セルスター Dr.Charger DRC-600 8段階自動...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-27
  • 使いやすいし、わかりやすい。
  • アイドリングストップ仕様で消費電力が大きい故にバッテリーの消耗が激しいことから、自分でマメに充電した方が良いと思い、こちらの商品を購入しましたが、実際に何度か使ってみた結果、なかなか良さそうでした。使い方は非常に単純です。最初にバッテリーチェックが入り、次にモードを選んでボタンを押すだけ。あとは、5〜6時間から12〜3時間もすれば、アラームが鳴って自動で充電終了します。そのまま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-06
  • 本当にディープサイクルバッテリーに対応?
  • 商品の説明はweb上ではディープサイクルバッテリーにも使用可能と謳っているが、届いた商品の取説には全く書いていない。半信半疑でACデルコのボイジャーM24MFをチャージしてみたところ、充電のための作動音はし始め、数時間後に商品側の表示は充電完了を示したが、バッテリー本体についている表示が満充電表示にならない。即ち充電不足の赤表示から満充電の緑表示にならずに要補充充電の黒表示のまま。ショ ・・・(続きを読む
  • chikurin121さん

4 2016-05-21

使い方は、簡単
バッテリーのチェックから充電、状態の維持及びセルスタート機能まで付いているので、これ一台でクルマのバッテリーに関することが賄える。
使い方は、接続してからコンセントを繋だら自動的にバッテリーチェック、チェック結果に基づき充電の仕方を選択するだけです。
通常充電が終了するとブザー音で知らせてから自動的にサイクル充電に移行するのだが、ブザー音が聞こえる所に居ないと通常とサイクルの充電表示jが同じなので、いつ充電が終了したのか分からない。12時間以上充電すれば充電は完了するらしいので、一晩充電していますが家の中にいるので充電完了のブザー音を聞いたことが無い。
充電完了後は、コンセントを抜いて、間を置いてから再びコンセントを繋いでバッテリーチェックをして異常が無ければ終了です。

• besu_catさん
  • besu_catさん

4 2015-11-08

簡単操作が良いですね!!
取扱いも超〜簡単でした。
ドライバッテリーの必需品です。

4 2016-05-02

今まで使っていた充電器では、バッテリーを車両装着のままで充電するのが怖くてマイナスを外して充電していましたが、こちらの充電器では、バッテリーを車両に搭載したままでOKと説明書に記載してあるので、購入してみました。
まだバッテリー単体での充電しかしていませんが、操作はシンプルで良いと思います。
ただ、操作音や充電完了のブザー音が大きいと感じました。
夜中に充電が終了すると、ちょっとびっくりします。

4 2016-04-13

簡単にバッテリー充電できました!
ミニバンで、バッテリー上がり…5〜6時間でフル充電完了でした。車も機械も、よくわかりませんが…操作は以外と簡単。
この冬、エンジンが、かからなくなることが、何回もありました。その度に知り合いにお願いしにくくなり…
「ジャンプスターター」と「バッテリー充電器」と悩んで、セルスタート機能も付いたこちらを購入。あると安心です。
少しコードが短いので、★-1で。

• A70さん
  • A70さん

5 2016-04-10

バッテリー保護充電の為
急速充電はバッテリーの寿命を短くする為オート機能の付いた充電器を選びました。

• 兵八さん
  • 兵八さん

4 2015-12-01

満足しています。
とても良い買い物が出来ました。たいへん便利で使いやすいです。

• you14902さん
  • you14902さん

5 2015-10-19

コンパクトでいいですね
以前の車の充電器は大きくて使い勝手が悪く大変でした。DRC−600はコンパクトでしっかりバッテリーをチェックしながら充電出来るのであんしんです

5 2016-03-21

いい品物をありがとうございます
小型で使い勝手が良くて、簡単なのが良い。
125CCのスクーターと軽四輪、普通車を余り使用頻度が少いので一ヶ月に一度は充電したくてかいました。これで一安心。

5 2016-03-08

簡単充電!
バッテリーに接続して、コンセントに差し込み、設定するだけ!
簡単です!

4 2016-03-01

バッテリーの充電に・・・
バッテリーが弱くなっていた様で車の警告がランプが点いていたので
こちらの充電器を購入し充電してみました。
一度目は、ノーマルモードで充電、しかし車の警告ランプが再度点灯した為
今度は、ブーストモードで充電!
うまく充電出来たようでその後警告ランプも消えて車も調子いいです!(^^)

5 2016-02-21

バッテリー完全復活!
バッテリーが復活しました。今まで、バッテリーが上がると新品を購入していましたが、これで新品を購入するコストが下がりました。

4 2015-12-10

バッテリーは突然ダメになりますから、定期的にメンテしないといけませんね

4 2015-10-05

注文番号:231963-20150921-0416729235
バッテリーの端子に接続し、後はコンセントに繋いでスイッチONにするだけで完了。とっても簡単です。ただし今、どの辺位の充電工程なのか(1〜8)表示があったら、★5かな

5 2015-10-05

メンテナンス
商品到着後、さっそく使ってみました。
使い方が簡単で接続まで直ぐできました。
ボタンひとつでOKなんです、間違えようがありません!
充電したら止まってくれるのもありがたいです!

4 2015-10-03

安価、簡単操作
以前使っていた充電器が故障したため、新たに購入しました。非常に使いやすいです。