4 2023-04-14

オイル交換の度に入れていますが、振動が静かになり、アクセルを踏むとエンジンがスムーズに回転していくのが分かります。入れないよりは入れた方が良い商品だと思います。

5 2018-04-03

静に
エンジン音がとても静かになりました
入れてそんはありません。

5 2018-11-29

静かになった
入れて直後にエンジン音が静かになりました。燃費についてはこれから様子を見ます。

4 2016-03-26

初めて使用しました。
個人的な感想ですが、入れないよりも入れた方が良いと思います。
エンジン音が静かになり、アクセルを踏むと滑らかに加速してくれます。
千円前後で購入出来るので試す価値はあると思います。

5 2022-01-20

オイル添加材
エンジンの為にいつも注入しています。
スムーズなるので、癖になる。

5 2020-08-13

S660のオイル交換毎に使用しています。
エンジン音が小さくなり、高回転までスムーズに吹き上がります。

5 2020-07-24

よい!
若干エンジン音が静かになり、パワーもアップしたように感じます。

4 2020-04-12

エンジン音が気になるため購入、まだ使用していませんが期待を込めての評価です。

• Edwardxyzさん
  • Edwardxyzさん

4 2018-01-07

車との相性良し
ダイハツ車(約50000km走行)に使用しています。他社製品(モーター○○○、K○RE)と比較すると、こちらが最も相性が良いと思いました。エンジンの吹け上がりが良くなりましたし、音も小さくなったようです。
注入ノズルが付属されているのも良いですね。
オイル交換時に添加しています。次回も使用したいです。

• JUN_1971さん
  • JUN_1971さん

5 2017-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女の車が5万キロ超えたので初のエンジンリカバリーです。
私の車は16万キロ走っていて、年1回のペースで入れて快調です。
軽自動車用は初めてですが量だけの違い!?だと思いますので安心です

• kkk768さん
  • kkk768さん

5 2016-02-12

軽自動車用とのことで、経済的にも良いかと思います。
今までは、通常のエンジンリカバリーを使用してましたので、これは財布に優しいです。

5 2016-01-31

送料別でもお得
近隣の実店舗での扱いがなく、これまでは別の通販会社から取り寄せていましたが、2個以上の複数買いなら送料がかかっても、トータルでこちらの方が割安でした。
エンジン保護を目的に新車購入後1か月経過時から使用しており、そもそも自分の目的はエンジンの保護であり、加速や燃費の等の動力性能向上ではありません。
軽自動車のエンジンは高回転で普通車と比較して高負荷、ましてや自車は過給機付きですので、継続使用することで長期的に効果があるものと思っています。

5 2022-03-05

新車から入れとけばよかった。9万キロで興味でてきて入れてみました。回転が軽くなるとかは感じないけど、いつも坂道でしんどいと感じるところが軽く登るようになった感じ。効果を感じる添加剤ってなかなかないけど、ループはいい。

5 2021-08-07

オイル交換のたびに入れています。オイル交換してエンジン音が小さくなったのに、これを入れると
さらにエンジン音が小さくなります。

4 2019-07-01

初LOOP!
以前から使って見たいと思い今回初めて使いました。確かにエンジン音は静かになりましたが燃費や馬力の方は…⁇もう少し様子を見たいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