• mines55さん
  • mines55さん

5 2013-10-01

• 価格満足度:5
BMWの5シリーズで使用してます。最近はシンプルで性能の良いレーダー探知機が少なくなり購入を躊躇してましたがこれは準天頂衛星みちびき対応なのでGPS捕捉も凄く早くビックリです。
置き場所をフロントガラス付近では無くフロントセンターアームレストに置いてますがすばやくGPS捕捉します。機能はこれで十分でしょう。今流行りはナビ画面や燃費等の情報を画面に表示するレーダーが流行ってますが私はシンプルなこのタイプで十分です。カーロケも近づいてくる時や遠ざかる区別も正確です。
電源もUSBタイプでOKです。

4 2013-11-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 受信感度:3
  • 情報量:
  • 価格満足度:2
思ったより小さい
先日速度違反で捕まりました。クソ〜。
と思いながら、GPSレーダー探知機を探していたら、このレーダーが目にとまり購入しました。更新も簡単に出来車にセティング。警察署の前に近づくと音声で教えてくれます。本体も思ったよりコンパクトで中々いいですね。

• tomozo1965さん
  • tomozo1965さん

5 2014-12-13

• 価格満足度:5
性能は十分です。
【デザイン】ゴテゴテした派手さはなく、シンプルでコンパクトで大人の装いです
【使いやすさ】若干操作ボタンは小さいですが、使いやすいです。
【受信感度】衛星は数秒で受信できます。
【情報量】必要にして十分です。画像がないので普段は全く気にせず運転できます。
【取付・設置】フロントに設置しました。ディーラーにお願いして電源直結にしています。
【価格満足度】アップデートが無料でコストパフォーマンスは高いです。
【その他】ディーラーの方も興味津々でした。ボルボへの取付ですが、室内のデザインも損なわれず、きちんと受信してれているので満足しています。

• RC最高さん
  • RC最高さん

4 2014-02-09

本体は手のひらサイズ
第一に箱を開けてビックリしました。本体サイズが非常に小さいです。他の方のレビューでもありましたが、実際に見たときは驚きました。この手の商品を購入したのは20年程前だったと思いますが明らかな進歩には機能とも満足しています。
ほとんどの商品が液晶画面付きだったので、自分はあえてシンプルなものが欲しかった為、この商品を選択して良かったと思っております。
しかしながら、現在手持ちのPCで最新の更新を試みたが、なぜか出来ない状態です。PCには更新用のアイコンは取り込めたのですが、USBと接続してもレーダー本体を認識出来ないようです。なぜでしょう?原因はPCのほうかとは思いますが?です。とりあえず更新はお預けとし使用していますが・・・
シンプルさと情報量には満足しております。

4 2013-12-26

• 価格満足度:4
ダッシュボードがすっきりとします
GPSを捉えるのが非常に早いです。データ更新に少し手間取りましたが、簡単にできました。
走ってみてわかったことですが、画面で確認するレーダーを音声で確認する感じです。
一昔前のものは、レーダー地点や取締り地点、オービス地点だけをアナウンスしてましたが、交番や消防署など頻繁にアナウンスします。
高速道路走行中にスクールエリアなどをアナウンスしますので、首をかしげてしまいます。高速道路の反対車線のオービスに関しては、アナウンスしないところがすごいと思います。
アナウンスが多くて、好き嫌いが分かれると思います。
よく検討してから購入をお勧めします。

4 2014-11-02

• MishaLoveさん
  • MishaLoveさん

5 2014-10-11

レーダー
小型で使い勝手が良いと思います。他の人のレビューにもありますが、探知機する項目が多すぎかもです。運転手はいいけど、同乗者からうるさいと言われました。

5 2014-09-04

ガイダンスもGOOD☆
今まで使っていたレーダーはオービス感知だけの機能だったので車中はとても静か(BGMのみ)でしたが、今回のこの商品はスクールゾーンとか消防署近所とか交番付近とかいろいろガイダンスしてくれます(^^)
うるさく感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、知らない道を走行する時はやはり助かります(*^o^*)
旅行の多い我が夫婦には最適のレーダーです♪

4 2014-06-16

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
とても良い商品で満足しています
最初からこれを買っておけばよかったです。満足しています。GPS受信が早いです。私の車はシガーソケットが常時通電タイプのものなので使いにくく、ナビのUSBから分岐して電源を取っていますがiphoneとの同時接続でも使えています。警告アナウンスが多すぎてややうるさいのと、設定内容がマニュアルと食い違っているいるところがあるなどがあり、満足度4にしました。電源コードの接続は前にあったほうが使いやすいと思います。

4 2014-05-25

スッキリ
ダッシュボードに置いて使用してますが、コンパクトですっきりしてます。
機能、デザインとも十分です。
これまで、何台かレーダー探知機を使っていますが、情報が画面表示される機種は、最初は物珍しさで画面を見てしまい、安全運転のために取り付けたのに、結局わき見運転になってしまいましたので、情報更新が出来る本機を選択しました。

5 2014-01-18

小さいですね。
本体がとても小さいので気に入っています。音声もクリアで聞き取りやすいです。
音声だけで十分とお考えの方であればお勧めです。
交番や消防署、学校などの施設の近くを通るたびにお知らせしてくれますが、
毎日言わなくてもいいのではと思うこともあります。
オービスなどの最新データが無料で更新できるというのは魅力です。

4 2013-12-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 受信感度:4
  • 情報量:3
  • 価格満足度:3
おしゃべり
使っていたのの音声が壊れたので、買った。
小型でコンパクト。場所をとらない。うちは、ナビがあるので、画面が不要だったかたから、画面の無い機種というとこれぐらいしかなかった。
前のに比べて、駐禁地区だとか、学校そばだとか、交番エリアとか、まぁ、良くいろんなことを案内してくれる。一般道と高速をわけたが、それでも多く、必要かなっと思うときもあるが、慣れればそうでもないかな。
昔に比べて高くなった感じがする。

5 2013-12-10

• 情報量:4
小型でGOOD
【デザイン】
小型で、液晶のないタイプを希望していたので満足。
【使いやすさ】
前準備も比較的簡単で、取り付け後の操作もわかりやすい。
【受信感度】
きちんとポイントをおさえている。
【情報量】
まだ 不明
【取付・設置】
問題なし
【価格満足度】
適性
【その他】
時間に合わせてご挨拶をしてくれるところが面白い。

4 2014-12-16

• デザイン:4
  • 受信感度:4
重宝です
ドライブ中情報が素早く入ってくるので良いです。

5 2014-11-14

• 情報量:4
オススメ!
値段の割りに高性能です!
スタイリッシュですし、警報も違和感を感じません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機