セルスター Dr.Charger DRC-600 8段階自動...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-27
  • 使いやすいし、わかりやすい。
  • アイドリングストップ仕様で消費電力が大きい故にバッテリーの消耗が激しいことから、自分でマメに充電した方が良いと思い、こちらの商品を購入しましたが、実際に何度か使ってみた結果、なかなか良さそうでした。使い方は非常に単純です。最初にバッテリーチェックが入り、次にモードを選んでボタンを押すだけ。あとは、5〜6時間から12〜3時間もすれば、アラームが鳴って自動で充電終了します。そのまま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-06
  • 本当にディープサイクルバッテリーに対応?
  • 商品の説明はweb上ではディープサイクルバッテリーにも使用可能と謳っているが、届いた商品の取説には全く書いていない。半信半疑でACデルコのボイジャーM24MFをチャージしてみたところ、充電のための作動音はし始め、数時間後に商品側の表示は充電完了を示したが、バッテリー本体についている表示が満充電表示にならない。即ち充電不足の赤表示から満充電の緑表示にならずに要補充充電の黒表示のまま。ショ ・・・(続きを読む
  • chikurin121さん

4 2016-05-21

使い方は、簡単
バッテリーのチェックから充電、状態の維持及びセルスタート機能まで付いているので、これ一台でクルマのバッテリーに関することが賄える。
使い方は、接続してからコンセントを繋だら自動的にバッテリーチェック、チェック結果に基づき充電の仕方を選択するだけです。
通常充電が終了するとブザー音で知らせてから自動的にサイクル充電に移行するのだが、ブザー音が聞こえる所に居ないと通常とサイクルの充電表示jが同じなので、いつ充電が終了したのか分からない。12時間以上充電すれば充電は完了するらしいので、一晩充電していますが家の中にいるので充電完了のブザー音を聞いたことが無い。
充電完了後は、コンセントを抜いて、間を置いてから再びコンセントを繋いでバッテリーチェックをして異常が無ければ終了です。

4 2016-05-02

今まで使っていた充電器では、バッテリーを車両装着のままで充電するのが怖くてマイナスを外して充電していましたが、こちらの充電器では、バッテリーを車両に搭載したままでOKと説明書に記載してあるので、購入してみました。
まだバッテリー単体での充電しかしていませんが、操作はシンプルで良いと思います。
ただ、操作音や充電完了のブザー音が大きいと感じました。
夜中に充電が終了すると、ちょっとびっくりします。

4 2016-04-13

簡単にバッテリー充電できました!
ミニバンで、バッテリー上がり…5〜6時間でフル充電完了でした。車も機械も、よくわかりませんが…操作は以外と簡単。
この冬、エンジンが、かからなくなることが、何回もありました。その度に知り合いにお願いしにくくなり…
「ジャンプスターター」と「バッテリー充電器」と悩んで、セルスタート機能も付いたこちらを購入。あると安心です。
少しコードが短いので、★-1で。

4 2016-10-25

使いやすい
車や、トラクターのバッテリー切れに困っていたがこれは使いやすくて重宝しています。

• A70さん
  • A70さん

5 2016-04-10

バッテリー保護充電の為
急速充電はバッテリーの寿命を短くする為オート機能の付いた充電器を選びました。

5 2016-03-21

いい品物をありがとうございます
小型で使い勝手が良くて、簡単なのが良い。
125CCのスクーターと軽四輪、普通車を余り使用頻度が少いので一ヶ月に一度は充電したくてかいました。これで一安心。

5 2016-03-08

簡単充電!
バッテリーに接続して、コンセントに差し込み、設定するだけ!
簡単です!

