりました。漂白剤でも取れず、オイル系のものをこぼすと落ちないことがわかりました。なので★4つです。
    注文日:2011/09/09
    2012/04/12
    @あんすこさん
    実家にプレゼント
    我が家で既に使っていて、遊びにきた母が惚れ込んだので実家にもプレゼント。ただ、やはり吸水性は良く、他の人の踏んだ後が冷たくないのは良いのですが、石なので冬は石本体の冷たさがきついのはきついです。送った先は北国なので、冬の間は上にタオルを敷いて使うそうです。。意味ないんじゃないかと少し思うのですが。。。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/12
    2013/07/23
    紅緒♪さん
    宣伝ほど、すぐに乾く感じはしませんが、ダニカビから解放されるかと思うと買ってよかったです。においもなく快適です。使用期間の目安は二年らしいです。
    注文日:2013/07/01
    2012/06/23
    亀吉55さん
    珪藻土最高
    本日商品届きました。 バスマットではなく、電子レンジのうえに置いて洗い物を乾かすのに使用しています。
    注文日:2012/06/21
    2013/06/04
    ダイス1717さん
    届いたので使用してみました
    本日届いたので早速使ってみましたがすぐに乾きいい感じです。
    注文日:2013/06/02
    2012/06/26
    足裏さらさら
    お風呂、脱衣所がピンクなので、ピンクを購入。 普通のバスマットは洗濯しても乾きが悪く、 部屋干しすると悪臭が放たれ、煮沸して 除菌したりと手間をかけていました。 何か良い方法は無いかずーっと模索している中、 テレビの放送をきっかけに欲しくなり、 ちょっとお高いですが、今後に期待して購入しました。 買って大正解!!! 思ったより小さいというレヴューが多い中、 私は思ったより大きく感じました。 大きなまな板みたい。 ただサイズ的には、ちょうどいいです。 びちゃびちゃな足でも、2・3回足をばたばたすれば、 サラっとします。 今までバスマットに苦労していてのは何だったのか。 心配なのは、何かを落として割ってしまったり 汚してしまう事かな。 そんな事が無いように気をつけたいです。
    注文日:2012/06/23
    2012/02/07
    mmnnbb6448さん
    なかなか!
    小さいと感じたけどつかってみると狭い我が家には丁度良かった フェイスタオルを短くした様な大きさ保守的な旦那はせっかく温まったのに なんで冷たい思いを..などと文句を言っていましたが夏は良いだろうと。 大人3にん、子供3人使ってもしっかり吸い取っています。完全に乾いた元の色 にはなりませんがもうすぐ使い始めてひと月。干してもいないのに吸収してさらっとしているので大したもんです。子供がジャンプして焦りましたが今のとこ 割れそうな気配は無いです。割れたら珪藻土買ってくっつかないかな? 私も子供も気持ちいいので買って良かったです、たしかに冷たいけどしっかり あったまってればさほど気にならないかと。
    注文日:2012/01/26
    2011/12/02
    mofumofumofuさん
    買ってよかったです。
    2ヶ月前にグリーン購入。清潔感でいえば、ブルーとかの方が良かったかもですが、やさしいお色で気に入っています。 洗濯はしなくていいし、落ちた毛も掃除機をさっとかけるだけでいいので楽。 二人暮らしですが、家族が多ければ多いほどコレがあるといいんじゃないかと思います。 この時期乗ると冷たいけど、気にするほどでもないです。お風呂の床だって最初は冷たいですし。 それより毎日のお風呂上り、乗ってすぐに足裏さらさら気持ちいいです! 普通のバスマットに比べて厚み(高さ?)がありますが、それも気にならない位良い商品です。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/10/05
    2011/11/03
    これから購入をお考えの方へ
    昨日商品が届きました。大きさは予想通り少し小さめ、厚さは2.5mmですが気になる程厚くなく、色もお風呂の色に合わせて淡いピンクでマッチしてて良い感じです。ここまでは想定内でした。珪藻土は壁にも使用していて良さは実感していたのですが、この商品の吸水性については予想より悪く感じました。それとこれは仕方ないのですが、これから冬場に向かっていく時期には一瞬少しヒヤとするかもしれませんので、これから購入をお考えの方はその辺を踏まえて購入した方が良いと思います。ショップの対応は迅速かつ丁寧な対応で大変満足しています。
    注文日:2011/10/31
    2014/11/24
    soilバスマット
    元々私は使っていて、母が気に入ったので実家へのプレゼントにしました。大変喜んでいました。迅速な配送と領収書等の対応、ありがとうございました。
    注文日:2014/09/28
    2012/08/18
    フォアローゼスさん
    ライトを購入するか迷ったのですが、こちらを購入しました。大きさは、予想通りといいますか、ちょっと小さい感じです。もう1枚購入しようと思っていますが、ほぼ品切れとなっているので、落ち着いてから買おうと思っています。 これから購入するのであれば、大きさ的にライトがいいと思います。色が白しかないのが難点です。
    注文日:2012/08/06
    2012/07/30
    シナモン5koさん
    バスマット洗いから解放!
