4 2013-11-06

小ぶりでおしゃれ
リビング用ですが派手なものではなく、小さめなアンティーク風でおしゃれで上品なシャンデリアを探して、こちらを購入しました、飾りを付けるのが少しめんどくさいですが壊れないように丁寧に梱包してくださってるのでしょうがないですよね。
プラスチックのシャンデリアも購入しましたが、ガラスはやっぱりずっしりと重さがありますね。日中に近くで見ると輝きの違いがわかります。
小ぶりなので派手にならずとっても気に入ってます。
リビング10畳ほどですが明るくもなく暗くもなく普段は特に問題はありません。読書、パソコンにはちょっと暗いかもしれません。

• spling7834さん
  • spling7834さん

5 2013-10-19

ステキです
派手すぎないシャンデリアですが、部屋がぐっとオシャレになりました。 ガラスがキラキラして気分もアガります♪
アンティークホワイトは消灯している時に白い天井になじんでGood。ガラスは透明感バッチリです。点灯するとキラキラ☆
リモコン式調光器も同時購入しましたが、明るさがかわると雰囲気もかわってまたいいです。
我が家は天井高250なので、チェーンは一番短くしています。
14畳のリビングにこのシャンデリアと他のシーリングライトと周りにあるダウンライトを併用しています。既存のシーリングライトもシャンデリアに替えようか思案中。

4 2016-03-30

お手頃で良い
新築用に初めてのシャンデリアが欲しく、ネットで探したところ、アクリルではなくガラスでお手頃価格なので、こちらで試しに購入しました。発注から1週間以内で届きました。
ダンボールの中に仕切りも多く、丁寧に梱包されていました。残念ながら、ガラスパーツの一つが破損していましたが、電話したらすぐに代替パーツを送っていただけることとなりました。
小ぶりで女性でも片手で持ち上げることができますので、設置は苦労しないと思います。
組み立てというか、ガラスパーツやガラスのお皿を組み合わせて、シャンデリアを完成させるのですが、説明書は同封されていませんでした。ウエブの写真を参考にどうにか初心者でも組み立てれると思います。ただ割れ物なので、組み立てる最中に破損しないかヒヤヒヤしました。
キラキラしていて可愛らしいです。スワロフスキーならもっとキラキラするだろうなと思いますが、お値段がお安いので満足です。
玄関、リビング、寝室のどこにでも似合うかと思いました。

• mew★さん
  • mew★さん

5 2015-03-08

6畳の部屋のシャンデリアをいろいろ検索して、こちらに決めました。
天井が低いので、コンパクトで圧迫感が出ないものを探していたのですが、サイズはちょうど良かったです。
購入の決め手は、ガラスの装飾とリモコン。
以前のシャンデリアはアクリルビーズの物で全く光らず…こちらは、支柱までガラスなので、光が反射して本当に綺麗。ビーズもほんのり七色に光ります。
リモコンは調光もでき、タイマーも付いてとっても便利。(見た目が残念だけど^^;)
安く綺麗なシャンデリアが購入でき、良かったです!

5 2013-09-09

ガラス製のためアクリル製とは違い、上品な輝きでとても綺麗です。
5灯ながらもゴージャスなシャンデリアでおすすめです!
新築の玄関に早く取り付けたいです。
割れないかと不安でしたが、梱包もしっかりされており、全く問題ありませんでした。

• nancy0415さん
  • nancy0415さん

4 2014-08-02

アンティークホワイトがおしゃれです。
以前からシャンデリアに憧れてはいたのですが、煌びやか過ぎるものが多いので
躊躇していたところこの商品に出会いました。日中は白い壁の部屋に違和感なく溶け込み、夜間は黄色い電球色でゴージャスに部屋を演出してくれます。
調光器も付けたかったのですが、シーリングメダリオンをつけるため今回は
あきらめました。
壊れやすいガラス製品なので取り扱いや組み立て順序等もう少し説明があると
よいと思いました。
これから天井を眺めるのが楽しみになりそうです。また電気代によってはLEDシャンデリア球への移行も考えなければいけないですね。

5 2015-10-24

2つ目!
新築にあたり、ダイニングに付けようと購入して、かなり素敵だったので玄関ホールにも付けようと今回は2つ目の購入でした!
やはり梱包もしっかりしており、相変わらずかわいいシャンデリアでとても満足です!!
パーツがガラスの為、安っぽさが無く本当に素敵なシャンデリアです!!
リビング用に9~12灯くらいの同じ用なシャンデリアを探していますが同じショップではその大きさの物がない用で残念!!同じ様な物で灯数が多いものがあれば本当に欲しいと思うほど、この商品が気に入ってます!!

