5 2015-12-18

おいしい
とてもおいしいうどんでした。
個人差があると思いますが、1人前の量が少なめなので、
ちょっと食後に物足りなさを感じました。
付け合わせに工夫して食べてみようと
思います。

4 2015-12-13

半生麺
やや細めの麺でした。
讃岐うどんらしく、こしがありモチモチしています。

• Shiyori.Fさん
  • Shiyori.Fさん

4 2016-08-03

食べ比べ♪
同価格帯の讃岐うどんを複数お取り寄せし、食べ比べを行いました。
目視では、こちらのお店の麺だけ、若干、細めに感じました。
実食時も細いように感じましたが、日を分けて食べ比べていたので、第一印象からくる思い込みの可能性も否定出来ません……
うどんは太麺orきしめん(幅広麺)派なので、太さの点では少し物足りなく感じましたが、コシが弱いとは思いませんでしたので、細麺が好みの方にはお勧めしたいです。
手配は迅速で、真っ先に到着しましてた。にも拘わらず、賞味期限は今回お取り寄せしたうどんの中で一番長かったです。(と言っても、数日の違いですが……)

4 2015-10-02

まだ食べていませんので
★4個にしてます レビューも良かったですし 期待の★数です 次の休みにでも食べて見ますね 有難うございました
注文番号:232284-20150908-0261489101

5 2015-10-07

小分けで便利
10月1日発送分で注文し届いたのは5日でした。200gずつ小分けにされているので便利です。賞味期限は茶封筒の後ろに記載されており、小分けの袋には賞味期限が印字されていまかったので自分で油性ペンで手書きしました。安価なのでそのくらいの手間は納得です。きちんとレシピも同封されていました。

5 2015-09-27

本物の讃岐うどんはここだけ!(`・ω・´)
ランキングに入ってるうどんは色々試しましたが、家族の評判は最悪で(´д`|||)
こちらは自分も食べるつもりで実家と自分の分を注文。
10分くらいでアルデンテ、17分くらいで本物の讃岐うどんになりました!
半生麺でも、ちゃんと出来るんだ〜と、感動しました。
自分は口がこえてるらしく他店のレビューはかなり厳しい評価ばかり付けていますが、いいと思ったところは必ずリピしてます(明太子とかね(^^;)
発送に時間がかかったのも、仕方ないかなと思います。
あれだけ注文が殺到して、セール価格で売り切れにならなかっただけありがたく思います。
定期的に連絡もいただけたし、また利用したいと思うショップさんです。

• goofy5555さん
  • goofy5555さん

5 2015-07-19

ざるうどんでいただきました。
200グラム×5袋入っていましたが、4人家族(夫婦と16歳と13歳の娘)で3袋をざるうどんでいただきました。とてもこしがあり、食べごたえもありました。とても満足です。残りはかまたまにでもしようとおもいます。

5 2016-03-01

うどんを購入
家で食べるうどんを購入しました♪
大変おいしく頂けました☆

5 2016-07-07

コシのある麺が好きでリピです!
以前、冷凍麺を購入していましたが、冷凍庫で場所を取るのが嫌で、常温で保存できる半生麺は助かります。

4 2016-01-19

1袋200g入りなので一人で食べる時が分けるのが面倒でした。
固めの麺が好きなので、歯ごたえのある麺は良かったです♪
常備しておくのにいいなと思いました。

5 2015-09-08

• 商品を使う人:親戚へ
量もおおいですし、日もちがするので使いがってもいいです。

4 2015-12-03

10人前はオーバーなような、、、
2人前の量は1.5人前くらい。大人二人だと少ないです。
大人一人+幼児一人の量って感じ。添付画像は2人前を茹でた量です。

5 2015-11-03

おいしいです。
角がしっかりついているので、舌触りが良いです。1人前100gはちょいと少ないような…。2人で300gでは多いし、と悩む今日この頃。なんていっているうちに食べ終えちゃうんですけどね。

4 2015-09-12

早速食べてみました
スゴくコシがあってつるつるで美味しかったです。そして長い。重量感あるセット、こんなに安く購入させて頂いて良いのでしょうか?butこちら、スープは付いていなかったです。

5 2015-09-08

美味しい!
以前にも購入しましたが、とても美味しいです‼楽しみにしてます!

関連ジャンル 食品麺類うどん