お宝プライス【送料無料2,680円】加湿器 タ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-01
  • なかなか良いかも
  • 喉の弱い彼氏のために購入。すぐに届いて助かりました。1時間当たりの加湿量が大きいことが、決め手になりました。デザインは他のが好きだったのですが、部屋が広いので機能を重視。部屋に馴染ませたくて木目調のにしましたが、2リットルのペットボトルを更に大きくしたくらいのサイズなのでなかなかの存在感です。高級感はないですが、家で使うものだしこだわりも少ないので許容範囲。高いものより、安いもの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-07
  • 【デザイン】ピンクを購入。見た目もかわいいし部屋の中が明るくなります。【サイズ】ちょうどいい。水もたっぷり入ります。【静音性】文句なし、全くと言っていいほど気になりません。【使いやすさ】上部分を外すと受け皿に水がたまっているのでそれを捨てるのがちょっと大変。上部分を外す時にも蓋をとると水が少したまっているのでそのまま逆さまにできない。結構手間に感じます。【加湿能力】際立っていいわけではないけど濡れタオルを干しているくらいかな。 ・・・(続きを読む
  • 仮面の騎士1985さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7,416

4 2016-11-10

コンパクトな超音波加湿器
5日に注文、9日に来ました。いくつか購入候補がありましたが、すぐにでも使いたいので。早く来るのでこの商品にしました。
シンプルなタイプですが、取扱いも簡単です。
どの加湿器でも同じかと思いますが、寝室で寝ている時は暖房しないので、朝にはフローリングが濡れます。(自宅にある他の加湿器でも同じ)(-.-)。
床でなく、椅子など少し高い位置に置いた方がいいようですね。
この秋は気温が不安定で、せきこむ風邪をひいた家族の寝室で使おうと買いました。

4 2016-10-29

• 省エネ度:
使ってた加湿器が古くなったので同じ超音波タイプのを探したらこちらの商品を見つけて購入。
以前使ってたやつと似てて使い慣れてる感じです。以前のより良い点はブラシがついてるのと、上の蒸気が出る角度が斜め上なので部屋の奥まで蒸気飛ばしてる感じですごく良いです!前回のは噴出口が平らで上にしかいかないから蒸気が下に落ちるだけだった。
この値段なら満足です!

5 2016-10-25

手入れが楽
リピートです。
今まではシャー○製の加湿空気清浄機を使用していましたが、手入れが大変で、そちらは空気清浄機のみで使用し、こちらを加湿器として使用しています。
手入れが簡単で、低価格!
毎年買い替えても良いくらいですね。
これからの時期は次亜塩素酸水を入れてインフルエンザ対策でも活躍です。

4 2017-01-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
タンクの入量で選びました。
雫型の加湿器が壊れたので新たに購入。
2.5Lと多すぎず少なすぎずの量が入るものを探していて
これに行きつきました。少なすぎると入れ替え回数が多くなる。
量が多すぎると水が腐る。と言う理由です。
残念ながらほしいと思った黒がななかったのが残念。
MAXにするとミストは結構出ていますが、ダイヤルのつまみは中央ぐらいまで回さないと
ほとんど出ない感じです。調整幅は中央から先で調整する感じになります。
以前のものより音が少し大きいかな。あくまでも以前使っていたモノと比べての感想です。
ミストの角度が低いです。アルミテープを貼って角度調整してみたところ、
高く上がるようになりました。
梱包は簡易包装でしたが問題ありませんでした。

4 2017-01-23

• サイズ:3
リピーター
買って良かったです。値段も激安で、性能もまあまあです。タンクも大容量で2.5リットルも入ります。社内で使用するので出来るだけ静音性の商品を捜してたので良かったです。静音性も10dbでメチャ静かで思ってた通りです。ただ水の減り方が少し早いように思います。蒸気もMAXにするといきよい良く出ます。ただ残念だったのはカラーがピンクとオレンジしか無かったのが残念でした。木目調かブラックが欲しかった。

5 2016-12-23

良いです。
シンプルなデザインですてきです。
スイッチをマックスに入れて直ぐにミスとが噴き出してきました。少し待っているとパワー全開になったのか、ミストの吹き出し高がさらに上がって来きます。
音はとても静か。時々本体へ水が送り込まれる時の「チャポン」という音はします。
今回、高さ90センチと60センチの本棚に乗せて使てみましたが、90センチの棚に乗せた時の方がミストの床落ちによる湿気も気になる事なくつかえました。
水タンクの大きさも、我が家のキッチンの蛇口の高さで給水が楽にできました。
これ以上給水タンクが大容量だったら私には重すぎて、給水するたびに後悔していたかもしれません。
良い買い物をしました。