    前々から気になっていましたが、バスマットにこの値段はな~と躊躇。 でもムスメのオムツ洗いで頻繁にお風呂場にいく回数が増え、そのたびにぬれたバスマットを使うのに嫌気がさして、楽天の買いまわりを機についに購入決意。 結果…、大正解!!! 濡れた足の裏から水気を吸い取ってくれる感じがこれまた気持ちよく、2度ほど足を置く場所を変えれば、ほぼ足裏は乾いています。 重さはけっこうありフローリングに傷がつく可能性があるとの注意書きがあったので、バスマットの下にタオルをひいて使用していますが、タオルは直接濡れないのでたまに洗えばOKだし、足裏は爽快だし、オットと二人で虜になっています。
    注文日:2012/07/11
    2021/10/19
    初めての珪藻土マット購入 割れたりしたらと思い、こちらの少し分厚目であまり大き過ぎないサイズの物にしました サイズも良く足元も清潔でいい感じです ピンクはかなり薄いピンク色でした
    注文日:2021/10/10
    2014/03/09
    yameさん
    買って良かった
    前々から珪藻土のバスマットは知っていましたが、良い値段の為なかなか手が出せませんでした。今回、楽天のポイントもそこそこ貯まったので購入してみました。評判どおり気持ちよくっ使えます。
    注文日:2014/03/07
    2012/07/17
    walrus306さん
    テレビで紹介されたのを見て気になっていましたが、思い切って購入。ちょっと勇気のいる値段ではありました。届いた梱包を早速開けてみると、大ぶりのまな板のような物体が。使ってみての感想は、確かに風呂上がりに乗ってみて、すぐに足の裏がカラッとするようなものではありません。ですが、結構な吸水力があるようで、布製のバスマットに比べると快適かなと。例えてみると、ちょうどプールから上がって、プール際のセメントやタイルの上に立つと、足裏の水分がシューッと吸収される感じとでもいいましょうか。割らないように気をつけて使いたいと思います。
    注文日:2012/07/07
    2014/10/11
    とどきました。
    グリーンを購入。 もう少し安価なものと迷いましたが、レビューが高評価だったので、こちらに。家族4人の水分をしっかり吸い取ってくれますが、乾くのには時間がかかるかも。 しかしながら続けて使っても表面はサラッとしています。 ずっしりと重いけどたまに陰干しして大事につかいたいです。 洗濯しなくていいのは主婦の強い見方です。
    注文日:2014/10/09
    2014/03/31
    うちの猫は餅さん
    快適ですよ!
