3,210円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-26

取り付けはまだですけど、どれだけかわるか楽しみです。

5 2017-05-18

1インチダウンで、装着後、かなり後ろの跳ね具合が改善しました。
オススメします。

5 2019-12-14

さすが玄武
素材は柔らかく、手触り好き!
薄めなんで隙間が空き、純正より効き目が遅くなるので築き上げが少し緩和されるかも!
入れるだけでも効果あるかもです。
私は逆リーフに入れましたが入れる時、引っ張るとちぎれてしまうので付け根辺りにグリス塗って右左にふり、片側入れてから逆を入れる様にしたら入りやすいかもです。

• kaiyomaruさん
  • kaiyomaruさん

4 2020-06-25

値段の割にいい仕事しているみたい♪
まだあまり走っていませんが、値段の割にいい仕事をしていると思います。リア側の振動が少なくなったというか、滑らかになったというか。交換にはちょっとコツがあります。標準のブッシュの取り外しの際、リーフのリア側は難なく外せると思いますが、フロント側は微妙にヘルパーリーフの開きが足りないので、そのままででは取れません。私はメガネレンチでヘルパーリーフの間を無理やり広げて取り外すことができました。なお、ジャッキアップの位置はリーフのフロント側の付け根です。ここがリーフがいちばん広がりました。フロアジャッキなんかだとまた違うかもしれませんが、自分は標準で付いてくるジャッキを使ってます。また、この商品の取り付けですが、他レビューでも多く記載されていますが、リーフの穴に対して返しの玉が大きく、単に下に引っ張っても入ってくれません。前後左右にゆすりながらジワジワと体重をかけて下に引っ張るといいです。潤滑剤も忘れずにたっぷりと。グリスかもしれませんが自分はクレ556を使いました。くれぐれも力任せに引っ張って、千切れてしまわないように注意して下さい。

4 2019-12-09

☆☆☆☆は取付辛さです。
色々と駆使して4ヶ所取り付けましたが1ヶ所少しちぎれました・・・。
乗り心地に関しては5星です。
大きくバウンドして底突きしない限り乗用車の様な乗り心地。
クリアランスが増えた為ですかね・・・?
追加です。
乗り心地ですが↑に記したようにとても良いのですが底突きのドンは改善できません。

5 2021-10-31

良い
ワイドS-GL2インチローダウン車に使用。
ヘルパーリーフに常時接しなくなる為、当然小さなギャップは拾わずに乗り心地が良くなった気がします。
反面常にフワフワ感があり、ある程度以上のギャップでは突き上げ感がそれなりに残ります。
ショックを固めに調整すると各段に乗り心地は良くなりました。
取付も簡単で物は良くできています。

5 2021-03-20

いい仕事してます!
スタビリングと一緒に購入、同時に装着しました。感想は、2インチローダウンいているのですが、装着後の乗り心地に奥さん子供達も喜んでいます。ありがとう御座います。突き上げ感はなくなりますよー

5 2021-12-19

乗り心地
安価なのに取り付けたら激変だいぶゴツゴツ感がなくなりました。

5 2020-11-08

結構変わります。
細かい突き上げが減少しました!
これは買うべき!
ただ取り付けにはほかに書いてあるとおり、苦労しました。潤滑剤などをつけてじみちに取り付けることをおすすめします。

5 2020-08-15

純正の物と交換しましたが、びっくりする程突き上げ感が減りました。たいへん満足しています。

4 2020-07-04

取り付けに苦労しました。
ヘルパーリーフを外して取り付けする方が早かったのですが、さすがに一人でやると疲れました。
乗り心地はかなり改善されたので星4つです。

5 2020-05-01

ハイエースバン・ワイドに使用
玄武のショップと価格はほぼ同じだったので、ポイントの倍率の高いこちらのショップで購入しました。乗り心地が少し良くなりました。

5 2020-03-27

使っていたのが劣化した為 再購入
安定の商品だと思っています

• kozyyさん
  • kozyyさん

5 2019-10-04

激変しました
ライトカスタムながら、体感は激変しました。
もっと早くに交換すればよかったです。

5 2019-08-16

乗り心地が改善
4型後期標準幅4WDに装着。
リーフの後側のみ交換しただけで乗り心地が良くなったが、リーフの前側も交換したらすごく乗り心地が良くなった。この値段でこんなに変わるなんてすごいです。
取り付けはプライヤーで引っ張って入れたけどちぎれそうで怖かった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションその他