【ポイント10倍】送料無料★soil バスマッ...(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-31
  • 快適ですよ!
  • レビュー遅れてしまい、申し訳ありません。湯上りの濡れた足の裏に糸くずやホコリ、バスマット自体の繊維、猫砂なんかがくっつくのがどうも不愉快で、購入にいたりました。当方アクアリウムもやっておりますので、もともとソイルマットや珪藻土の存在と有用性は知っておりました。けれど決して安いものではないので、購入にはちょっとだけ勇気いりましたよ(笑購入から3年ほど経ちますが、未だにバリバリ現役 ・・・(続きを読む
  • うちの猫は餅さん
  • 3 2011-12-25
  • 評価下げます。。。使用自体は下の通りいいのですが、1週間もしない内に真ん中から割れました・・・。割れ物だと思って常日頃から気をつけて乗るように使用していたのですがこのお値段で1週間持たずに割れてしまうのは悲しすぎます。ブルーの色だからなのでしょうか。残念;;バスマットとしての機能は本当に本当にオススメ出来ます!!お店のアフターサポートが丁寧迅速で凄く良かったです。感謝しています。珪藻土にハマッているので次回もこのお店にお願いし ・・・(続きを読む
  • ぱんだカー。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,611
  • yu-me1976さん
  • yu-me1976さん

5 2016-07-14

soil 足拭きマット
一瞬で乾くのでフローリングもべたつかないし洗濯もないのでお手入れが楽チン
になりました。

5 2016-01-11

新築祝いにプレゼントしました。
とっても喜んでくれました。
届くのも早くとても助かりました。

5 2015-10-24

GOOD!!
使い始めて数週間たちました。いままでのバスマットでは吸収しきれなかった水分を吸い取ってくれるので、お風呂上がりの足裏がサラサラです。とても満足しています。

4 2015-10-09

すぐ乾きます
足がすぐ乾くのでよかったです
ピンクは想像より暗めでしたが、ほこりがつかないし、マットより使いやすいと思います

5 2011-07-10

バスマットの最高峰
今まで普通のバスマットを使っていた人生をうらみたくなるくらいのセンセーショナルなバスマットです。びちょびちょ足でも即座にさらっとなって気持ちいいのに、お洗濯はしなくてよくてず常に清潔です。
他社の同様のバスマットを使っていて、こちらの商品は憧れでした。こちらは自分で使わず人にプレゼントしましたが、他社のを使ってあえて言えることはバスマットの表面に下手に柄が入っているものより表面はただつるっとしている方が使いやすいです。柄(溝で柄をつくっている)があると、その溝にごみが溜まるので、結果そんなにきれいではないからです。その点この商品は表面が無地でシンプルだから使い勝手はさらに良いはずです。
送った知人もたいそう喜んでいました。

4 2011-09-22

オススメ!
相当濡れた足でも二三歩足踏みすればサラサラです。夏は夏で何度もシャワーを家族が浴びるし冬は冬で乾かないしでいつも湿ったバスマットはイライラの種でしたが、これで解消されました。若干高いとは思いますが、バスマットの不快さを感じずに済むなら安いものです。
誤って液体洗剤を1滴落としてしまい染みになりました。漂白剤でも取れず、オイル系のものをこぼすと落ちないことがわかりました。なので★4つです。

5 2012-04-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家にプレゼント
我が家で既に使っていて、遊びにきた母が惚れ込んだので実家にもプレゼント。ただ、やはり吸水性は良く、他の人の踏んだ後が冷たくないのは良いのですが、石なので冬は石本体の冷たさがきついのはきついです。送った先は北国なので、冬の間は上にタオルを敷いて使うそうです。。意味ないんじゃないかと少し思うのですが。。。

• 紅緒♪さん
  • 紅緒♪さん

4 2013-07-23

宣伝ほど、すぐに乾く感じはしませんが、ダニカビから解放されるかと思うと買ってよかったです。においもなく快適です。使用期間の目安は二年らしいです。

5 2012-06-23

珪藻土最高
本日商品届きました。
バスマットではなく、電子レンジのうえに置いて洗い物を乾かすのに使用しています。

4 2013-06-04

届いたので使用してみました
本日届いたので早速使ってみましたがすぐに乾きいい感じです。

5 2012-06-26

足裏さらさら
お風呂、脱衣所がピンクなので、ピンクを購入。
普通のバスマットは洗濯しても乾きが悪く、
部屋干しすると悪臭が放たれ、煮沸して
除菌したりと手間をかけていました。
何か良い方法は無いかずーっと模索している中、
テレビの放送をきっかけに欲しくなり、
ちょっとお高いですが、今後に期待して購入しました。
買って大正解!!!
思ったより小さいというレヴューが多い中、
私は思ったより大きく感じました。
大きなまな板みたい。
ただサイズ的には、ちょうどいいです。
びちゃびちゃな足でも、2・3回足をばたばたすれば、
サラっとします。
今までバスマットに苦労していてのは何だったのか。
心配なのは、何かを落として割ってしまったり
汚してしまう事かな。
そんな事が無いように気をつけたいです。

• mmnnbb6448さん
  • mmnnbb6448さん

4 2012-02-07

なかなか!
小さいと感じたけどつかってみると狭い我が家には丁度良かった
フェイスタオルを短くした様な大きさ保守的な旦那はせっかく温まったのに
なんで冷たい思いを..などと文句を言っていましたが夏は良いだろうと。
大人3にん、子供3人使ってもしっかり吸い取っています。完全に乾いた元の色
にはなりませんがもうすぐ使い始めてひと月。干してもいないのに吸収してさらっとしているので大したもんです。子供がジャンプして焦りましたが今のとこ
割れそうな気配は無いです。割れたら珪藻土買ってくっつかないかな?
私も子供も気持ちいいので買って良かったです、たしかに冷たいけどしっかり
あったまってればさほど気にならないかと。

5 2011-12-02

買ってよかったです。
2ヶ月前にグリーン購入。清潔感でいえば、ブルーとかの方が良かったかもですが、やさしいお色で気に入っています。
洗濯はしなくていいし、落ちた毛も掃除機をさっとかけるだけでいいので楽。
二人暮らしですが、家族が多ければ多いほどコレがあるといいんじゃないかと思います。
この時期乗ると冷たいけど、気にするほどでもないです。お風呂の床だって最初は冷たいですし。
それより毎日のお風呂上り、乗ってすぐに足裏さらさら気持ちいいです!
普通のバスマットに比べて厚み(高さ?)がありますが、それも気にならない位良い商品です。

4 2011-11-03

これから購入をお考えの方へ
昨日商品が届きました。大きさは予想通り少し小さめ、厚さは2.5mmですが気になる程厚くなく、色もお風呂の色に合わせて淡いピンクでマッチしてて良い感じです。ここまでは想定内でした。珪藻土は壁にも使用していて良さは実感していたのですが、この商品の吸水性については予想より悪く感じました。それとこれは仕方ないのですが、これから冬場に向かっていく時期には一瞬少しヒヤとするかもしれませんので、これから購入をお考えの方はその辺を踏まえて購入した方が良いと思います。ショップの対応は迅速かつ丁寧な対応で大変満足しています。

5 2014-11-24

soilバスマット
元々私は使っていて、母が気に入ったので実家へのプレゼントにしました。大変喜んでいました。迅速な配送と領収書等の対応、ありがとうございました。