5 2015-07-17

届いて早速組み立てましたが、細かいパーツを取り付けるなどという面倒な作業がなかったので、思ったより簡単にできました。
他のお店の長さが調整できないシャンデリアとどちらにしようか迷いましたが、天井が低い寝室に付けるにはこの調整できるシャンデリアの長さがちょうど良かったので、こちらにして良かったです。
パーツもガラスなので、アクリルと違ってキラキラして綺麗です。

• monica1291さん
  • monica1291さん

5 2014-07-16

かわいい
明るさが心配でしたが、9畳のLDKで問題なく明るいです。蛍光灯のクリアな明かりに慣れている方は少々暗いと感じるかもしれませんが、私は小説もこのシャンデリアだけで読んでます。 和洋折衷でちゃぶ台や桐たんすもある部屋ですが、アンティーク調の塗装のおかげでしょうか、しっくり馴染んでます。これにしてよかったです!

4 2014-07-08

写真のとおり可愛いです
写真のとおり可愛いです♪
明るさ、大きさは6畳ほどの寝室には十分でしたが、リビングなどにはちょっと物足りないかもしれません。
残念だったのは、ガラスビーズと本体の接合部分の金属が弱く、梱包をあける時に折れてしまいました。
穴開けて針金とおして補修したのでバッチリですが…。
まぁ…私も注意が足りなかったけど、もう少ししっかりした金具だと安心かなぁ( ノД`)…
でも、安く買えてとっても可愛いし、総合的には大満足です♪

• サラ7648さん
  • サラ7648さん

5 2014-06-29

楽しみ
ゴールドとホワイトのどちらにしようかずっと悩みましたが消灯時は部屋に馴染む、という言葉が一番の決めてとなりホワイトを選びました。注文してから2日で着き早くてびっくりしました。新居のリビング用に購入したので早く付けたいです。支払にクレジットカードが使えるともっと嬉しいですが代引手数料無料だったので満足です。

4 2014-05-25

シンプルなシャンデリア、調光可が嬉しい。
ゴテゴテし過ぎず、シンプル&アンティークなシャンデリアで気にってます。八畳の部屋が十分明るくなります。
別売りですが、調光出来るリモコンも購入し、ベッドからも消せてらくちん。
難点はガラスのパーツを繋ぐ、金属の輪っかが、非常に弱々しくて。ガラスの重さで輪っかが壊れ落ちないか?心配だったので、自宅にある針金で補強しました。
もっと頑丈な輪っかなら☆5でした。

4 2014-03-12

素敵ですよ〜
色違いのゴールドの方を先に購入して
素敵なデザインなのは確認済みだったので
今回は娘の部屋用に購入しました。
学習机のライトと2つ使いになるので
1番気になるところの明るさの問題は大丈夫です。
LED電球に変える場合、首の部分が白のプラスチックのパターンの物を付けても見た目浮くこともなく大丈夫です。

4 2013-12-11

なんてカワイイのでしょう
新築の洋室用に購入しました。丁寧な梱包を剥がすのには少々手こずりましたが、取り付けてスイッチをONにした後、暫く見入ってしまいました。キラキラと揺れ動くクリスタルに可愛らしいデザインとても乙女チックな気分になりました。購入時は別の商品にしようか迷っておりましたが、こちらに決めて正解でした。 ただ、チェーンを一番短くした為か、配線コードが出たままになり、ロージットに被せるカップの中に配線コードを引き込めたらいいのにと思いー1とさせていただきました。

5 2010-10-03

建築中の新居のダイニング用に購入しました。
まだ点灯したところは見ていないので何ともいえませんが,
パッと見はイメージどおりという感じです。
取付け後がとても楽しみです。
ビーズの部分が、ちょっと安っぽい気がするので,取付け後,気になるようなら、スワロフスキービーズに付け替えようかとも思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア