5 2015-04-06

病院で購入
足首の骨折リハビリ時に、整形外科で購入を勧められました。使用してとても良い状態だったのでその後も、スポーツ時のサポーターとしても使用しています。
薄地のため、巻いていても靴の中で邪魔にならないこと、一本の帯状のサポーターなので、履くタイプが痛み等で装着困難な方にも使用できます。
面ファスナーなので、固定具合の調節、サイズの心配もありません。

5 2012-09-29

多分安いです。
先日怪我をしたので病院から同じのを買いました。
?????病院では2000円でした。
最初はこれが相場だと思っておりましたが、衛生面を気にして
洗い替えをと探したところ、「う!こちらは安いではないですか」
それとも病院が高いだけか? こちらが激安なのか?
同じ品番同じメーカーで半額以下。
評価のよさから黒を選んでみました。^^
怪我が治ってからでも足裏の疲労回復に良いので使う予定。
それからこれを巻くと土踏まずがキュッと持ち上がり気持ちがいいですね。
テーピングの固定には適いませんが、程よい伸縮でよい感じ。
ゴムが伸びたらまた買いますね。

5 2016-08-26

足首の捻挫防止に使っています
足首の捻挫防止に使っています。
しょっちゅう捻挫が癖になり、たまに激痛がしてたので、購入しました。
かなり足首がしっかりと固定されて、巻き方さえ上手くなれば、いい商品です。
巻き方を間違えると、くるぶしが擦れそうになりますが、何度もやりなおせるのでコツをつかみたいと思います。
うすさもいいですし、伸縮性もよいと思います。
バンドしても余裕で靴下も履けます。

• j-ROOMさん
  • j-ROOMさん

4 2015-03-07

便利
足首捻挫したので、購入しましたが、簡単装着で便利です。
圧迫固定の際に、接骨院でテーピングしてもらっていましたが、だいぶよくなってきたので、これで固定で大丈夫そうです。
予備でもう一つほしいと思っています。

5 2012-04-04

使いやすく固定も良いです
バドミントンの練習で足首をひねってしまい、整形外科でこちらの商品のベージュ色を処方されましたが、1枚では足りないので黒を追加購入しました。ベルト型なので自分にいい塩梅に調節できるのでとても使い勝手が良いです。薬局等で見かけるチューブ型だときつ過ぎたり当たり心地が悪いことが多いですが、こちらはそのようなことがありません。洗いやすくすぐ乾く点も良いです。練習に復活してからもしばらくはこれを付けて練習しようと思います。メール便にしてくださったりと、お店の対応もとても良かったです。

5 2014-06-23

夫のサッカー用
以前、地元の整形外科で購入したものが伸びてしまい
新品がほしいとのことで購入。
さっそく、サッカーの試合で使って満足しているとの事です。

4 2011-01-25

いろいろな、巻き方ができるので、商品的にはOKだと思います。

5 2012-08-21

私は足首の関節がゆるいらしく、それにより腰痛を引き起こしている可能性があるかも知れないと言われ、足首をさらしで巻いて固定し、試験的に生活したところ、腰痛が軽減してきました。施術の成果も当然ありますが、さらしで固定して軽減したとするならば、今後も足首が安定するまで固定しておきたいと思いました。が、先生から頂いたさらしを巻いて結んで…では靴下も履けず、外出するにも、少し支障があるので、代用できるものはないかと調べていたら、こちらの商品を知り購入しました。さっそく、使用してみると、自分の足首の太さに合わせて調節できるので、きつさも良い感じです。これならば靴下も履けるので購入して良かったです。後は、足首の関節が良くなると良いのですが…。

4 2018-02-19

サポート力が弱い気がしました
足に障害があるため、反対の足に負担がかかることがあり、長距離を歩く際にはこちらのタイプのサポーターを使用していました。
数年前に医療機関で購入した物を出先で無くしてしまい、類似品のこちらを購入しました。
また、1ヶ月半前に捻挫をしてしまい、テープ固定をした後ザムストのサポーターを付けていました。
ザムストのサポーターは長靴やブーツ、細身のパンツを履くときは使えないので、サンダルで行けない場所への外出の際にはこちらのタイプの物を使用していました。
サポート力は若干弱めに感じました。
外出時の使用にはちょっと頼りない感じがしますが、眠るときの固定にはちょうどいいのでもう一本購入しようかと思います。
あと、北陸は大雪のため宅配便の発送をしてもらえないので到着が心配でしたが、早々に届き大変助かりました。

4 2018-12-31

†No subject †
初利用のお店。
事前に実物のある他店にて確認済。
家族に頼まれ購入。
併せて購入した、装具(サポーター?)との
使い分け用に。
距骨まわりや足首の固定に。
足幅やしめつけの強弱が調整しやすい事、
靴によっては、装着したまま履いても安定する事が
良い様★
装具やサポーターも整形で購入すると
行政によって、一部還元されるとはいえ高価なうえ、
担当医が勉強不足だったりすると、
ノークレーム∞ノーリターンの使えない商品を
売りつけられるので、こういったお店は
重宝します★

5 2017-10-22

いいようです
以前からずっと気になっていて、こちらはメール便対応だったのでお試しで
2枚買ってみました。
思っていたより幅広で嵩張って、靴が履けるか心配でしたが大丈夫でした。
立ち仕事で、左足首周りが腫れて痛みを感じるようになり使ってみました。
結果一日目、腫れることなく痛みも軽減したので、
巻き方に不安がありましたが、ちゃんと固定されていたようです。
このまま続けてみようと思います。

5 2015-11-18

楽になります
足首を骨折し、1ヶ月弱の間、ギプスをしており、その後は1ヶ月ほど「アンクルソフト」という装具を付けていました。その後は、整形外科医によると、装具不要とのことですが、長い時間立っていたり歩くと、疲れやすく痛みも出るので、これを購入しました。
装着していると大変に楽になります。また、薄い素材なので、革靴を履いていても使えます。

4 2015-10-22

コンパクトで良いです
持ち運びにも収納にもコンパクトになるので邪魔になりません。まだ、装着して運動をしていないのでどれくらいホールド感があるのか試したいと思います。

5 2014-09-17

足首の靭帯保護用
週末にサッカーをしていて、足首の靭帯を痛めました。すぐに近くのクリニックで処置した際、担当医からこの商品を渡されました。1週間で治るものではないので、洗濯することを考えると少なくとも予備でもう1つあった方が良いと思い購入しました。
ちなみに、それなりに伸縮する素材です。巻を強くすればある程度固定されます。

• toybox123さん
  • toybox123さん

5 2012-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よさそうです。
彼女の立ち姿勢が悪くてなのか、かかとに痛みがあるようなので、足首固定の為購入しました。
結果、付けている間は見事に痛くなくなり良かったみたいです!
素材もしっかりしていて装着の自由度も高く、二つ購入したので膝のサポーター代わりにも使ったりもしてます。
値段もお試しで買えるほどの価格ですので、気軽に買えてお買い得でした。