お宝プライス【送料無料2,680円】加湿器 タ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-04
  • 良いです!
  • 愛用していた加湿器が急に壊れて、急遽探していた時にこちらを見て即購入。肌が弱く暖房で肌が痛かった為、一刻も早く加湿したかったので、届くのが早くて助かりました。水を入れてセット→加湿オンまでの方法も特にコツもなく、家電に詳しくない私にも簡単にオン出来ました。一回目はなんともなかったハズなんですが二回目からオンした後30秒ほどビ――ンという運転音らしき音がします。初めは焦りましたがす ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-07
  • 【デザイン】ピンクを購入。見た目もかわいいし部屋の中が明るくなります。【サイズ】ちょうどいい。水もたっぷり入ります。【静音性】文句なし、全くと言っていいほど気になりません。【使いやすさ】上部分を外すと受け皿に水がたまっているのでそれを捨てるのがちょっと大変。上部分を外す時にも蓋をとると水が少したまっているのでそのまま逆さまにできない。結構手間に感じます。【加湿能力】際立っていいわけではないけど濡れタオルを干しているくらいかな。 ・・・(続きを読む
  • 仮面の騎士1985さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7,352

4 2015-11-26

• 省エネ度:5
初めての加湿器。
私は寝ている時、口があいてしまいます(笑)
冬の季節になると、朝起きたときに口の中がかぴかぴ・・・
時には呼吸困難になることも(;´д`)
加湿器はずっと欲しかったのですが、なかなか機会がなく、
今回たまたま見つけたこちらの商品を購入。
お値段もお手ごろ、実用性はバッチリでした!
うるおうってほどの実感はなかったですが、朝起きたときに苦しくないのは本当に良かったですw
☆4つの理由ですが、水を使い切っても、本体側に水が残ってしまうため、
コンセントを抜いて、本体ごと運んで水を捨てる、という作業が必要になります。
タンクを運ぶだけでよければよかったのになぁ。
あと商品名の中に「アロマディフューザー」とありますが、この商品はアロマ対応ではありません。
私はアロマは使用しないつもりだったので問題なかったですが、これはショップ的に問題なのでは??
あとは注意点として、運送会社が西濃運輸さんです。
小物なので佐川さんかヤマトさんだと思っていたので若干びっくり。
あんまり融通利かない運送会社なので、お嫌いな方はご注意を(;´∀`)

4 2015-12-04

良いです!
愛用していた加湿器が急に壊れて、急遽探していた時にこちらを見て即購入。肌が弱く暖房で肌が痛かった為、一刻も早く加湿したかったので、届くのが早くて助かりました。水を入れてセット→加湿オンまでの方法も特にコツもなく、家電に詳しくない私にも簡単にオン出来ました。一回目はなんともなかったハズなんですが二回目からオンした後30秒ほどビ――ンという運転音らしき音がします。初めは焦りましたがすぐに止む事に気付き、今はそんなに気にならないですが。眠りの浅い人が横にいたら目を覚ますかも。。なので★4つにしました。霧状に優しくスチームが出て霧のレベルもあり、周りの床が湿る事もなく、触れても熱くない、場所もとらないのでとても気に入っています!

5 2015-11-19

わぉ!
最初にMAXでスイッチを入れた時、スチームこんだけ?とがっかりでしたが少し時間がたつと、すんごいスチームで感動しました!
1万円以上するアロマディフューザーが1台ありますが、70mlで3時間タイマーしかなくアロマ専用なので、加湿専用が欲しくて探しましたが良い買い物出来ました。
他の方のレビューを見てると使い捨てとか、今シーズンのみとかありましたが、いくら安くても愛着出るし、私には使えるのに捨てちゃうとかは出来ないです。壊れるまでちゃんとケアして大切に使いたいです。

4 2016-02-13

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
エアコンを使っているうちに乾燥でのどが痛くなってくるので、以前から加湿器が欲しいと思ってネットでこの商品を見つけました。
送料込みでこの価格。とても安いしデザインもすっきりしていて気に入りました。
音も静かで気にならないし、ミストの量が自由に調節できるのが良いです。
ただ、木目のが欲しかったのですが、クリックしても選べなくて白にしたので
☆ひとつマイナスにしました。
省エネ度は使い始めたばかりなのでまだわかりません。

5 2016-01-28

• 省エネ度:
エアコンをつけていると非常に部屋が乾燥し、肌や喉が不快だったのですが、加湿器が届いたその日から それらの不満が一気に解消されました。湿度も10%くらい上昇し、夜も乾燥から守られて快適に眠れました。霧も細かくていいですし、MAXにしても特に周りが濡れるということもありませんでした。重宝しています。省エネ度はまだデータがないので評価を控えさせていただきます。

4 2016-01-16

• サイズ:3
いい感じ
見た目がいい感じです。
超音波での加湿ということでスイッチ入れたとたん吹き出るのはびっくりしました。
噴出量もMAXにすると演出のドライアスなみに出ます。
ですが低温での噴出であるため昔からある加熱による加湿器のあの暖かいスチームではありません。
触れても安全なのでそれがメリットだと思いますが、あれが結構好きだったのでちょっと残念です。

5 2015-12-09

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
娘に送ったので実際見てないのですが、喜んでくれました。デザインも気に入ったようです。

4 2015-11-26

アロマ?
説明書にはアロマオイルは使えないと記載されているので、普通の加湿器として使用してます。

4 2016-04-13

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
白色を購入しました。部屋の色合い的に木目の方が良かったかも。音も静かで、スイッチも回すだけで簡単だし、タンクも大きくて満足してます。

4 2016-03-15

値段が安い
喉の乾燥が気になり購入しました。
音も静かで加湿もしっかりしてくれていますが
水カビを発生させないように、こまめに洗わないといけないので少し大変です。
一回り小さいのでも良かったと思いましたが安かったのでまあ満足です。

5 2016-03-06

良いです。
お買い得でした。
が、もう少しコードが長くても良かったかも。

5 2016-02-22

• 省エネ度:5
リビングで使用してますが、木目調なのでとってもおしゃれです。

5 2016-02-19

到着
【デザイン】
【サイズ】
【静音性】静かでとても良いです
【使いやすさ】簡単です
【加湿能力】ちょうど良い
【省エネ度】
【その他】

4 2016-02-17

• 静音性:3
使い勝手は◎
一回の給水で二夜位使えました。
静音は思っていた程ではありませんが、超音波式としては普通で、うるさくはない程度。
コスパを鑑みるて4星としました。

4 2016-02-15

• 省エネ度:4
今まで使っていたのは小さく何度も水を入れないと
いけなかったのですが、こちらは加湿機能もよく
大きいタンクなのでよかったです。