    レビュー遅れてしまい、申し訳ありません。 湯上りの濡れた足の裏に糸くずやホコリ、バスマット自体の繊維、 猫砂なんかがくっつくのがどうも不愉快で、購入にいたりました。 当方アクアリウムもやっておりますので、 もともとソイルマットや珪藻土の存在と有用性は知っておりました。 けれど決して安いものではないので、購入にはちょっとだけ 勇気いりましたよ(笑 購入から3年ほど経ちますが、未だにバリバリ現役です。 冬は冷たくて飛び上がりますが、すぐに吸水してくれるので我慢も一瞬のこと。 風や陽に当てるなどのお手入れを怠るとカビちゃうこともあるんですが、 結構重たいので持ち運ぶと、落として割りそうで怖いんです。←という言い訳^^; なので、億劫な我が家では定期的に表面を紙やすりで削っています。 吸水力も戻るし綺麗になるし、一石二鳥。 湯上りの足裏ペタペタから解放されて、とっても幸せな我が家です(^^) 当時緑が売り切れで白を購入しましたが、やっぱ緑も欲しいなぁ・・・(笑)
    注文日:2011/08/11
    2014/03/11
    5ATOM1さん
    驚きの吸水力!
    ピンクを購入しましたが、ベージュっぽいやさしい色です。 思っていた以上に重たくてびっくりしました… 理想はもう少し軽ければ最高なのですが、それでも買ってよかったと思っています。 あとからお風呂に入る人がバスマットが濡れていて気持ち悪いということもありません。 乗った瞬間に水分が吸い取られます。 割れやすいみたいなので、割れないように気をつけて使いたいと思います。 狭い洗面所だし重いので、正方形の小さいタイプでもよかったかもしれません。 天日干しするのに小さいほうが楽だと思います。 それに段差があるのでたまにつまづきそうです… 商品はよかったので、両親に正方形のほうをプレゼントすることにします!
    注文日:2014/03/03
    2012/10/22
    非常に満足です♪
    半月ほど待って、やっと商品が到着しました。 私は水色を注文。淡い色でいい感じです。 我が家は5人家族で、私がお風呂へ入るのは5番目。 私がお風呂から出る頃は、いつもバスマットがビチョビチョでとても不快でした。 TVでこちらの商品を知り、「高いなー」と思いつつ購入しましたが、 思った通り、5番目にお風呂から出てもビチョビチョ感が無く、快適です♪ 冬場は冷たいだろうな…とも思いますが、ビチョビチョより100倍マシです。 見た目もスタイルもオシャレだし、素材も面白いし(笑)、お友達とか親とか、何かのプレゼントとして贈りたいです。
    注文日:2012/09/27
    2012/08/05
    ぽんでらいぽんさん
    ひんやり気持ち良い
    前々から気になっていました。角が丸い新しい仕様になるまで待ちギフトに1つと自分用に購入。 レビューを見てグングン吸い込む!と期待しすぎていたのか自分的には「まぁ吸い込むかな~」という感想でした。 少々予想を裏切られましたが使用感は気持ちよくヒンヤリさらっとしています。 そしてしばらくするときちんと乾いてる。買って良かった。 もう1つギフトに買いたい!と思ったら皆さんニューバージョンを待ってたんでしょうね~どこも売り切れが多い。 早くライトバージョンでのカラーを充実させて欲しいです。 制作している会社に問い合わせたところ今のところ直近では予定が無いという 回答でした。(あってもよほど具体的で無ければ教えていただけないでしょうが…) ライトバージョンでカラー展開があると凄く売れるでしょうね。 珍しいうえ実用的・好印象なので夏のギフトにおススメしたい一品です。
    注文日:2012/08/01
    2012/08/04
    にゃんぢゃんさん
    まさに魔法のバスマット!!
    布製のバスマットはよれるし、ズレるし。次の人が使う頃には、なんだか湿っていたり。かっこよくて、且つ吸水性に優れた商品を探していました。これはまさにそのどちらも叶えてくれた商品です。 素材は石そのもの。「ひんやりと冷たく感じる」と書いていた方もいましたが、私はそこまで感じませんでした。しっかり厚みもあって、角も丸く加工してあるので個人的には足をぶつけても痛くないのかな~と思います。重みも床置きに充分な重さなので、ちょっとやそっとのことではズレる心配もありません。 それに、吸水性がバツグンです!!お風呂上がりのべちょべちょな足でも、しっかり吸いこんでくれます。1歩目を踏んで、すぐその上に2歩目を乗せても全く水っぽさを感じません。石には色の跡が残っているのに不思議なくらいです。一度使ったら、もう布製のものは使えなくなります。それくらい本当にイイです。 デザイン性もありますが、この吸水性ならこのお値段、バスマットにしては高いですが買う価値ありです。
    注文日:2012/07/25
    2012/01/06
    h1r0nさん
    憂鬱なバスマットの洗濯から解放!
