5 2013-12-12

もっこもこです
チョコレート購入。
他店でスティンガーハイを二足購入していますが、こちらのはそれらと比べると革に厚みがあって自立して立たせることが出来ました。
個体差があると思いますし、革が厚い事で今まで持っているものより頑丈な気がします。
中の毛はもこもこで、中敷きももこもこでとっても暖かいです。
普段ブーツは23cm、パンプスやサンダルは22.5cmなのですが、US5を購入し、結構キツキツではありますが既に持っているスティンガーも同じサイズで購入後、中の毛が寝たりで丁度良くなったので、こちらも履いていくうちに丁度良くなっていくと思います。
当方北海道ですが、ソールがとても滑りにくくて今までこちらを履いて転んだ事がありません。お勧めです。

• 小麦担さん
  • 小麦担さん

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
白川郷旅行にチョイス!
2月に雪のある高山・白川郷旅行に行くため、暖かいUGGかEMUを購入したいと検討していましたが、EMUは防水しているとのコトで決めました。
丈もミディアムかロングで迷いましたが、関東よりも寒い地域であるし、ロングで間違いないだろうなと。
色はマッシュルームに決定。ブーツでは持っていない色です。
パンプスは24cm・ブーツは24.5cmを履きますが、EMUは少し大きめとのことでしたので、24cmの7を購入。ムートンブーツは初めての購入なので届くのが楽しみです。届いたらまたレビューしますね!
1/10の注文で1/10に発送。1/11夜に届きました。
色は程良い感じで気に入りました!中がもこもこでサイズは靴下を履いてだと足先がキツイかな?と思えますが、近くの店頭で8を履いた所、甲の所が浮いた感じだったので、歩く事を思うと7のサイズでOKだと思います。
これで旅行がますます楽しみになりました(^^)v
高山&白川郷に行って来ました!折しも関東がドカ雪に見舞われた週末。
向こうも1日中雪が降り、歩道も雪まみれの新雪が積もっていましたが、このブーツの撥水加工が役に立ちました!水に濡れても少しの時間で乾いてくれるし、中までしみるコトも無かったです。ただ凍った道には靴底は滑るので、持っていった滑り止めを付けました。新雪の上ならそのままでOKです!EMUの靴底スタンプが可愛かった☆(^^)v
2日間雪の中で使用しましたが、汚れも付かなかったし、シミも出来ていません。
足のサイズですが、パンプス24cm・ブーツ24.5cmの方なら7がおススメ。
届いた時はキツイかな?と思いましたが、履いて歩いているとそれなりに隙間ができて来ます。8だとブカブカになったかも。
全体的には雪国に行くなら撥水加工がされている〜このロングムートンブーツがおススメです!
注文番号:231993-20140110-0328299137

5 2013-12-04

良い買い物
注文してから、3日ほどで届きました。
ミネトンカを24センチを履いているので
今回も24センチを注文しました。
到着して試着してみました。
つま先、ふくらはぎに窮屈感があり
交換可能か問い合わせました。
快く交換出来るとの事です。
でも、サイズを大きくすると踵がゆるくなる可能性が・・・
悩みましたが、馴染む事に期待をこめて冬を過ごしてみようと思います。
商品、店の対応満足です。

5 2012-11-24

いい感じ♪
スティンガーハイマッシュルームのサイズ7購入。普段の靴のサイズは24.0~24.5cmで、uggの同サイズは最初きつめな感じだったので今回は8にしようか悩んだけど、7で正解でした。私的にはuggより多少ゆとりがある感じです。ふくらはぎが太いのでハイは心配でしたが、ブーツインも出来て大丈夫でした。暖かさはもちろんマッシュルームの色見みも可愛いくてお気に入りです。

• mari105さん
  • mari105さん

5 2014-01-10

ロングデビュー
エミュのショートを履いていて、長いのも欲しくなり探していたらここにたどりつきました
色は迷いましたが、新色のマッシュルームにしました。皆さんがおっしゃる通り、画像で見るより色が濃くてとても可愛いです。足23.5でサイズ6にしました 今は少しきついですが、履いているうちに馴染んでくると思います
暖かいし、可愛いしとても気に入りました

4 2014-02-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
皆さんのレビュー参考になりましたm(_ _)m
中欧へ旅行することになり、初めてムートンブーツを購入することに...UGGとemuとで迷いましたが、防水の点でemuにしました。
足のサイズは22.5なんですが、冷えとり(靴下4枚履き)をしているので、最近は23〜24の靴を履いてました。
なので、23〜24のサイズを購入するつもりだったのですが、皆さんのレビューをみて、迷いながらも22のサイズを購入しました。注文してからも、23に変更すべきか迷うほどでしたが、届いたブーツを履いて、大正解でした。4枚履いててもフィットしてました。ただ、外出してみるとちょっとかかとが浮きます。まだ大きい感じなので中敷入れようと思います。

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかった!
おばさんですが、ど〜してもムートンのブーツが欲しくてついにブラックを購入しました。
サイズは皆さんのレビューを参考に普段のサイズの23cm(6)にしました。
ヒートテックのレギンス+スキニーのジーパンを履いて、シルクの靴下+ウールの靴下+ヒートテックの靴下という厚着でもちょうど良いサイズ感です。
今は爪先が少々キツめですが、履いてるうちに馴染んできそうです。
初めて通勤時に履いて行った時、どこも痛くなったりしなかったので良かったのですが、ブーツに厚みがあるためか、歩いている時にブーツの内側がよくこすれました。
これは自分の歩き方のクセのせいだと思いますので、慣れようと思います。

