5 2016-01-24

初孫の雛人形
初孫(生後6ヶ月)のための雛人形を買うということで、新年になって2箇所ほど妻、娘と一緒に店舗に行って見てきました。孫はアパート住まいで飾るところが狭いのであまり大きいものは飾れない。最初は人形が大きいほうが良いのでケース入りがよいのではと思っていたのですが。娘から「孫が大きくなってから触れないのはちょっと!たんすの上では孫が見れないのでは」ということで「収納飾りが良い」とのこと。その後に「夜中に起きたとき人形がかしこまっているのは怖い」とのことで「木目込み人形が良い」ということになりました。木目込み人形でも目が線のように細いものもあるが、前記の理由で眼がパッチリした人形のほうが面白いということで探したのですが、貴店の「星花」が良いということで注文しました。日数も予定通り3日で届き早い対応ありがとうございました。娘は大変喜んでいます。孫はなんなのかまだわかりません。一つお願いがあるのですがネットに乗っている写真で、人形の大きさが良くわからないので、人の手等で大きさがわかるように何か比較できるようなものと一緒に写真を撮って掲載して下さると大きさが良くわかるのではないかと思いました。(最初に出てくる写真のように)

5 2016-02-14

狭い賃貸住まいのため、小さめで可愛いものを探していました。値段も手ごろで特典がたくさん付いていてとても助かりました。
荷物の梱包に飾る日の目安となる六曜カレンダーが貼ってあり、とても親切に感じました。
被布がついていたのは認識してなかったのですが、人形と並べて飾ると華やかになって良いですね。七五三に使うかどうかはわかりませんが、ひな祭りで写真を撮るだけでも良いかなと思います。
お手入れセットも付いているので、娘が大きくなるまで大切に使おうと思います。
埃を気にしなくて良いガラスケースの人形も良いなと考えたのですが、私自身が子どもの頃知らずに兄のガラスケース入り五月人形の箱に乗って割ってしまった事があり、事故を考えたらやはりガラスケースはやめようと。片付けも楽だし見栄えも良いんですけどね。未だに抵抗があります。

4 2016-01-27

欲しかった雛人形が完売になってしまったため、電話したところ、色々と調整してくださって、満足する形で購入することができました。他の方のレビューを参考に、届いてすぐに開封して中身を確認したところ、破損と不足備品があったのでまた電話しました。すぐに新しいものと不足備品を送って下さいました。少し残念でしたが、でも完売商品なのに調整してくださったり、再送する際にはお詫びのお手紙が入っていたり、とても丁寧な対応でした。雛人形は想像していた通りの大きさで、とてもかわいいです。台は思ったより大きかったです。お値段を考えたら大満足のお雛様です。

• 沙智321さん
  • 沙智321さん

5 2014-02-13

大満足です!
アパート住まいの為、比較的コンパクトと言われているケース飾りでも場所を選ぶし、とにかくコンパクトで可愛らしい木目込み人形!と言う条件で探していたら、こちらのお人形に出会いました。
決め手となったのは、可愛らしいお顔とコンパクトながらもお内裏様、お雛様そして三人官女が揃っている事。台座の背景が桜柄だと言うのもいいなと思いました(子供の名前に由来しているので)。
届いたお雛様は、設置しようと思っていた場所にぴったりと収まり(これは計測していたので当たり前なのですが)、周囲に馴染み、黒い台座が上品で選んで正解でした。
おまけで頂いた被布も、買おうと思っていたのでおまけでいただけて本当にありがたかったです。お任せ柄でしたが、奇しくも桜柄で、赤地の鮮やかなものでとても可愛らしかったです。
来年以降も、娘の成長と共に飾り続け、大事にしてくれるといいなと思います。

5 2013-02-05

かわいくて素敵です。
娘の初節句用に星花を購入しました。
ご担当者の方の誠意あふれるご対応に感激しております。
壁掛けにできる枠も別途ご相談で購入でき、大変うれしいです。
最近はかわいい系のお雛様が出ていますが、幼すぎるお顔が気になっていましたが、ぷりふあの「星花」は古典的なお顔と現代的なお顔の中間の感じで、すごく気に入りました。髪もおすべらかしで希望通りです。
サイズがコンパクトで狭小住宅の我が家でもすっきりと飾ることができます。
お道具もちいさくてかわいく、どれをとっても満足です。
どうもありがとうございました。

