4 2023-12-27

カラー:サファリ

娘の保育園用に買ったもののマジックテープ部分が破けてしまったので同じ柄でリピートです。結構すぐにマジックテープがけばけばになっていくのが気になるのですが、ビブとしての性能が素晴らしく食べこぼされた洋服を洗うストレスから解放されるのでこちらをリピートしました。
日本で流行りのくすみカラーではなく海外らしいビビットな色合いと柄も好きです!

5 2024-03-13

カラー:ユニコーン

良い商品です
このエプロンしか着ないので、3着目です。
洗濯、乾燥機にかけてます。
面ファスナーがバカになってきたので、買い替えました。

5 2024-03-06

カラー:エレファント

昨日注文して今朝届きました。
発送も早く、商品自体も良さげですが、縫製が悪いです、、気付かず朝ごはんに使用してしまいました。。
切りたいけど、ほつれちゃうのかな??(/ _ ; )

追記
とても丁寧にご対応いただきましたので⭐︎変更します。
切ってしまって大丈夫とのことですので、これからたくさん使用します。
ありがとうました!(o^^o)

5 2024-03-05

カラー:ヒッポ

生後9ヶ月の娘のために購入しました。
シリコンタイプ、ビニールタイプ、プラスチックタイプ色々な素材を試しましたが、どれもずっと嫌がっていて最近では自分で外してしまうようになっていました。
こちらは装着する際に嫌がりましたが、装着してからは気になる素振りをせず離乳食に集中してくれました!少しお高めの商品ですが洗濯丸洗いもできるし乾きも早くて丈夫そうなので良かったです!何より子どもが嫌がらなかったので嬉しいです。
夏場はムレて暑そうなので、袖が短めのタイプもあると良いなと思いました。

5 2024-03-28

カラー:ダイナソー

良かった
ホントにウエットスーツの生地みたいでした。掴みたべで袖が汚れるので長袖をかいました。今のところ洗濯機にかけてもシワもなく形状もかわってません。

5 2024-03-14

カラー:フラミンゴ

ママ友からのおすすめで購入したのですが、これよかったです!シリコンやビニールのエプロンだと気になってしまうけど、これは気にせず食べてくれました。水分を吸収してくれるのに染みないのでほんとに便利。洗い替えにもう一枚購入したいと思います。

4 2024-03-13

カラー:トロピカルフィッシュ

写真通り可愛い商品が届きました!子供も着ているのが特に気にならないみたいです。

5 2024-03-12

カラー:フォックス

色味も柄も可愛いです。使うのが楽しみです

5 2024-03-10

カラー:オウル

色が綺麗で機能性もいいです
色合いも可愛いく、表面が水分を吸ってくれるので掃除が楽です。

5 2024-02-09

カラー:エレファント

やわらかい生地が◎
もうすぐ6ヶ月の息子に。離乳食中、手をバタバタするので普通のビブだと着替えが必須になるため袖付きをお試しで買ってみました。
少し大きめですが、袖口がゴムになっているのでまくっても落ちてこず問題なし。長く使えそうです。
生地もやわらかく脱ぎ着もしやすいので扱いやすい!カサカサしないので気になってしまう様子もなかったです。洗い替えでもう1つ買おうと思っています。

5 2024-02-07

カラー:サファリ

ビニール製のエプロンを使っていたのですが、ポケットがつぶれてしまうので困っていました。こちらの商品は立体的になるので、しっかりと食べこぼしをキャッチしてくれ、床の掃除が圧倒的に楽になりました!また、洗濯乾燥機を使えるため、すぐに乾かすこともでき、めちゃくちゃ重宝しています!毎食取り替えたいので、買い足す予定です。

• miyunekkoさん
  • miyunekkoさん

5 2024-01-20

カラー:フォックス

現在1歳2ヶ月のこどもに使っています。コップ練習中のため食事のたびにびしょびしょになることが悩みの種でしたが、こちらに変えてからそのようなこともなくなりとても助かっています。また、うちの子はシリコンビブが大嫌いで柔らかいエプロンしか駄目でしたが、こちらの商品は嫌がることもなくつけています。とても使いやすいため、追加で購入予定です。本当にオススメのお食事エプロンです。

• koa1226さん
  • koa1226さん

5 2023-12-24

カラー:フラミンゴ

手づかみ食べする1歳3ヶ月の娘に!
首周りのマジックテープが長めに作られているので調整しやすいです。
ウェットスーツみたいな質感ですぐ乾くしめちゃくちゃ助かってます。
買い足します!

5 2023-12-22

カラー:フォックス

生地がしっかりしていて着せやすいです。
同じ柄の袖なしを持っていたのですが、口コミを見て追加で購入しました。
袖付きは着せるときに手間がかかるので避けていたのですが、このビブは生地がしっかりしているので着せやすくてストレスフリーでした。
袖付きは他のショップのテーブルクロスタイプを2枚使っていましたが、着せるのが面倒なのでこちらばかり使うことになりそうです。

• waわRさん
  • waわRさん

5 2023-11-26

カラー:カーズ

袖あり、袖なしとも、毎日使ってます。
汁ものをこぼしても絶対しみないし、乾燥機でも使えるので、とても重宝しています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン