5 2014-09-02

配送激早っ!
組立、折り畳みが簡単ですね、撮影用の踏み台として、花火観覧時の簡易椅子として活躍しそうです。
アルミの脚立だと「いかにもカメコ」って感じがしてイヤだったんです・・・。
こちとら家族連れですしねー
しかし、見た目より意外と重量がありますね、その点意外でした。

4 2013-03-18

カラフルでカワイイです。
コンパクトにもなるので。
ただ、開いた時に少し盛りあがてる感じがします。
あと閉じるときも取っ手部分を持ち上げるだけでは閉じられませんでした。
期待していただけに少し残念ですが、
この価格に送料無料だったので仕方ないかと。

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,626

5 2014-11-20

脚立
早速使っています。
収納が楽に出来いつでも使えますので重宝しています。

4 2013-12-23

同じような踏み台L幅を持っているのですがキッチンの踏み台専用に欲しくって買い足しです。
ワイド幅なので立ち上がっても安定感が保たれ重い食器などを下す時でも安心です。
ただ開く時はスムースに開かないので必ず手で押してパッチっとはまるのを確認してからでないと不安・・・閉じるときも持ち上げるだけでなく手で押て閉じないと閉まらないがL幅の他のメーカー品はその点がスムーズだったので使い勝手はちょっと劣りますね。
コンパクトに収納できる点はとても気に入ってます。

4 2013-06-27

クラフタースツール L ワイド
収納ラック上部の出し入れに、これまでテーブルの椅子を使っていましたが、Lサイズだとこれまでの椅子とほとんど同じ高さでした。またワイドなので安定感もあり、使ったあともコンパクトにたためるのでじゃまにならず良いと思います。
折りたたむ時にちょっと引っ掛かる場合がありますが、サイドのヒンジ部分を内側にちょっと押せば解消できるようです。

4 2013-05-02

値段もお手頃でかわいいデザインが気に入りました。ただ、開閉時は気を付けないと手を切ることも...。

5 2013-04-17

素晴らしいアイデア商品
今回、洗車用に購入しました。
以前も洗濯ものを干す際に使用するのに購入し、良かったので追加購入しました。
大人が乗っても問題ないし、収納時は場所を取らないし、特に、片手で簡単に折りたためるのが素晴らしいです。

4 2013-03-04

息子が洗面台で手を洗う時用に買いました。
高過ぎたかなと思いましたが、幅も広く色合いも可愛く気に入っております。
ただ、スムーズに開く事ができずコツが入ります。(我が家だけかもですが)
そこが気になって☆4つにしました。

5 2017-05-13

ちょうどよい
3歳の娘(身長90センチ)のために購入しました。この台がちょうど良い高さで、お手伝いなどに役立っています。色もかわいらしく、おりたたみなので邪魔にはならず良い買い物ができました。

4 2015-06-19

子どもの踏み台用として購入
もうすぐ2歳になる子どもの踏み台として購入しました。
量販店で見かける同タイプの踏み台よりもカラフルで可愛かったのでこちらに決めました。
高さとしては、小さめ体型の子どもにもちょうど良く、使い勝手が良いと思います。
ただ、要所要所で僅かにささくれていて引っかかったり、子どもだけで組み立て(何でも自分でやりたがる時期に入ると 簡単が故に自分で組み立ててしまうことが出てきます)しまう時に指を挟んだり…と、若干気になる点があるので☆マイナス1にしました。
総合的には、コスパの良いお買い物だったと思います。

4 2015-01-27

便利です。
タイガーコペンハーゲンのお店で、黒色で天板がドット柄の物を拝見して、こういう商品の存在を知りました。そこでは迷ったものの、高さが低かったので購入せず帰宅。しかし、現在の丸椅子を踏み台代わりにする不便さ(都度、別室に置いてある椅子の上の荷物を降ろし、運ぶ)から手の届かない場所のものを使おうとしないのもどうかなぁと思い、購入を決めました。白や黒などのシンプルな感じの色の類似品と迷いましたが、普段は見え辛い場所にしまっておくし、ここは値段優先でお安いこちらを購入しました。(後で他店で少しお安いのを見つけ、ちょっとショックでした)使う時は持ち手を離せばある程度開きます。サイドの折り畳み部分は必ずカチッというまで開けないと転倒の原因になるので、そこは両手で内側からきちんと開けて使います。乱暴に扱わなければ(飛び降りたり、飛び乗ったり)大人でも大丈夫そうでした。持ち運びも便利で買って良かったです。

4 2015-01-26

娘の踏み台に!
1歳7カ月の娘が洗面所で手を洗うための踏み台として購入しました。
色もカラフルで、適度に高さもあり、娘も抱っこではなく自分で立って手を洗えることが嬉しいのかとても喜んでいます。
腰痛持ちの私には大助かりです。
今では、お外から帰って手を洗うのが大好きになったようなので嬉しく思います。
ただ、畳んだ状態から開くときに側面で手を挟んでしまいましたので、娘には自分で開きたいと言っても開かせられないなと思います。その点を考慮して☆4つです。
スタッフの皆様には、迅速かつ丁寧にご対応していただき、ありがとうございました。

4 2014-11-27

満足
子供が台所でお手伝いをしたがるため、軽くてたためる踏み台を探してこちらを購入しました。
大変迅速で丁寧な発送でした。
商品も、とても軽くて2歳台の子供でも持ち運びでき、畳むととても薄く、冷蔵庫の隙間にしまえて邪魔になりません。
足部分も垂直に近いので、
台所のカウンターとの隙間も小さく、子供が落ちにくくなっている点も良かったです。
80kgまで対応なので大人でも安心して使えます。
大満足な商品ですが
畳むときや開くとき、サイドの部分が凹みがちで
こちらを手でしっかり開かないと危ないとの注意書で
気軽に子供が自分で設置出来ないので−☆一つしました。

4 2013-12-05

Lワイドで良かった
身長が低いので、高いものを取る為に脚立や踏み台を探していました。
お手頃価格で使わないときはコンパクトにしまえ、しかもポップな色合いが気に入り購入を決めました。
色合いは写真よりピンクが少し明るめです。
プラスチックなので、踏み台に使うときはちょっと慎重になりますが、どちらにしても高いところに上がるので、気をつけるにはちょうど良いと思います。
また、購入時にLがLワイドが悩んだのですが、踏み台や腰掛けを想定すると、ワイドで正解でした。
やっぱり安心感があります。
商品自体に多少の汚れはありましたが、他の方のレビューを見ていたので許容範囲内でしたし、拭いたらすぐにとれました。
この価格、このデザインナなら満足です♪

5 2013-11-25

理想の大きさ
少し前に子ども用洗面土台として一回り小さい物を購入していましたが、高台として使うにはやや小さい為、今回こちらの高台のワイドタイプを購入。天井付近収納にもラクラク手が届き、嫁の身長でも十分に物の出し入れができます。色もライトグリーンとピンクのコンビで、部屋の雰囲気も明るくなる為、出しっぱなしでも気になりません。冷蔵庫横の隙間にピッタリ収まるので普段は収納している感じです。現在は一階での使用が主ですが、一階と二階の上げ下げも面倒なので二階用への追加購入検討中です。欲を言えばもう少しお値打ちにできないかというところが正直な感想です。二個セットで500円OFFとかであれば即買いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール