加湿器 タワー型 超音波加湿器 Dolce 卓上 ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-01
  • なかなか良いかも
  • 喉の弱い彼氏のために購入。すぐに届いて助かりました。1時間当たりの加湿量が大きいことが、決め手になりました。デザインは他のが好きだったのですが、部屋が広いので機能を重視。部屋に馴染ませたくて木目調のにしましたが、2リットルのペットボトルを更に大きくしたくらいのサイズなのでなかなかの存在感です。高級感はないですが、家で使うものだしこだわりも少ないので許容範囲。高いものより、安いもの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-07
  • 【デザイン】ピンクを購入。見た目もかわいいし部屋の中が明るくなります。【サイズ】ちょうどいい。水もたっぷり入ります。【静音性】文句なし、全くと言っていいほど気になりません。【使いやすさ】上部分を外すと受け皿に水がたまっているのでそれを捨てるのがちょっと大変。上部分を外す時にも蓋をとると水が少したまっているのでそのまま逆さまにできない。結構手間に感じます。【加湿能力】際立っていいわけではないけど濡れタオルを干しているくらいかな。 ・・・(続きを読む
  • 仮面の騎士1985さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7,502
  • pyurutanさん
  • pyurutanさん

5 2017-11-15

• 省エネ度:4
迅速な対応です♪
商品も記載通りでしたし、最長8時間使えるとの事で購入しましたが、中の位置でも8時間つけていても半分も減らないくらいです♪
キメ細かいミストで喉が渇いて起きる…なんていう事がなくなりました♪
1つ欲を言えば、色は木目を選択しましたが、本体と上部の色が若干異なり明るめの茶色という感じなので、本体(下部)の深みある方の色で揃ってるといいなぁと思いました。
また機会があれば宜しくお願い致します。

• リオ♪さん
  • リオ♪さん

5 2017-11-27

大満足!!
タンクにお水を入れてダイヤルを回すだけ。シンプル設計でいいと思います。
8畳の部屋、高さ60センチの家具の上に置いて使用するために購入しました。
試しに最大量にしたところ、10分くらいで床が濡れるくらいミストが出ていたので加湿力は十分です。
寝る時にはダイヤルを1/4程にしてみましたが、喉の痛みや鼻詰まりもなく快適な朝を迎えることができました。音も静かで全く気になりませんでした。
ミストの噴射方向も360℃変えられますし、量も自由に変えられるのでとても便利です。三段階などあらかじめ設定されているものより、こちらの方が使い勝手がいいと思います。
このお値段でここまでの働きをしてくれれば十分!!大満足です。

4 2017-12-24

• 省エネ度:
白が欲しかったのですが売り切れだったのでピンクにしました。
エアコンをつけると乾燥がとても気になり、喉も弱いので購入しました!
12畳のリビングで使用していますが、こちらのサイズ感で十分です!
水も入れやすいし使いやすいです。
MAXにすると音はすこししますが、私は気にならないです。
お水を入れるタンクの中が洗いやすかったら良かったなー!という点だけ気になりましたが、このお値段だしとても満足しています。

• tt10468900さん
  • tt10468900さん

5 2018-01-05

• 省エネ度:5
値段が、そう高くはないのに、値段以上のものの使い心地です。使っていると、意外と「湿時計」が上がってきます。デザインもすごく気に入ってます。

4 2017-12-28

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
本体に水が溜まるので、毎回捨てるのが面倒だなと思います。でもこのお値段でこの加湿ならまぁ許せる範囲ですね。

4 2017-12-28

• 省エネ度:3
見た目がオシャレなので、購入しました。価格も妥当だと思いました。

5 2017-12-12

• 省エネ度:5
あまりに良かったのて追加購入!
職場用に購入し、あまりにも加湿能力の高さに自宅用にも追加購入。2Lの水が最強にすれば6時間ほどでなくなります。
給水にややこつが必要で、それでも毎回付近は何滴かはこぼします。唯一値段なりなところです。
加湿器として高い能力があるので、値段を考えれば全く不満はないです。
あと、自動とか、今の湿度とかはわかりません。あくまで加湿するのみです。

5 2017-11-30

リピートです。
三年前に購入させていただきました。毎年、冬に使用してましたが、今年は音が気になりだして…ほかの商品も見ましたが、今まで使用していた安心感と価格の安さで買いました。この安さで衛生面も考えると、2シーズン使えれば良いかなという考えです。

5 2017-11-16

• 省エネ度:
コストパフォーマンスに優れています。
今迄、1万前後する加湿器を使ってたものより、静かで強力に加湿できています。確かに今の湿度がわからなかったり、自動ではないですが、加湿する事だけに特化していて、デザインも良くほぼ不満はありません。不満とまではいきませんが、皆さんおっしゃてるとおり、給水時に必ず床にしずくがたれますが僕は全く気にならないです。
今回は職場用に購入しましたが、子供部屋用に追加購入します。

4 2017-01-23

リピーター
買って良かったです。値段も激安で、性能もまあまあです。タンクも大容量で2.5リットルも入ります。社内で使用するので出来るだけ静音性の商品を捜してたので良かったです。静音性も10dbでメチャ静かで思ってた通りです。ただ水の減り方が少し早いように思います。蒸気もMAXにするといきよい良く出ます。ただ残念だったのはカラーがピンクとオレンジしか無かったのが残念でした。木目調かブラックが欲しかった。

5 2018-01-19

• 省エネ度:
我が家で使っているので今回は祖母宅へ。使いやすく手入れも楽です。

5 2018-01-14

満足
デザインも良く、ちゃんと霧状の水分が出て
いい感じです。
かんたんな作りですが、それで簡単に水が補給できて とても便利です。

4 2018-01-08

快適
超音波なので周りが湿っぽくならない
吹き出し口が自由に方向転換できる
水がなくなれば自動でオフになる優れものです2台目検討中!

4 2018-01-07

実用的でいいです
値段もすごく安い上に、とても使いやすいです。

5 2017-12-23

• 静音性:3
  • 加湿能力:2
加湿器使いやすさ
値段のわりには、問題ありません!
色々なカラーもあり、とっても可愛いです