3 2018-02-04

本物かどうか判断できるものを
サイトを見た時には本物かなーと思いましたが、値段と送られてきた状態からは判断が付かないと思いました。

3 2017-12-09

かわいい
楽しみに購入しました。お安く買えましたが、たまたまでしょうが、たぐの4ヶ所の1ヶ所が、ほつれてほどけておりました。少し残念でしたが、早く使いたいので返品しませんでした。対応は早くいいお店です。

3 2017-11-06

肌触りも良く厚さも気に入っています。
ただ、白いシャツやカットソーの上に羽織ると色移りしてしまいました。
ニットや上着の上などの時に使用するのが良いかもしれません。

3 2017-10-09

重たい
カシミアのマフラーはいろいろ持っていますが
こちらカシミア100%なのに軽くなく重たかったです。
本物ではないのかもしれないです。
お値段安かったので軽さをもとめるなら微妙です。

3 2017-10-06

微妙
お安くなってたので購入しました。
カシミア100%ストールは何枚か持ってますが、
カシミアの割にはそれほど柔らかくなく、思ってたより重いです。
正規品の半額以下でしたし、やっぱり正規品とは違うよね…と思いますが、
薄さは丁度よくとても使いやすいのは間違いないです!

3 2015-09-30

ロイヤルスチュアートを購入。すでに持っているブラックスチュアートとドレスゴードンに比べると使い始めだからなのか、生地も薄くとろみが少ないような気もしますが、使っていくうちにふっくら滑らかになってくるかな。発送はとても迅速でした!

3 2015-09-26

念願のブラックスチュワート
一昨年からずっと欲しかったけど高額で躊躇していました。
店頭販売のものは消費税込みだと7万近いのですよね、値段上がりました。
値段安すぎるので???と感じましたが本人が気に入れば良いと判断し
購入。店頭の高額商品変わらないので満足です(゜∀゜)
2日程で届きましたよ〜!

3 2014-12-17

早く届きました
12月下旬とのことで、しばらく留守にしてましたが宅配BOXに届いてました。
お店からは発送のお知らせがきてないので、なぜだろうと思いましたが、早い分には嬉しいです。
かなり薄い生地で、残念なことに手持ちのカシミアより温かみは感じませんが、使い勝手はいいし柄も素敵です。

3 2014-12-16

迅速な対応で、良いものが手元に来て良かったです。

3 2014-11-26

20141123-0359831336
いつも見ているBloggerさんのところで知り、思い切って購入しました。
なかなかよいです。

3 2014-11-01

ブラックスチュワートを購入しました。
ブラックウォッチと迷いましたが、こちらにして良かったです。それぞれの色がとても綺麗です。すぐ届いたし、商品にも満足でしたが、商品が届いた日に限定セールで安くなっていてショックだったので星3つです。

3 2014-10-11

他の口コミをみて忘れた頃に届くのかなぁ〜と思っていましたが なんと注文して2日目に商品届きました。ユナイテットアローズや百貨店では、6万越えの商品が4万弱で購入出来るなんて信じられない!! ロンドンに住む息子に本店で購入してもらった時より安いです。本物かどうかは…

3 2014-07-27

まだ、届きませんが、
即納だったのでブラックスチュワートを買いました。私で最後のようで売り切れになり、嬉しかったです。まだ、届かないので期待を、こめて。

3 2014-01-13

12月下旬に届くということで予約し、年末年始の旅行に使うつもりでいましたが、結局届いたのは1月12日でした。
(この点で★−させていただきました)
ジョンストンズは無地を持っていますがタータンも欲しくて楽しみにしていました。
お気に入りの柄で色目も満足していますが、表面に毛玉というか毛玉状のクズがいっぱい付いていました。
ブラッシングして無事に取れたのでこのまま使いますが、どのような形で入荷されているのかわかりませんが、決してお安くはない商品なのでもう少し丁寧なチェックと管理を期待しており、がっかりしました。

3 2014-01-04

数年前からずっと悩んでいたのですが、こちらで少しお安く買えるのでついに決めました。顔周りにはチクチクしない、しっとりしたカシミアが一番です。届くのを楽しみにしています。