5 2013-12-19

とてもいいお品です
普段は23センチの靴を履きますが、ふくらはぎがとっても太いため(38センチ程)こういったブーツは大きめを購入しています。
今回もUS7のものを購入しました。
ぎりぎりブーツイン出来るかなといった感じです。
作りがしっかりしているし、ブーツ内部のムートンが多いため、ちょっと甲の辺りがきついように感じましたが、履いているうちになじむと思います。
UGGのブーツを持っていますが、UGGよりは多少重いかなと思います。
EMUのブーツは初めて購入しましたが、全体的にUGGとほとんど変わりないと思います。
とても暖かくて、この冬は大活躍してくれそうです。

4 2012-11-09

サイズ選びが難しい
今期2足目です。
先日マッシュルーム・サイズ7を購入し、その暖かさに色違いもほしくなり、チョコレートサイズ6を購入しました。
サイズ7はかかと部分が緩く、つま先部分は理想的なゆとり。
歩くたびに踵が動きます。6回くらい履いたら、横にも足がずれるようになってしまい、歩きにくく感じるのが気になってしまいました。インソールも入れているのですが。
そこで、今回は6購入。親指はきついです。でも、かかとは緩い。
この靴の作りが、踵部分が大きいので仕方がないですね。サイズ7の経験から、きっと履いていくうちに全体的にゆとりが出てくるだろうと期待しています。
.5の足にはサイズ選びが実に難しい靴ですが、暖かさは最高です。

4 2012-01-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届くのも早く、商品も満足のお品でした♪身長154普通体系で普段パンプスやサンダルは22.5ですがサイズ5を購入してぴったりです♪EMUスティンガーショートサイズ5を持っているのでハイも同じサイズをチョイスしました。かかとだけのインソールを入れて履いてもOKでした。個人的にきつくない程度にぴったりめで履きたいのでゆったり履くのが好みの方はサイズ6で良いかもしれないです。。。私は5で厚手の靴下でも全然OKでした♪♪ショートよりハイのほうがやっぱり温かいので購入して正解♪♪
231993-20111221-0121452108

5 2011-12-22

暖かいです!
初めてのムートンブーツで、商品が到着後、すぐに履いてみました。
足の温かみで体もほんわか暖かく、寒がりの私でも、どんどん外出できそうです。
普段24センチを履いているのでW7サイズにしました。ジャストサイズでした。靴下も少し分厚いのを履いていましたが、大丈夫でした。
ジーンズをブーツインも普通にできましたよ。
皮もいい感じで、色は黒なのですが真っ黒な重たい感じがなく、とてもいい色で気にいっています。
撥水のほどがまだ何とも言えませんが、スノボの時に履いていくつもりなので、どれほどか試してみたいと思います。
とにかく暖かく、家の中でも履いていたいほどです。
これからの冬、毎日活用するつもりです。

4 2014-01-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段、ヒールは22.5cm、ブーツは23cmを購入しています。
レビューを見た結果、サイズ5でイケるかと思いを購入したのですが、
ぴったり過ぎてつま先が丸まってしまい、痛いし
ブーツイン出来ない状態でした。
なので、交換希望を問い合わせた結果、「一度返品して改めて
注文を改めてお願いします」との事で、返品して新たに6を購入しました。
私のようにサイズに迷いがある方は、事前にどこかのショップで
ためし履きをお勧めします。

4 2014-01-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段のサイズは22,5〜23cm。サイズを5にするか、6にするかで迷いました。
ショップで5を履いてみたことがあって、その時の感じはややきつめでブーツインするには6かなと思い6を購入しました。
でも、ふくらはぎのあたりがゆったりしすぎて、5を試着したときの方が暖かく感じました。履いているうちにゆるくなるというし、私のようなサイズだとやはり「5」かもしれません。
色(マッシュルーム)などはすごく気に入ってます。

5 2014-01-11

サイズ6 マッシュルーム
AGGよりも小さめ&細めです。試し履きをしたとき厚手の靴下を履いていたのと夜だったせいか つま先がかなりきつく窮屈だったので交換を考えさんざん悩みましたが、皆さんのレビューを信じて交換はせずブーツインにしてそこそこ厚手の靴下で履いてみました。ゆとりは全くありませんが不思議なことに痛くもなく窮屈感もほとんどありませんでした(;^_^A
中のボアはAGGより固め&みっちりな感じです。歩いていてもボアを感じるくらい(笑)
しばらくして馴染んできたらきっともっとゆとりが出てくると思います。交換しなくてヨカッタ(^^;
落ち着いた可愛い色で服装選ばす合わせやすそうです(*^^)v

4 2014-01-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5の靴を履いているのですが、サイズ7で丁度よかったです。ストッキングやタイツでの着用でベストな履き心地だったので、厚手の靴下だとちょっと圧迫感を感じるかな?と思います。
あと私は足が太めでふくらはぎの一番太い部分が36センチほどなのですが、スキニータイプのパンツなら割と楽にブーツイン出来ます。
モコモコしてかわいいので買って良かったと思いました。
まだ濡れる状況で履いてないので撥水の程度が分からないため星1つ減らしてあります…。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他