4 2016-01-08

ヘリンボーンチェックを購入しました。落ち着いた色で、年を取ってからでも使えそうです。A4のクリアファイルが横に入れられるので便利です。作りはしっかりしていますが、バッグの縁の部分の縫製が今一つだった(長い糸が出ていた)ので星を一つ減らしました。全体としては使い勝手がよく、購入してよかったと思いました。

4 2012-11-05

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼント用に購入しました。
なので、まだ開けていません。
色選びにとても迷いました。気に入ってくれると良いのですが・・・
後日また、書き足したいと思います。
気に入ってくれましたが,使い道が今現在なさそうです。
今の処は出番はあまりないみたいですが,見た感じは
これから先長く使って行けそうです。男女を問わず年齢も問わずの優れもの。
他の方のレビューにも有りましたが,これ一つでかなりお洒落上級者に見えます。
容量はまあまあといったところでしょうか・・・
子供が学生なので,勉強道具を入れて持ち運びできるのでは?
と考えて送ったのですが,荷物の多い彼にとってはイマイチだったようです。
完全に親の自己満足のプレゼントでしたね・・・
彼が使う前に,私が借りて使ってしまうかもしれないです。
なるべくそれは避けたい。いつか使いこなしてくれるといいなあと思います。

5 2019-02-05

ハリスツイード最高
ハリスツイードのバッグを購入しました。さすが、伝統的なイギリスの織物を使用しているだけあって、
手触りも、色も素晴らしく、丈夫でしっかりとしています。大きすぎず、小さすぎず、使い勝手が非常に
いいです。男性も使えて、ありがたいです。

5 2014-12-14

とても良いです
自分で通勤時に使用する為に購入しましたが、妻がとても気に入り…取られる形に、、、
ハリスツイードは色々な所でコラボされていますが、正直比べ物にならないです!作りもしっかりして、ハリスツイードの高級感も失われてなく、本当に最高の一品ではないでしょうか。たまには使わせてくれる事を願うばかりです…(´・Д・)」

5 2013-12-04

結局、迷いに迷って全部の色を検討しました。当初は無地の組み合わせのものを考えていました。店頭で見かけた時、チェックがあった方が可愛かったので、普段の服装に合わせてグリーン×オリーブチェックにしました。グリーン部分の色はブラウンとグリーンが混ざったような色で、好きな色でした。手持ちの靴やコートに良く合うので良かったです。
サイズはそれほど大きくはないですが、普段の荷物を入れるにはちょうど良いサイズです。荷物が増えたら、伸ばして使うことができるのもいいです。

5 2013-11-13

お気に入り
実物を見ていないので、すごく迷いました。
注文の翌日に届きました。生地も厚くて、丁寧な作りで、縫製もしっかりしています。さすが、日本製ですね。
ルーポケットも便利に使えそうです。
重いものを入れた時、底板があるともっと使いやすいかなと思いました。
とっても良いお買いものでした。この季節、大活躍してくれそうです。

5 2012-12-27

思った通りで良かったです。
ハリスツイード帽子があるので、それに合うバッグを探していました。同じチェックパターンだったのでラッキーです。バッグのマチは下部だけで上部まではありません。デザイン上当然かと思いますが、入口がすぼまった感じになっています。折り返し分があるし、割に深いので、混雑する中で貴重品を入れていても安心なのかな?と思いました。

5 2012-12-25

きれいなバッグです!
どの色にしようか迷いましたが、ブルーにしました。
ハリスツイードの生地は見た目・手触りともに温かくて冬にちょうど良い感じです。
手提げにも、ショルダーにもなるので、使い勝手も良いと思います。把手やストラップ・金具の作りもしっかりしていますが、たくさん物を入れるとバッグの形が崩れるので、程々にしたほうが良いと思いました。
バッグ全体のシルエットは、やや上方が絞られた形です。使っていると毛玉ができるのは仕方がないでしょうか…。

5 2012-12-21

品が良いショルダーです
ミックスグレー×オレンジチェックと、ブルーチェック×ミックスブルーの2品を購入しました。大きさが、大き過ぎず、小さ過ぎずちょうど良いです。口の部分が折れますので、混雑する電車の中や、デパートの中でも貴重品の心配が軽減されます。ちょっと自分の服装がオシャレしていない時でも、このショルダーを掛けることで、オシャレしている様に見える素敵なショルダーです。

5 2012-12-19

お得にお買い物ができました
店頭で見て一目ぼれし、ネットで同様の商品を探し、ここにたどり着きました。ポイントを利用し、さらにポイント10倍だったので、お店で買うよりお得にお買い物ができました。
バッグはとても機能的で、使いやすいです。荷物の量により、口を折りたたんだりのばしたりして使い分けができ、ショルダー、手提げの使い分け、また両面のデザインが違いにより様々な表情を見せてくれます。一つで何種類も楽しめます。長く使えそうです。

5 2012-01-19

使いやすい!
セレクトショップで実物を見て、欲しいな〜と思っていたのがこちらにあるのを発見!ポイント10倍とのことで注文しました。165センチ・女性ですがとても使いやすいです!男性でももちろんOKだと思いますが、160センチ以下の女性だとちょっと大ぶりになるかも?
生地もやわらかすぎず、固すぎずで、ショルダー使用した時にほどよく体にフィットします。仕事で大きい書類などを入れるにも重宝しています。雑誌もらくらく入りますよ!

• owlish_rkさん
  • owlish_rkさん

5 2011-12-16

限定ラベル
別の商品で、ハリスツイードの限定ラベルのことを知りました。
グレーのチェックと無地のツートンを買いましたが、冬に全身黒のコーディネートばかりなのでポイントになってちょうどいいと思います。
サイズは大きめですが、マチがそれ程ないので、ショルダーにしてもスッキリしています。
ウールなのに、固く目が詰まっているので、型崩れの心配は無さそうです。

5 2010-12-22

体になじむ使いやすい心地いいデザイン
肌ざわりもよく軽くて使いやすいデザイン。ショルダーにして歩いても、座ってひざに乗せてるときも邪魔にならず体になじむ使い勝手がとてもよく、ご機嫌です。さすがに日本製だけあって内部の縫製も実に細部までしっかしとしていて関心しました。荷物が増えたら手提げにするとたくさんはいるので、とにかく使いやすくて購入して納得でした。

5 2010-01-09

仕事でもプライベートでも
ずっと欲しくて悩んでいたらどこも品薄に。慌てて買いました。
お店によっていろんなカラーバリエーションがあります。
このグリーンに紫ラインのチェック×ダークグリーンのコンビは
めちゃくちゃかわいい!買って正解です。
ハリスツィードもの大好きなのでとにかく満足です。
見た目より入りそう。縫製もしっかりしてます。
やわらかい色なのでで春先でもつかえそうです。(雪国なもんで・・・)

5 2018-03-18

可愛いです
まだ使用していませんが、
見た目他全て何の支障もなく、満足です。