    清潔を心がけていても、気づけばいつも落ちている髪の毛などにとてもストレスを感じていました。 でも、このバスマットなら、入浴前に気になった髪の毛やゴミをサッと取り除いて、お風呂から出るときには気持ち良く出てこれます。 家族でお風呂に入って、何人か続けて出てきてバスマットに乗っても、全くビショビショ感がなく、何度か足踏みするだけで、足の裏がサラッサラに!! ただ、お風呂上がりで体が温まっているのでそこまで気にはなりませんが、寒い時期はちょっとヒンヤリ冷たく感じます。 ちょっとお値段は高いかもしれませんが、とても満足でした!
    注文日:2011/12/02
    2011/08/22
    itomiwaさん
    使い心地最高!
    レビューに「割れそうで怖い」とあり、なんだろう?と思っていました。 テラコッタのようなモノが届き、納得。 マットとあったので、もっと柔らかいモノをイメージしていました。 使ってみた感じ、濡れた足でも2歩目には足裏がサラサラになって気持ちイイ! 色もソフトな雰囲気で厚みがあっても気になりません。 気になったのは、「ロゴマークを裏面に」と注意書きが入っていたものの、 商品説明写真ではロゴマークが見える。ロゴマーク側が裏面で使用中は ロゴマークは見えない、が正しい使い方なのでしょうか? いまも悩み中です。
    注文日:2011/08/05
    2015/04/30
    すごく気持ちがいいです。
    届いてさっそく使ってみたのですが、何ともいえない心地よさでした。 足の裏がさらさらになるので、部屋をぺたぺた歩かなくて良いです。 バスマットだと、いちど濡れるとしばらくは気持ち悪い気がしますが、 ソイルだと何度のってもべたつく感じはなく、さらさらです。 バスマットと違ってカビなどの心配もないので、安心です。 とっても良い買い物をしました。
    注文日:2015/04/27
    2014/10/05
    週末農業さん
    今のところ満足
    吸水性は抜群で快適。 週に1回程度は日光乾燥させているだけだがカビ等の発生なし。 タオルマットのように臭くならないのがいい。 ただ少々重いので倒れたり落としたりすると割れそうなので 4点。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/17
    kojiro215450さん
    足裏スッキリ
    吸収力は素晴らしいです。 少し、最初は高さに戸惑いましたが、慣れると気になりません。 高さが、気になる人は、ライトの方がいいかも。
    注文日:2014/08/25
    2014/08/25
    良い品です。
    知人宅で試した別のマットでは、足が張り付いた!?と思うくらいの吸いつきっぷりでしたが、 こちらはサラリとした感じで吸い取ってくれて、丁度良い感触です。 ただ届いたときは、予想以上の重さにビックリしました。 バスマットを洗う手間、またそのバスマットが乾かないという事が多々ありましたので、 そこから解放されるのが嬉しいです。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/19
    kinutanさん
    不快感ゼロ!
    ずーっと気になっていたのですが、中々手が出せずにいました。ですが、とうとう購入に踏み切りました。 使用直後に、すぐ実感。全然不快感がありません。 今までずっとタオル地のバスマットでしたが、濡れた足そのままで乗ると乾くまで時間がかかるので、足を拭いてからバスマットに乗ってました。 ですが、これはその心配なし。濡れたままで乗っても、どんど乾きます。 濡れた足を気にせず乗れるので、ストレスもゼロ。 もっと早く購入しておけば良かったです!!
    注文日:2014/06/14
...