• Qsanさん
  • Qsanさん

5 2019-02-08

小さくて可愛らしい
部屋が狭いのでこじんまりしたものをと思いつつ、三人官女も欲しいし、でもそうするとお値段が…と悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。とても優しいお顔をしていて可愛らしいです。毎年飾るのが楽しみになりそうです。
現在賃貸で飾るスペースがあまりないのですが、カラーボックスの上に乗せるとちょうどいいサイズでした。

4 2019-02-04

とっても可愛いです
8ヶ月の娘の初節句のお雛様として紗花を購入させていただきました。
決め手は、可愛らしさ&コンパクト&予算にあっているの3つでした。実際に手にとってみると、本当に可愛らしいし、アパートでも飾るスペースがあり、満足です。
一点気になったことは、背景の部分と土台の部分が少し不安定で、しっかりガチッと組み立てられれば良いな、と思いました。

• chiiemiiさん
  • chiiemiiさん

5 2019-01-13

賃貸マンションなので小ぶりなお雛様を探していたところ見つけたのがコチラでした。小さいながらも豪華で、部屋に飾るとぱっと明るくなります!背景の桜が絵ではなく刺繍になっていたところが嬉しい発見でした。理想通りのお雛様が見つかって大満足です。
今年娘の初節句ですが、これからずっと大切にしていきたいと思います^^

5 2017-01-24

親切丁寧な対応
今回娘の為に優しい顔の雛人形を探し、こちらにたどり着きました。
星花の小道具についてご相談したらとても丁寧に聞いて下さり、真摯な対応にとても感動しました!
お品が届き小振りながらも人形が丁寧に作られており、安っぽさは全くなく、一つ一つのお顔が可愛く娘も喜んでおり大満足です。
高価な買い物の為、実物を見ずに購入するのに不安もありましたが、お店の方の真摯な対応とお人形の可愛らしさもあり、こちらで購入して本当に良かったと思います。

5 2017-01-21

良い商品です。
梱包の状態もよくとても満足です。

5 2015-02-18

次女の初節句のために購入しました。注文日の翌日が大安だったのであす楽のこちらの商品にしました。長女も木目込み人形だったので次女も木目込みにしました。本日届きすぐ飾りましたが、同じ木目込みでも表情が全然違うのでそれぞれ個性が出てよかったです。注文番号:232073-20150217-0958241231

• 51-7830さん
  • 51-7830さん

4 2015-02-18

コンパクトで場所をとらず、予算の少ないなかでも、なるべく本格的なものを探していました。
こちらの商品は、お人形のお顔もかわいく、三人官女までいるので小さいながら存在感もあるし、飾る楽しみもありました!
おてんばでイタズラ好きな娘を持つ母親としては木目込み人形なのがありがたかったです!
普通のお雛様と比べて、軽いしお顔がとれたりすることもないので、子供にも安心して触らせてあげれます。
いろいろ見てまわりましたが、このお値段で、ここまで条件の揃ったものはなかったので、とても素敵な商品だと思います。

5 2014-02-21

良かった!
狭小住宅の一軒家に住んでます!!
上の子が4才になるから、そろそろ買わなきゃと思い、予算の都合上、この商品にしました。
どうせちっさいんだろうなと、あまり期待してなかったのですが、飾ってみてびっくり!!
ちっさいくせに、高級感が溢れてます!!
子供もとても食いついてくれてます!!自分は購入して良かったなと思いました!!

5 2013-02-26

マンション暮らし
娘に買いました。
私自身、実家に7段飾りの雛人形がありますが、マンションなので、持って来れず、あの雛人形は今後どうしたらいいのだろう・・・と思っていて、娘にはコンパクトな雛人形を探していました。
こちらのお雛様は、お顔がかわいくて、とても気に入りました。
発送も速く、梱包もしっかりしてあり、良かったです。

5 2019-02-13

星花飾りました
コンパクトサイズですが、思ったより高級感があって、お雛様のお顔もかわいらしく、とても満足しています。付属の床布も高級感を増す要因である気がします。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り