5 2023-02-21

憧れのKONO式名門ドリッパーを購入!
とっても可愛いですし、コーヒーも美味しく飲めて大満足です。

5 2022-07-09

お気に入りのドリッパー。先代はなんと14年使いました!が、つい先日不注意から割ってしまいました。他のものも色々見たのですが、やはり可愛くて使いやすいこちらを購入。さすがに14年経つと値段もかなり高くなっていました。今度のドリッパーも大切に長く使えるといいなと思っています。

• hiroki-nnさん
  • hiroki-nnさん

5 2023-02-09

かわいくて桜の木目が美しい!
コロンとした姿が可愛く、木目もステキな桜が届きました。
届いた時は、4人用と比べ、皆さんのレビューの通り、小さい!!と思いましたが、2人分なら充分だし、キャンプ用に購入したので、かえって、かさばらずよかったと思ってます。

5 2014-05-31

素敵です
ケメックスとKONO式で、かなり迷いましたが、お手入れ面やケメックスのフィルターが高すぎることや、実は大してコーヒー通でもないことなど考慮して、KONO式に軍配!
2人用のポットが小さくてとってもカワイイです^^
とっても簡単に美味しいコーヒーが出来ました!
一人分だけ作るときは直接カップにドリッパーを装着して作ってるので、洗いものが少なくて楽ちん♪
ポットは二人分くらい入るので、これからは3人以上のコーヒーを作る場合はコーヒーメーカーで、1〜2人分はKONO式と使い分けたいと思います。

• piyotenさん
  • piyotenさん

5 2012-12-26

とってもオシャレでかわいいです。以前から4人用を使っていたのですが、今回は朝の一杯用に2人サイズを購入。ちょうどいいサイズで満足です。

5 2011-06-05

毎日の珈琲に
ケメックスを使っていたのですが、割ってしまい、買いなおそうと思っていたところ、このウッドハンドルのドリッパーを見つけ、一目ぼれ。
桜の色は、写真よりも割と黄味が強く感じました。天然木なのでばらつきはありますね。ウッドのハンドルの手触りはとても気持ち良く、愛着がわきます。
普段は2人で飲むので、2人用にしましたが、想像していたより小さいです。
私が使っているマグが大きいので、2人分とほんの少しくらい。
でも、2人用の方がガラスのボトルの形が可愛い。
一人で使う時もあるので今のところ充分足りています。
もう少ししたらお客さん用に、4人用も欲しい。
次に買う時は、実物を見て選びたいなあと思いました。
ちなみに、ガラスのマークは黄色いオリジナルのものが届きました。

5 2019-02-16

すっごくちいさくてかわいいです。
大きいのと悩みましたが
こちらのほうが程よく丸みがあって
かわいらしいですね。
ほんとは木のハンドルのサーバーだけ
欲しかったのですが、
セットでしか売ってなかったので。。
でも、セットのドリッパーを見たら
プラスチックというよりアクリル板くらい
厚みがあってしっかりしていました。
コーノのドリッパーは既に持っていたのですが
もっとチープな感じだったので
良かったかな、と思いました。
サーバーはケメックスのガラス蓋が
ピッタリでしたので
蓋が必要な時はそれで間に合わせようと
思います。

5 2014-02-21

ナチュラルかわいい♪
皆さんおっしゃっているように、最初の第一印象は「うわ、小っちゃ!!」でした。ラインは入っていないものの3人分は普通に淹れられますし、何と言ってもその佇まいがかわいくて・・・使う時はウキウキするし、お料理している最中目に入ると気持ちが和みます。
今まで同じ桜の4人用を使っておりましたが、2人用でも全く問題なしです。
この先、もし割れたり欠けたりしてもずっとこの商品を購入したいと思っています。
持ち手なしのガラス部分だけで売っておられるショップさんもあるので、ぜひこちらでも扱っていただけたらな・・・と思います。
親切な対応で、発送も早く、この度はお世話になりました。
今後もまた利用させていただきます(^^)

5 2013-03-22

最近インスタントコーヒーばかり飲んでいたのですが引越しを機に
ゆっくりコーヒーを楽しみたいと思い、ドリッパーを探していたところ
ウッドハンドルに一目ぼれしました。
購入前にいろんなレビューを見て高評価だったので購入を決めましたが、
サイズで少し悩みました。
普段2人でマグカップに入れて飲むので4人用がいいかと思いましたが
昼間に1人で飲みたい時には4人用では大きいし、見た目も2人用の方が
コロンとして可愛いなあと思い2人用にしました。
届いてみると確かに小さいですが、多めに作ればマグカップでも2人分
十分です。
実物は本当に可愛くてコーヒーを淹れるのが毎日楽しいです。
キッチンの棚に飾っていてお気に入りです。

4 2016-01-06

おしゃれで気分があがる♪
ドリップコーヒーデビューにケメックスと悩みましたが、KONOにしてみました!
ハンドル部分の木目はとても綺麗でグラつきなどもなくいい状態でした!デザインはステキです。
早速コーヒー入れてみましたが初心者でも美味しいコーヒーを入れる事ができました!
でも、ガラス部分に手が入らずお手入れがし辛いと感じたので星-1にしました。

4 2015-01-18

本格的な味
注文して15分後には発送とのこと。返信メールには名前の紹介があり丁寧です。新しい珈琲を買って待っていました。大きさ、雰囲気は創造通りですがリビングダイニング広さを考慮すべき。オモチャっぽいけどなかなか味、香り満足。フローリング、ドアがダークブラウンなので桜の取っては、やはり明るすぎて失敗!ビルの景色と遠く海の水平線を眺めながらVilleroiBochの珈琲娘柄カップで幸せな一時。
美味しいです。

• mauionion3さん
  • mauionion3さん

5 2013-10-04

デザインに一目惚れ♪
2人用を購入しました。
たくさん入れる時は、コーヒーメーカーで入れちゃうので
我が家では十分。
真ん中ちょい下辺りが、2cupラインなんで3人分くらいは入りそうです(^−^)
可愛いし、取っ手もしっくり持ちやすい♪
忙しい朝でもこれで淹れる少しゆったりした気分になります。
買ってよかったです。

5 2011-03-18

4人用と迷いましたが、夫と毎朝2人だけで飲む分を落とすだけなのでこのサイズで十分でした。
1人だけで飲みたい時もあるし、こちらのサイズの方が丸みを帯びていて可愛いです。
取っ手は桜にしましたが、想像通り上品で、置いておくだけでも絵になります。
これから毎朝コーヒーを入れるのが楽しくなりそう♪
発送も早くポイントも10倍で買えたので、とても満足しています。

5 2020-05-06

可愛い
コロンと丸いガラスと木の取手がとにかく可愛いです。大きいサイズとは形が異なり別物な感じです。木の部分は何の塗装もされていないのでオリーブオイルでお手入れしています。ドリッパーはリブが下の方だけにあり穴も小さく濃いコーヒーが抽出される気がします。底の足も1.2センチほどあるのでサーバーに安定して置けます。

• Cocoa0707さん
  • Cocoa0707さん

5 2016-01-25

コーヒードリッパー
注文後、翌日に届き配送も早かったです!
おまけもついていて嬉しかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒー用品セット