4 2016-03-01

バッテリーの充電に・・・
バッテリーが弱くなっていた様で車の警告がランプが点いていたので
こちらの充電器を購入し充電してみました。
一度目は、ノーマルモードで充電、しかし車の警告ランプが再度点灯した為
今度は、ブーストモードで充電!
うまく充電出来たようでその後警告ランプも消えて車も調子いいです!(^^)

5 2016-02-21

バッテリー完全復活!
バッテリーが復活しました。今まで、バッテリーが上がると新品を購入していましたが、これで新品を購入するコストが下がりました。

4 2015-12-10

バッテリーは突然ダメになりますから、定期的にメンテしないといけませんね

• make outさん
  • make outさん

4 2015-04-25

超簡単^^v
バイクとクルマ用ということでコチラにしました。
まずは、バイクで試してみましたが!
まさに!超簡単です!!
ボタンひとつでOKなんですから間違えようがありません!!
充電したら止まってくれるのもありがたいですね!
商品自体もコンパクトで、とても軽いので作業しやすいですよ。

4 2015-03-27

使いやすいし、わかりやすい。
実際に何度か使ってみた結果、なかなか良さそうでした。
使い方は非常に単純です。
そのまま接続したまま放置したとしても、過充電になることもないですし、
完全に上がってしまったバッテリーにつなげて充電させることも出来ます。
残念な点としては、本体が軽いんですが大きいです。
また、電源コードが異常に短いので、延長コード(3M以上)は必須だと思います。
充電中はランプは灯ってますが、進捗状態は一切わかりません。
完了していれば、本体の充電ランプ(4つ)が全て灯っている状態になってます。
ディーラーなどへ出向いて充電を依頼するにしても、結局こんなデバイスを使って
充電を短時間するだけなので、自宅でゆっくり一晩かけて充電した方が良いですね。
ただし、車庫がない場合、特に屋根が無い場合は、天候に十分気をつけましょう。
充電時間が最低でも5〜6時間以上はかかるので、ボンネットを開けてケーブルを垂らしたままだと
雨水に当たってしまって感電等の事故の危険があります。
また、バッテリーのサイズ別に4種類用意されていますが、
自分の車両のバッテリーのサイズ(容量)は予め覚えておきましょう。
小さいサイズに大きな電気を流してしまうと破損や過充電の恐れがあります。

4 2015-03-29

取説をすみずみまで読んでから
旧い車のバッテリーあがり対策に購入しました。−300も考えましたが、大きい車にも対応できるので、こちらを選択。到着後、早速バッテリーを充電しましたが、無事完了。
使用前に、じっくり取説を読んでおくことが、肝心です。読みながら操作を続け、???となり最初からもう一度・・となりました。
バッテリーサイズ別の設定を確認しておくなど、しておきましょう。
また、充電完了アラーム以外に完了を知らせる合図がないので、外出などでアラーム確認ができないときは、一度中断して、充電量診断をするしかないのかも。
と、いくつか気になる点がありますが、理解してしまえば操作は簡単ですし、購入してよかったです。

4 2015-02-14

満充電完了
長期で預かった自動車のバッテリーがあがってしまい移動すらかなわず充電器を購入しました。
充電前にテスターで電圧を計ったら7V位でしたが、充電時間は7時間30分で満充電完了です。取説では6〜12時間でしたので早い方でしょうかね。
いざという時にセルスタートモードがありますが、まだ使っていないのでその内に試します。

• Z3_Toshiさん
  • Z3_Toshiさん

4 2015-02-09

良かったですよ
20年乗り続けている、VOLVO850のバッテリーが上がったので、
コレを購入。 同時所有の、他車にも使えるかな。
と思ったので。

ガレージの中で、21時ころから充電開始。
朝には、すっかり満充電になっていました。
セルもスムーズに回わりました。
ノーマルモードでの充電なので、他のモードはわかりません。

ただ、8年経過したバッテリーは、新品100%に対し、
20%〜30%程度までしか回復せず。
結局は、バッテリーを交換することにしました。
最初から、バッテリーを交換すればよかった。 と思いましたが、
この商品は良いと思います。