5 2016-12-09

加湿器
【デザイン】スッキリしていてシンプル。
【サイズ】18センチの隙間に納まりました。
【静音性】たまに水のコポコポという音がしますが、とても静か。
【使いやすさ】水の補充時、水が垂れる。
ダイヤルで好みの加湿調整ができる。
水の残量窓が正面についていて見やすい。
【加湿能力】最大だと床が湿った感じになる。
うちでは弱めの加湿量に合わせている。
【省エネ度】まだわかりませんが、電気代はかからなそう。
【その他】加湿の方向が360度変えられる。
持っていた加湿器が1年で壊れたので、買い替えですが、長く使えることを希望します。
乾燥しがちの時期なので、毎日稼働させています。

4 2016-12-01

• デザイン:3
なかなか良いかも
喉の弱い彼氏のために購入。すぐに届いて助かりました。
高いものより、安いものを短く使って処分してもいいかな、と思い購入。無段階の調整ができること、残り水量が見えやすいこと、加湿パワー、いい感じです。部屋の湿度もグングン上がりました。
上部蓋で蒸気の向きを変えられるのはいいのですが、中途半端な凹みのためつまみにくいですね。タンクに水を入れるときも引っかかりがないので持ちにくいかも。気になるほどではありませんが。

4 2016-12-01

• 省エネ度:4
【デザイン】ポットみたいですが木目がおしゃれ。
【サイズ】邪魔にならない大きさ。
【静音性】とても静かで付けているのを忘れる
【使いやすさ】とにかく簡単
【加湿能力】しっかり行き渡ってる
【省エネ度】まだ分からないが、以前の物より安いはず。
【その他】お手頃で機能性があり満足。ただどこに置いても少しカタカタして底部分に多少難ありなのがあたってしまったので星4つ。

5 2016-11-11

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
とても良いです。
小さなマンションのLDで使用しています。木目調を購入しました。
音が若干しますが寝室使用ではない為、慣れると気になりません。
簡単な手入れで済みそうで、助かります。
吹き上がりの調節ですが、中位以上回さないと霧が見えません。最大にすると出力がものすごいです。
気になっていた床の濡れも、中位の出力なら濡れていません。
某有名メーカーの大型の加湿器を長年使用していましたが、あまり意味のない機能が付いていたり、重く手入れが大変だったりで、あまり良くありませんでした。
安価でどうか心配でしたが、見た目も良く、思い切ってこちらを購入して大正解でした。
別室用に、もう一つ購入しようかと検討中です。

4 2017-01-30

冬には必須です
快適に使っています。風邪対策に毎日フル稼働です。

4 2017-01-18

• 省エネ度:4
木目なので家具と馴染んでいい感じです。リビングとかだと二個使いの方がいいかもしれないですね

4 2017-01-18

• 省エネ度:5
注文して、2日後に届きました。オレンジが気に入りましたので、購入できてうれしいです。取扱説明書を読みましたが、扱い方はややこしくないです。
適応床面積が、木造和室4畳〜7畳・プレハブ洋室7畳〜11畳と書かれており、
家は17.5畳ありますので部屋全体には効きにくいような感じです。
給水時にはタオルを用意した方が安心なので、そこがちょっと手間ですね。

5 2017-01-16

• 省エネ度:5
すごくいいです。
会社で使っていますが、会社の棚が木製なので、木目調の加湿器がよく合っています。
インテリアとしても、すごくいいので、買ってよかったです。

4 2016-12-15

満足です
喉が弱いので、加湿器は欠かせないのですが、去年まで使っていたものを出してみたらコードが行方不明。出てくるかもしれないので、とりあえず送料込みで3000円以下で探しました。
レビューを隅々まで読みこちらを購入しました。
木目デザインは、どこにおいても馴染みます。
水の補充も簡単で、大きな窓から水位の確認が出来るのも安心。
ミストタイプなので、見た目で加湿の実感を得られます。
毎朝残った水を捨てて水を投入していますが、軽いので苦になりません。
寝室にも運んで使っていますが音も静かで気になりません。
お値段から考えれば概ね満足です。