• hir.sさん

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:5
  • 耐久性:
取説どおりに・・・かな? バッ直とか、エンジンルームに取り付けはいやだったんで、バッテリープラスは、常時電源に、バッテリーマイナスは、アースに接続し、ユニットは、助手席足元あたりに設置しました。電球交換込みで作業は1時間ぐらいです。
LED電球に交換し、取説に従って、イグニッションオンでウインカーを作動させると、「数秒ハイフラ・・・」とありますが、4〜5秒ではなく、20秒ぐらいハイフラして、正常動作になりました。
取説では、ウイポジ併用不可とありますが、きょうのところは、問題ありませんでした。

• タホ吉さん
  • タホ吉さん

5 2011-11-14

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
外車だったので
リレーではなくこちらをチョイス!
PIAA以外のウインカーを付けましたが、バッチリでしたv
サイドマーカーもLED化される場合は、サイドも交換後に設定することをオススメします。
説明書ではフロント、リアの交換で設定したらOKと書いていますが、あとでサイドを変えたら、何故か右ウインカーのみたまにハイフラになりました。
ただ、リセットしたら上手くいきました!
現在3ヶ月使用していますが、問題ありません。

• DOMO34さん
  • DOMO34さん

4 2015-06-11

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
ヴェルファイア 30系で使用。
取付、設定も簡単で、問題なく動作しました。
ただ、両側の配線に接続しなければならないので、綺麗に取付けしたい方は、配線を這わすのに少々手間取るかもしれません。

5 2012-05-27

• 耐久性:5
ハイフラ防止抵抗は嫌だったので・・・
サイドウインカーのLED交換にともない購入しました。ハイフラ防止用の抵抗のほうも考えましたが、それじゃ電力消費にならないとおもい、こちらにしました。取り付け初心者だったので、うまくできるか心配でしたが、わかりやすい取説があり安心して作業ができそうです。
【デザイン】
本体自体小さく取り付け位置になやまなくてよいです。
【取り付けやすさ】
防水加工もしっかりしていてGOODです。さすがPIAA?
【耐久性】
PIAAということで信頼してます。

• kkk768さん
  • kkk768さん

5 2014-03-03

• 耐久性:3
期待を込めて→期待通り
商品が到着しましたが、別手配した肝心のLEDがまだ届いていませんので
商品評価できず、ただ、事前準備として取説を熟読しています。
期待を込めて★5です。
【追記】
LED到着後、取付&設定しました。問題なく同期し作動しました。
(但し、純正よりは若干早いかな?問題ないレベルと思う)
LEDはPIAA製ではなく、ユ○ーズさんのSMD3chip27連LEDです。(前後共に)
同期しなければ、抵抗器装着も考えていましたが、不要となりました。
ウインカーの配線との接続は付属の物は使用せずに、リセット作業が発生した時を考え、ギボシを使用しました。
耐久性はこれからですが、問題なく長期使用できる事を期待します。
車種:NA6CE

• 1CΣMΔNさん
  • 1CΣMΔNさん

5 2014-01-02

問題なく制御しています
車種:シビック タイプR(FD2)
本日取り付けました。上手くいかないという報告の中から
アルミホイールを巻いたら動いたという物があったので、
放電の強い物の側に設置すると誤作動するのでは?と思い、
オルタネータやヘッドライトユニットから距離置いた
ECUボックスの蓋の上に設置しました。
付属のエレクトロタップも私の手持ちの物に比べて使いやすく
シッカリと分岐することが出来ました。(確実なのはギボシで繋ぐことでしょうが。。)
ちなみにバルブは、某オークションで落としたメーカー不明の物を使っています。
1時間程度のドライブしかしていないので、最終的な結論には早いですが
今のところ問題ありません。
私の設置状況から察するに最初から制御出来ないと言うのは
設置場所が悪かったり、タップの噛ませが不十分なのが原因だと思います。

5 2012-12-19

プリウス@のウインカーハイフラ防止用に
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】簡単です。プリウス@はバッテリーが後ろにありその近くにウインカーバルブが簡単に交換出来ますので取付には30分とかからないでしょう。
前のウインカーを交換する方が大変でした。約1時30分ぐらいといっても実は
まだ、説明書しか見てないんですが、実は他社でLEDウインカーを購入しそれから
こちらの商品が必要だと知り取付前に購入しましたが、LEDウインカーを取り付けてなんとハイフラにならなかったのです。なんでΣ(゚д゚;)?普通と同じように
点灯しました。がそこまでは良かったのですが、なんと純正より暗いではないですか(゚o゚;;これじゃあ事故に合う又は整備不良などと結われないとも限らないので
結果、純正にもどしました。明るい純正の方が・・・なのでまた、別の店で
LEDウインカーを購入して取り付けることにしましたので、その時まで保管します。結果安かったので購入したLEDウインカーは安かろう悪かろうでした。
900円で2個入りを購入したが、自分が気になっていた店は2980円2個入りだったので、購入に迷っていたから安いからと購入はお気よつけ下さい。
いいものはいいですよ。きっと・・・
【明るさ】
【視認性】
【その他】

