5 2024-02-12

明るくなりました
10年以上使用したファンが劣化した為、交換しました。主人が1人で1時間くらいで終わりました。左が交換前で交換後は、部屋全体が明るくなり嬉しいです。

5 2022-12-30

8帖のリビングにつけました。部屋に対して大きすぎないかな、火災報知器に羽根がぶつからないかなと心配しましたが、杞憂に終わり、大満足です。でも、天井への取り付けは、重いのと、ねじの付け方がよくわからず、ひとりでは取り付けできませんでした。天井取り付け前の羽根と、後の電球とカバーは自分でできました。部屋がぐんとおしゃれになって、嬉しいです。ありがとうございました。

5 2022-01-17

早い発送でよかったです。
軽い6灯のシーリングファンライトを探していてこちらに辿り着きました。届いてから知ったのが、こちらは大光さんの商品でした。もしかしたらこの品番で検索したらもっと安いところ見つけられるかも?と思ってしまいました。また、DIY超苦手夫婦で取り付け始めたものの、天井の梁に木ネジを通すのにかなり硬くて手こずって、知り合いに電動ドリル持ってきてもらって助けてもらいました。結局、取り付けにもの凄く時間がかかりました。物としては、やはりシーリングファンライトなので重さはけっこありますが、高級感があり、音も静かで、極寒だった居間がほんわかと暖かくなりました。付けてよかったです。

5 2021-07-11

シルバーを購入、14畳リビングに取り付けました、LED昼光色電球はホームセンターで購入、ファン風量は3段階、電球は6灯-3灯切り替え、いい感じです、お値段以上、シンプルでかっこいいです、購入して良かったです。

4 2021-06-12

セール中にも関わらず、注文後2日後に届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
デザインはイメージ通りとてもオシャレで大満足です。
取り付けはかなり大変でした…。
・本体に傷があり、ガラスシェードにも欠けがあった(遠目から見たらわからない)
・これはメーカー側の話だとは思うのですが、説明書にフックを天井にかけた後かしめる記載があったのですが、ペンチを使用しても無理でした。
以上より星をひとつマイナスにいたしました。

4 2021-05-25

色も部屋に合っていて良かったです。ファンでエアコンの節電に貢献しそうです。

5 2021-01-21

昨日の朝に注文したのに今日着きました。早速説明書通りに取り付けることが出来ました。4段の脚立がありましたから簡単に付きましたが小さな脚立だと腕がシンドイかも?LED電球の40ワットと60ワットサイズを3個ずつ付けると3段階の調整が出来ます。

5 2020-12-28

楽しみにしてました!
リビングでエアコンと併用しております。
感想としては、今年最後にいい買い物ができたと思います。

4 2020-12-07

デザイン,明るさはとても気に入りました。高級感があり、とてもおしゃれです。リモコンもついているので便利です。
取り付けは二人で行いましたが、本体が結構重く苦戦しました。30〜40分くらいかかりました。取り付け方の動画があるともう少し手際よくできたかもしれません!

4 2020-10-27

デザインなどはおしゃれでとても満足していますが、
取り付けが1人では難しいですね。
かなり重量があるので。。
そこだけマイナス1点です。

4 2020-10-11

シャンデリアよりシンプルだけどゴージャス
注文した翌日につきました。配送、とても早かったです。6灯を買いましたが、リビングの天井が花びらのようにきれいで、インパクトがありました。大変満足しています。照明が重かったので、取り付け時少し大変でしたが、2人で30分ほどで何とかできました。

1 2020-09-07

リモコンが反応せずファンが使えなくなりました。まだ1年と数週間で1年保証をほんの少し過ぎてしまって修理ができないです。高かったので残念です。

4 2020-02-27

天井高2.5メートルのマンションで、リビングへ設置しました。薄型なので圧迫感はあまりないように思います。
ただ、天井にピッタリと接するシーリングライトとは違い、ダイニングテーブルの椅子に座っていると電球が視界に入りやや眩しいです。慣れでしょうか…。
また、電球は別のところでもう少し節電できるものを6球で4千円弱で購入しました。オプションで購入できるものと同じ光量のものですが、個人的には10畳用とありますがこれ1つでは暗いかな…と思います。しかし、私が電球色に慣れていないだけかもしれません。
ファン自体にはとても満足していますし、真っ白でスタイリッシュです。2色の羽ですが、もう一方の色が見えることはありません。

5 2019-10-01

おしゃれですね
白の羽根にして使用しています。
壁も天井も白いので、なんだか真っ白のお部屋になりました。でもシンプルなデザインで気に入っています。
リモコンが付いていて、ファンも一緒に制御できて良い!!と思っていたんですが、薄暗いモードが無いんですね。3灯モードで昼白色付けてますが、かなり明るいです。
薄暗くムーディーな感じにくつろぎたいんですがちょっと向かないみたいです。
LED1灯くらいに外して使おうかと思っています。

4 2019-08-07

新築用に購入。他のレビューにもあるように電気がつかないときもある。リモコン操作が効かないときもある。設置感は圧迫感もなくとても素敵です。また不具合でたらショップに問い合わせようと思います