5 2017-04-08

暖かいし可愛い。大判を買い直しました。
同じジョンストンズのマフラーが細くてアレンジもしずらく、暖かさもいまいちだったのでお金を貯めて大判を買い直しました。最初から大判にしておけば良かったです。
伊勢丹で買ったカシミア100%(16000円)のストールを持っていますが、同じ大きさなのにボリュームが違います。羽織るとこちらのほうが断然暖かいです。ボリュームがあるので、ダウンコートには合わないです。ジャケットに合わせるか、上着を脱いで歩くショッピングモールなどで羽織っています。膝掛けにするにはもったいないです。職場の宴会で居酒屋に行った時にタバコの臭いがついてしまい…。何度も大量のファ○○リーズをかけ干していたのですが、全然臭いが消えず不思議に思っていたら、よくよく吹きかけた面を見ると、立っている洋毛がしっかりしすぎて生地まで液体がたどりついていなかったです。空気をよく含んで温かくする証拠ですね。
肌触りも最高です。高いけどいい買い物をしました。
ダウンコートやボリュームのあるコートに合わせるのでなければ、大判がおすすめです。

4 2013-09-15

やっとゲット!!
2年前からずっと欲しくて今年こそと思い、検索。こちらのショップが現時点では最安で到着も10月末と他店より早かったので、思い切って購入しました。
カシミアはお値段が高く2年前には同じブラックスチュワートのラムズウールを購入したのですが、やはり厚めでマフラーとして首元に巻くには重く、ひざ掛けとして使っています。届いたらまた質感や対応などのレビューをしようと思います。その時用にあと1つ星を残して星4つにしました。

4 2013-11-23

やっと届きました
ブラックスチュワートを予約していました。
11月下旬到着予定が1月4日に届きました。
途中で遅れている旨のメールがショップから届いていましたが、やはり待ちくたびれました。
ジョンストンズのカシミアストールは作る時期?カシミヤの質?によって厚みが違うようだと、以前どちらかのショップのレビューを読んだことがありましたが、まさにそのようです。
これまで他のショップで購入したライトグレーとロイヤルスチュワートは比較的ふっくら厚い織りでしたが、ドレスゴードンは薄く(あまりふわふわしていない織り)、今回予約で購入したこちらのブラックスチュワートも、かなり薄い織り?に感じました。
かなりの長さがあるのでもこもこしすぎず首にすっきり巻けるので逆に良かったりするのですが…
使ううちに少しずつふっくらするとおもいますが、やはり手に取るまではどのくらいのふっくら加減かはわからないので、気になる方は実店舗で購入したほうが良いかもしれません。
ですがやはりジョンストンズのカシミアストールが38000円未満で購入できるのは非常に価値があると思います。
消費税も上がりますし高額品をリーズナブルに購入できて満足です。待った甲斐がありました。
大切に愛用していきたいです。

4 2017-10-09

問題なさそう
タグが少し斜めにズレてはいますが、それ以外は特に問題なさそうです。
手触りも良いです。

• cadena1224さん
  • cadena1224さん

4 2015-09-27

発色が綺麗。
Royal Stewart を購入。
Johnstonsの既に持っているNatural Dress Stewart のカシミアストールに比べると、若干薄手でとろみが足りない様な気がしますが、発色がとてもよいので、気に入りました。使っていくうちに馴染んでくれるといいなぁ。。

• nolly-hwaさん
  • nolly-hwaさん

5 2017-12-08

肌触りが最高!大満足!
現在ロイヤルスチュアートを持っていて、今回ブラックスチュアートを購入し、ジョンストンズの大判ストール2枚目です。やはり肌触りが最高に良く、触った感じ、フワッというよりはむしろツルッとしていて、ツルツルスベスベ光沢があります。肉厚で目が詰まっているので羽織っていたら風を全然通さなくてとても暖かいです。定価よりだいぶお安く買えて良かったです。これからたくさん使いたいと思います!

4 2014-11-10

発色がすごくきれい‼︎
カシミアでありながら、発色が鮮やかできれいです。その分少し柔らかさは物足りない気もしますが、とても滑らかで首に巻くとしっとり首に寄り添うように馴染んであったかいです。ストールとしては高価ですが、デパートで3万円代の物と比べると品質の良さは抜きんでていると思います。

4 2014-01-28

自分用に
初のジョンストンズです。タグもちゃんと付いてたし、本物と信じたい。ブラックスチュアートだと人とかぶりそうだったのでマッケンジーにしました。トラッドでブーツスタイルにとても合います。かなりの大判なのでマフラーぽく巻くと首回りにボリュームがついて目線が上がります。背が低い155cmなのでこれは嬉しい。肉厚で肌触りも良くて買ってよかったです。ただ生地がしっかりしているので防寒という意味ではファリエロサルティのほうが隙間なくて暖かいです。会社に着いたら膝掛けとして使えるし、永く大切に使おうと思います。

5 2015-01-01

ジョンストンズ カシミア ストール
しっとりとした薄すぎない上質カシミアでとっても気に入ってます。

4 2013-09-24

届くのが楽しみ!
悩みに悩んで、とうとう購入しました!
ジョンストンズはカシミアのマフラーのほうを持ってます。その良さを知ってるので、ストールのほうもどうしても欲しくなってしまって・・・。
届くのが12月下旬になってしまいましたが、自分へのクリスマスプレゼントのつもりにします。
これで寒くなるのが楽しみになりました。

• erk_honeyさん
  • erk_honeyさん

5 2016-12-29

滑らかな肌触りで期待通り
夫がプレゼントにストールが欲しいというので、どうせなら良いものをお得にと思ってこちらを選びました。色は男性でも使いやすいブラックウォッチです。
ファッションブロガーの方も店舗購入のものと品質に遜色なしと仰っていたのも決め手になりました。実際、手に取ってみて定価で売っている実店舗のものと遜色なしと思いました。
肌触りの滑らかさはもちろん、大判の割にウールのように分厚くないので男性が使ってもカジュアルすぎないボリューム感です。夫も大満足でした。
私もいずれロイヤルスチュワートや夫婦で共用できるマッケンジー、無地のotterなど揃えていきたいです。

• ちい0884さん
  • ちい0884さん

5 2014-11-04

憧れのストール
ずっと憧れていたストールをお安く購入出来満足です!
発送も非常に早くて良かったです。
大事に使いたいと思います。

• Q&Yさん
  • Q&Yさん

4 2014-02-23

永く使えそうです。
[受注番号]231993-20131104-076809241
かなり長く待ち、当初より遅れましたが無事に届きました。その間出産したことなどあり、結局まだ使っておらず、来年まで持ち越しそうですが、
カシミアは本当に暖かいし、ブラックスチュアートにしたのですが、上品な色で永く使えそうです。大事に使います。

• ゆー4654さん
  • ゆー4654さん

4 2013-10-13

雑誌で見たジョンストンズのカシミアストール。お値段的に高価なのでとても迷いましたが、毎日ネットでレビューを見てやはり欲しいなぁ…と(笑)
色々なショップがありますがレビューの評判でこちらのお店で購入を決めました。到着が12月下旬とのことでまだ少し先ですが、それまで毎月コツコツ資金を貯めたいと思います(笑)シンプルなコート、ジャケットにさらっとストールを合わせた姿を思い浮かべながら楽しみに到着を待ちたいと思います^_−☆

• mimikoooさん
  • mimikoooさん

5 2019-11-15

ドリーブリッジを購入しました。
ジョンストンズ 5枚目ですが、他と変わらずとても滑らかで素敵です。
もし偽物を扱うお店なら2013年から、ここまで続いている筈ないと思いますが…