4 2024-03-22

ダイニングに合いそうな照明を求めて
遅延なく到着
取り付けは簡単で、明かりの色合いも良く、良い買い物をしました

• MS−O7Bさん
  • MS−O7Bさん

4 2013-01-24

すばらしいコストパフォーマンスです。
到着しましたので、早速。
梱包はダンボールで簡素ですが、うまく機能していて、
最低限の緩衝材でも問題なくきれいな状態で届きました。
同梱のLED電球、リモコンが隙間を埋めることで、
動かないようです。
最初、説明のページで、電球がついてる、ついてないが
両方書いてある?様なので、ちょっと不安でしたが、
本体+LED(調光、調色)+リモコンと、ちゃんとセットで、
この価格はすばらしい。
コストパフォーマンスは最高です。
取り付けも簡単で、ただ、4点ネジ止め部分の受けが
体裁面にあり、柔らかめなので、あんまり閉めすぎると、
撓んでしまうので、この辺が−ポイント。
この辺は耐震などもあるので、カチッと止まる様な固定方法なら最高でした。
明るさですが、今まで使っていたもの(シーリングライト)
と比べると、面食らうかも知れません。
スポットタイプのライトなので、スポット真下(スポットの焦点)は
十分に明るい(6畳)ですが、サービスポイントを外れると、
とたんに暗さを感じます。これは、スポットライトなのでしょうがないのですが、
サービスエリアについての記述があると購入時にとても助かるので、
その辺もう少し説明がほしかったと思いました。
インテリア性は十二分。すばらしく美しい。
こうなると、別途にサブのライトで
光のおしゃれをしたくなる気分にさせてくれます。
光の出方は、とても落ち着く光量と光線の加減で、
眩し過ぎる事も無く、スポット焦点での読書なら大丈夫と思います。
総じて、とても良い商品、かつ、専門店で品揃え、
選択の幅も広く、満足できるものと思います。

5 2014-03-06

説明書通りに組み立てれば簡単です
ブラック、ブラウンを購入しました。
木製のリングの色合いが写真より薄くて若干戸惑いました。
取り付けは天井についてる引っ掛けシーリングのカバー固定用のネジが最初から締められた状態で届くので、説明書を読まずに組み立てようとすると取り付けられないと思って焦ります。本体は軽いので説明書通りにやれば10分足らずで組上がります。脚立があると便利です。
リモコンの設定も難しくはありません。
調光、調色が思った以上に便利で、季節に応じて色を変えてみたり、昼間は昼光色、夜間のくつろぎタイムは電球色にと気分転換に色々変えてみています。
ただ、光の広がり方が真下のみで、全方位まんべんなく照らすわけではないので、適応畳数で使っていても若干暗く感じます。リモコン操作出来なくなりますが、暗さが気になるようなら、全方位照らせるLED電球に変えるつもりです。

• BELLMANAさん
  • BELLMANAさん

5 2014-05-23

ずっと欲しかった商品です。悩んでリモコンタイプを選びました。
調光・調色が出来てこのお値段は安い方だと思います。
ホワイトを選びましたがそこまで安っぽくないです。
何よりも軽いので女性でも簡単に付けれます。
8帖弱の洋室ですが、個人的には明るさは十分です。
リモコン登録は、1・2・3・4にスポットライト1つずつ登録して、一つ一つ操作できるようにしました。照らす場所も被らないようにして、作業する場所によって着けたり消したり楽しんでます。
パターンで登録するのもありですが、個人的には毎回イメージを変えられるのでオススメです。久しぶりに大満足できるお買い物をしました。

4 2014-03-23

とても便利☆
対面キッチンのカウンター上と近くのクローゼット両方を一気に照らせる照明を探していてたどり着きました。
リモコンで4灯色まで別々につけられるし、方向もそれぞれ変えられるのでキッチン奥側も明るく照らせたため照明を1ヶ所つけずに済んでます。
デザインもスタイリッシュだけど木目調のカバーなので和室側との相性も良いです。
4灯をリモコンで設定する時は、最初に電球を全部取り付けてしまうと別々に登録ができないので電球を1つずつ取り付けて登録してまた取り付けて…と少し大変でしたが最初だけなので良しとします。
取り付けは1人だと厳しい感じでした。
リモコン付きと無しと悩みましたが、家の場合は4灯共それぞれの役割があるのでリモコン付きで正解でした。
チェーンはしまえる構造になってくれれば助かりますが、うまく巻きつけておけばアクセサリーに見えなくもないです。
梱包の中にナットが1つ足りず、時間もないのでショップには連絡せず買ってくる手間があったので☆−1ですが、良いものを買えて良かったです。

• soydomさん
  • soydomさん

5 2013-03-04

リモコンすご!!
231789-20130130-0139064126
即納が売り切れだったので、予約購入をしたのですが、翌日には届きました。
壁スイッチがなく、プルスイッチ式の電気にせざるをえないのですが、昨年購入したスポットライト型の照明のプルスイッチが、わずか一年ほどで故障。電気がつかなくなってしまったので、スイッチを引っ張る回数を少なくするため、リモコン付きの物を購入しました。
LEDで、明るさも、色味も変更できてこの価格はかなりお買い得ですね!!
電球そのものにリモコン機能がついているので、最初に電球毎に個別設定をする必要があります。私は外側二灯と内側二灯の2つのボタン設定にしたかったのですが、外側片方の電球が反応せず、設定解除すると、もう一灯が設定されてしまい……という事になってしまいました。
壁スイッチのない場合、電球の設定はいちいち本体から取り外さないといけないので、めんどくさいため、
1…外側左
2…内側二灯
3…外側右
に設定しました。
特に問題なく使用できているので、このまま使用し続けます。
プルスイッチを引っ張る事はほとんどなく、リモコンのみで動作しています。今度は長く使える事を祈っています。

• azumi1129さん
  • azumi1129さん

5 2013-02-28

いい感じに☆
部屋の改装をするために色々探していたら、この照明に出会いました。
七畳の部屋ですが、オレンジの灯りならちょっと、物足りないけど、雰囲気はかなり出るし、フロアライトを足せばもっといい感じになりました(* ^ー゜)ノ
何がお勧めってこのLED電球!!!リモコン1つでオレンジの灯りから白い灯りにも出きるので、色んな作業をするときに便利です!
そして、グループ分けも出来るから、余分に同じ電球を買って他のフロアライトやウォールライトに付けました(^o^)v
そんな利便性もあり、デザインも可愛く、このお値段はほんとにお勧めですー!!!(* ^ー゜)ノ

4 2013-10-16

リモコン操作が素晴らしいです。
明るさも充分です。
取り付けも簡単で女性一人で出来ました。
なによりリモコン操作できるLEDが素晴らしいです。
チェーンの部分は邪魔なので上に巻きつけてしまいました。
到着を楽しみに待っていましたが、リモコンに電池が入っていないことに気付き買いに走りました。なので☆1つマイナスしました。
単四電池2本が必要なので準備しておくと、すぐに使えていいと思います。
デザインもよくとても気に入りました。
とにかくリモコンLEDと一緒にお使いいただくのがお勧めです。

5 2013-11-10

お気に入りです。
ずーっと前から気になっていて悩んでましたが、とうとう購入しちゃいました。
電球なしで購入をするつもりでしたが、寝室に使用するために、リモコンに惹かれこちらを購入しました。
とりつけも簡単で、早速使いましたが明るさもちょうど良いです。
色:ナチュラル
寝るときは暖色系が普段は白色がよく、使い分けもでき大満足です。
他の部屋にも導入を検討中。

5 2013-11-09

GOOD
友達に新居祝いにプレゼントで買いました!すっごい喜んでましたーー!

5 2014-06-11

ホワイト購入しました。
思っていた以上に格好いいです。
今までは調光・調色できる普通の丸いシーリングライトを使ってました。
が、リモコンが壊れ調光・調色ができなくなって買い換えました。
スポット一個一個調節できてとても便利。
向きも自由に変えられるのでホントいいです。
明るさは四つマックスにすると私的には明るすぎるくらいで、それぞれを好みに絞って点けています。
ホワイトの色も部屋に馴染んでいい感じです。圧迫感ありません。
ニンマリしてしまう程いい買い物でした。
お勧めです。部屋の雰囲気がガラッと変わりますよぉ〜

4 2014-05-26

リモコン&調光は便利!
リモコン対応にすると1万円以上アップで悩みましたがやっぱ便利です!
ご飯食べ終わってまったりする時なんかは1つ2つで光量も落としてで充分。
夜のまったりは電球色、雨の日の薄暗いお昼は昼白色で光を補う感じで使い分けています。
色はナチュラルにしましたがインテリアショップにおいてある良く似たデザインのものは電気をつけると木の部分が黄色っぽくなってしまっていて心配でしたがそれらより濃い色合いでしたので大丈夫でした。
1点、木の部分の塗装が剥げている(乾く前にこすってしまった様な跡)所があったのが残念でした。電気をつけるとそこまで目立たないので返品はめんどくさかったのでしませんでしたが検品しっかりお願いします。

5 2014-02-01

すごくいい!!
びっくりするくらい、よかったです!!

★無段階調光できます
★色が変えられます
(暖かみのある電球色にも蛍光灯のような青白い色にも変えられます。しかも無段階で調整できる!)
★デザインもいい 、安っぼさなし(ホワイト購入)
★リモコンで他にも3つ(合計4つ)の電気が制御可能

最初はリモコンなしの数千円のシーリングライトにしようかと思っていたのですが、やっぱりリモコンがほしいと思い、こちらの商品にしました。

リモコンがつくだけで、一万円アップかぁ…という気持ちだったのですが、その価値はありました!

ほんと買ってよかったです!

• hi-ro-roroさん
  • hi-ro-roroさん

4 2013-12-02

素敵です
新居のダイニングに購入しました。
取り付けなども簡単でした。
他の方のレビューにある通り、一人が支えて、一人がねじを締めての方がスムーズに作業が進むと思います。
私は主人と2人で作業し、あっという間に終わりました。
残念ながら、まだ電気をつけて見れないため、星を1つ減らさせていただきました。
デザインはシンプルで素敵です。
木目というか塗装なのか少しささくれてる?と思う箇所もありましたが許容範囲ですし、交換の方が手間だと思い、天井につけると気にもなりませんでした。
電気のひもが少し長いかな?使わない人にとっては少し邪魔です。
リモコンなどはまた、使ってみてレビューしたいと思います。

• ☆6476さん
  • ☆6476さん

4 2013-10-23

実物はちょっと頼りない感じ
届いたとき、とても軽いのでビックリしました。
取り付けは、一人だと危ないので、抑える人、ねじで固定する人と分担するとやりやすかったです。
最初からLED電球がついてるのがうれしい。
でも、専用の電球なのか、万が一切れた時にどんなものを購入すればいいのかわからない。
調光機能はまだ試していませんが、昼白色と電球色で迷っていたのでこの機能がついていてよかったです。
取り付けてから、本体を回すことが可能ですが、接触が悪くなるのか角度によってはつかなくなってしまいました。
設置してから特に動かすこともないと思うので、まあよしとしますがこの点は残念。
明るさは、おしゃれな分若干暗めです。