• KS51さん
  • KS51さん

4 2023-08-19

もう少し詳しい説明書が欲しい
色も思っていたより明るくとても良かったです。
でも他の方も書いている通り、2人いないと出来ません。説明書も細かいことが書いてなくて、向きを間違えるなど少し時間がかかりました。

4 2023-06-23

ベランダ用に買いました。
ベランダの洗濯物の雨よけに買いました。
なかなか良かったです。

• Hokrrさん
  • Hokrrさん

4 2022-06-23

色も綺麗でとても満足しています。組み立ては1時間半ぐらいで出来ました。ステキな夏を過ごせます。

• mimiyoriさん
  • mimiyoriさん

4 2021-12-14

これまで使用していたオーニングが経年劣化でいたんだため、取り替えることにしました。同じような商品を取り扱うショップを比較して検討しましたが、レビューの評価が高かったのでこの商品にしました。多少ネジ穴の位置がズレていたり、気になったところもなくはありませんでしたが、パイプも太めでしっかりしていて安心しました。
あとは耐久性に期待しています。

5 2021-04-17

先週買ってとても良かったので即リピ買いしました。不具合もなく、とてもいいです。これからは急な雨に慌てることもなくなり、強い日差しも遮られます。値段以上の価値ある買い物ができました。
夫と二人で組み立てから設置完了までの時間は、一台目は説明書の理解に苦労しながら3時間弱。今回は二台目で1時間ちょっとかかりました。

5 2012-06-08

広くなったよ
3メートルのワイン色を頼みました。
以前は2メートルのものでしたが、日差しはいつも真正面だけではないし、色もあせてきてたから思い切って買うことにしました。一度経験あるからそんなに大変ではなかったが、幅が広くなったので自分でシェードをはめ、巻かなくてはいけないという、ひと手間があったので初めてする方はちょっと面倒を感じるかもしれません。
しかし、二人ですれば30分もかからなくできるので、日差し対策にはお勧めです。

5 2012-04-25

こちらの商品♪探していました!!
実は、2年ほど前にほかのメーカーさんのを購入して使用しております。
ツッパリ式なのに、台風にもビクともせず(←本来しまうべきだったのでしょうが…)、サイズ違い(使用中のは190サイズです)と、ベージュを探していました〜☆
まさに、ドンピシャ!!
もう、届くのが待ち遠しいです♪
今回は、家の正面につけるものだったので、どうしてもこだわっていました〜(*^。^*)
夏が来る前に、送料無料&ポイント10倍&レビューで500ポイントとトリプルで、本当に欲しかったものが購入できたので、みんなにもお薦めしちゃいます♪

5 2011-07-08

絶対お買い得です!!
購入前にレビューを読んで、組み立てが困難そうなのが気がかりなのと、商品の到着が明確でなかったので、節電対策が叫ばれている今、日よけのオーニングはニーズが高いので、待って待って待って・・・ようやく真夏になってからやっと商品到着・・・なんてことにならないのかと懸念しつつの購入でした。ところが!商品の到着はことのほか早く、しかも写真で見る通りのしっかりとした作り・・・組み立てもたしかに少し狭いところでの作業は大変ではありますが、大人二人であればそう苦労はしません。どこを探してもこのお値段でこれだけの商品は見つからないです。とても見栄えもいいです。横幅が広ければ広いほど見た目も素敵です。必要な時だけ引き出し、雨の時はワンタッチで収納できるのもとても魅力です。とても満足しています。

5 2022-01-16

とてもオススメです☆
とても重宝しております。
組み立ては大きいので1人では大変ですが、2人でなら楽なできます。
説明書はしっかり読んで理解して組み立てると問題はないです。
組み立てを動画で検索して一度確認してから組み立てるのはオススメです。
オーニングは厚みがありしっかりしていて安心できます。組み立て後はハンドルで楽にオーニングの出し入れ出来ますので助かっています☆
他の場所にも追加検討中です。
とてもお安く大満足です!

4 2021-04-11

確かに説明書がわかりにくい。なので☆−1。組み立てに手間取りましたが、設置できれば、布もしっかりしていて価格以上の商品だと思います。色はブルーしか残ってなかったですが、落ち着いていてキレイな色です。良かったので設置後に即2個目をポチりました。

5 2020-09-12

¥7080 日除けに。
または洗濯があめに濡れないように使います

•  konnyさん
  •  konnyさん

4 2018-08-27

快適ですが取り付けは結構大変でした。
商品はとても早く届けていただき本当に助かりました。
前回取り付けていたものが生地が劣化してしまい、買い替えでした。
3mの幅広タイプが2台でしたので炎天下の中、結構大変でした。
生地が少し薄手な感じなのでどれ位持つかちょっと不安ですが、日除けとしては快適です。
前回もそうでしたが色はベージュが影になっても暗くなくておススメです。

4 2014-06-16

他店と比べると価格は安く購入する事ができたので良かったです。
商品自体も思っていた以上にしっかりとしていて、組み立て設置も以外と楽に行う事ができました。
想像以上の商品ですが、雨風にはあまり強くなさそうに感じるので、少しでも長く使用するためにも面倒でも毎回布部分の開閉は必要かな?手間を考えてー1にさせていただきます。
追記、段ボールがすごくウン○臭かったです。なぜ?

• fumi214さん
  • fumi214さん

5 2013-08-10

個人のお店用に購入を頼まれて。
とても高級なお店に見えるようになったと喜んでいます。
大きさも丁度よく、色も落ち着いた色で満足なようです。

• miyuticさん
  • miyuticさん

4 2013-07-14

開封したらねじが1本無かった!
[受注番号]232155-20130708-0802641137
3M ベージュを注文しました。両方のポールに「高さ調節ねじ」がついているはずが片方しかなくあせってしまいました。それ以外の付属の部品はすべてありました。
取説に記載されていた「お客様サポートセンター」へ連絡したら2日後に宅配便で送られてきたので安心しました。2人で組み立て30程かかりました、1人では厳しいと思います。