5 2012-07-16

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:5
LEDの交換はフロント・リア一気に?
手順通りやったものの一度ではうまくいかず、一度記憶パターンをリセット。二度目も最初の数秒はハイフラだった為また【失敗】したのかと思ったとき【正常点滅】になりました。★その後、続けてフロントをLED球に変えると、ハイフラが再発したので純正球に戻し安定点滅…リアLED+フロント電球のパターンが出力されており、リアLED+フロントLEDだと消費電力の差でハイフラになるのでしょう。★フロントとリアのLED化を考えているなら、同時に4球を変えてしまった方が面倒くさいことなしにスムーズに事が進むと思われます。★先陣の感想からリレーだと一回目の点滅が少し長くなるなど、点滅パターンが純正と異なるようなのでこの製品を導入しました。★耐久性はまだ評価できません。

5 2012-01-09

• 耐久性:4
さすがPIAA LEDウインカーの必需品!!
以前も同じ物を使っていましたが、故障した為、再購入しました。
この機器を知るまでは抵抗をつないでいたのですが、発熱と抵抗の焼ける臭いが嫌でした。
この機器は安全ですし、値段の割にお得感があり、オススメです。
配線は、少しの知識があれば簡単ですが、ペンチなどの工具などは必要です。
自信の無い方はショップをオススメします。
ちなみに、当方はPIAA以外のLEDを付けていますが、問題なく作動していますが、今回は再故障してほしくないので、取り付け部分にゴムクッションを取り付けてみました。
あと参考ですが、安価なLEDだと暗いので、ある程度の値段の物がいいと思います。

5 2018-08-10

• 明るさ:4
マツダ GJアテンザ
某メーカーオプションLEDバルブ(ハイフラ防止抵抗内蔵型)に取り替えたが、まさかのハイフラを起こした為急遽購入。
取り付けは容易で初期設定も楽々。
本日取り付けで10キロほど走ったがハイフラにはならず良好。
今後も様子を見ていきたい

4 2015-09-21

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
特に問題なし
マツダ車はリレーが無いので購入。
誤動作するような話を聞きますが、自分は特に問題なく使えています。

5 2015-08-27

簡単装着
【取り付けやすさ】
バッテリーの+・ーに繋げて左右フロントウインカーの+に繋げるだけの簡単設置。
【耐久性】
PIAA製だから長く使えるのを期待しています。
【その他】
学習が不完全だと初めは正常でも数回点いたらハイフラになるとか変な動作をしだしますw
学習には注意してくださいね(^_^;)

5 2014-03-07

• 明るさ:5
  • 耐久性:5
ウィンカーだけはLED化を迷っていましたが、大手メーカーのならばと購入しました。
取り付けは比較的簡単なのですが、配線コネクターの接触がわるくそこだけ苦労しました。
本当はギボシで確実にしたかったのですが、つける場所が狭いのと、
ウィンカーに対する配線コードが短いのとであきらめました。
何度か直してうまくいきました。
みんカラ等で時々書かれている、不具合はまったく出ていません。
接続さえきちんとして、同一メーカーでそろえればハイフラもなくつけられるかと思います。

5 2013-10-22

• 耐久性:
定番商品ですかね。
プリウス20型取付予定でT20ウィンカーランプをPIAAで揃えたので抵抗やリレーで処理するのではなく、安全性を考えてこちらの商品を購入しました。
PIAA以外のLEDでは機能しなかったり不具合があるようですが、PIAA同士なので問題ないでしょう。まだ取り付け前ですが熱害を受けるエンジンルームではなくリアに接続する予定です。常時電源はリアにバッテリーがありますがすべて隠したい為、カーゴランプ常時配線へ接続し内貼り内へ設置する予定です。

• iPad君さん
  • iPad君さん

5 2012-12-13

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
何とか取り付けできました
レギュレータは、思ったより小さく配置する場所には困りませんでした。
NBOXカスタムに取り付けたのですが、スペースが狭くて苦労しました。
ウィンカーとの接続にはレギュレータのリセットする機会もあることを想定して、エーモンの【E314】配線コネクター(ワンタッチ)を使用しました。取り付け時に何回かリセットしたので、付属のコネクタを使わなくて良かったです。
レギュレータは今のところ不具合なく動作しています。
ウィンカーLED化には必須アイテムですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー