5 2024-01-08

リビングのシーリングライトが故障したので、購入しました。
商品もしっかりした作りで、取り付けも一人で問題なく設置できました。

4 2023-04-21

良かったです
取り付け簡単でした。見た目もそこそこおしゃれ。お店ではこのタイプはあまり見かけないし、通販で電化製品は不安でしたが全く問題なしでした。ただ自前の60の電球4つだとかなり明るい。ダイニングの狭い範囲なら40か、スポット系の電球にすべきかも。紐は機械の内側から外せると思ったら、紐の途中に分離する金具があり、簡単に外せるけど、短い部分は残って少しぶら下っている状態になります。高い位置だから気にならないけど。本体のみはとてもお安く、しっかりした商品で満足です。

4 2015-02-11

明るいです。
こげ茶のタイプを選びました。電球は昼光色とのミックス、LEDにしました。向きが手で変えられるので便利です。普段2球にしてます。LEDは当たっている部分は明るいですが、全体となると明暗の境がクッキリしてる感じです。取り付けは比較的簡単ですが、ソケットのカバーとの距離が短く全体を吊り下げながらの設置はやりづらいです。部屋の雰囲気は変わり、夜、電気を点けるのが楽しみになっています。

4 2014-09-21

なかなか良いです。
ホワイト購入しました。
天井がホワイトなので変に色浮きせず、良い感じです。
当方女性ですが、取り付け作業は10〜15分といったところ。
腕上げるのが疲れて少々時間かかりましたが、作業は簡単でした。
今までは蛍光灯のカバー付シーリングを使用していたので、むき出しライトは少しまぶしく感じます。LED自体は自分で購入しましたが、2つは電球色にしたため色に慣れません。結局昼光色の2つだけを付けています。4つとも昼光色に変えようか悩み中。とはいえ30W相当2つのLEDで十分な感じです。

5 2014-12-07

やさしい光
前にも同じ商品を買ったのですが、こちらの不具合で壊してしまいがっくり。この機会に他の照明に変えようかといろいろ選んでいたのですが、結局気に入ったデザインから離れられず、まったく同じモデル(ナチュラル)を購入しました。暖色のLEDを使うと光がやさしく照らしてくれます。4つ使えば明るさも充分です。もう白色蛍光灯には戻れません。

4 2014-09-17

ビスが曲がってなければ☆5
ブラックを購入しました!
固定ビスが若干曲がっていたため
ビス穴にいれるのが大変で
脚立の上でずっと手を上げながら
なんとかはめ込んでナットで固定するまで
手をあげっぱなしだったのでかなり大変でした、、、
6畳くらいの和室に設置。
電球は60W相当の810lmの電球色を4つで
180度の広配光タイプにしましたが、ちょうどいいです☆
電球取り付け時回しすぎ注意です。
とてもオシャレになって嬉しいです!

5 2014-05-06

本当におススメです
同じタイプの照明器具はいろいろありますが、こちらの商品のコスパは半端なくいいと思います。LED電球(900lm電球色)を4球取り付けましたが、10畳近いスペースでも明るさは十分ですし、温かい光がおしゃれで癒されます。デザインも文句なしで素敵です。当初ストレートタイプと迷いましたが「お店の方の一押し」を参考にこちらにして大正解でした!!!

5 2013-03-24

和室
和風な照明を探しいた所でした。 タイプ違いがあるので揃えられました。

5 2014-05-26

想像以上!
本当はホワイトが欲しかったのですが、完売のためナチュラルを購入。
間接照明なので、天井の市松柄に陰陽ができて良い雰囲気になりました。
プルスイッチがちょっと長すぎでしたので、ペンチで丁度良い長さに切って調整しました。
明るさですが、以前までは60Wの裸電球を使っていましたが、今回はLED40W相当2個と、LED豆級2個にしたところ、これまでとほぼ同じくらいの明るさになりました。

5 2016-09-11

他店でリモコン調節付きのを購入後
気に入ったのですぐ隣の部屋用に
リモコンなくても良い部屋なので安めの此方で購入!
照明変えるだけでこんなに変わるのかってぐらい
お洒落な感じになって、天井近くにライトがある分
空間も少し広くなった感じがして
もっと早くに変えておけば良かったなぁと
思うぐらい気に入ってます♪

5 2013-11-20

レダ(直列4灯)に引き続き購入しました。
レダXは直4レダよりもコンパクトで、天井が低めのわが家(賃貸)でも圧迫感は少ないです。4方向に灯りを広げられるので使いやすいですね。
部屋は6+8をぶち抜いた14畳で、6畳部分に直4、8畳部分にXを取り付けました。
電球は、100Wクラスの電球型蛍光灯(ネオボールZリアル)を、電球色と昼白色のミックスにしましたが、明るさもちょうど良くなかなかしっくりきています。
直4レダでは60WクラスのLED電球(光が広がるタイプ・電球色)にしましたが、微妙に明るさが足りないのと、光の広がり方がまだ不自然な感じがしました。
何を重視するかですが、明るさが全開になるまでのタイムラグが気にならないなら、電球型蛍光灯をおすすめします。
長時間点灯も蛍光灯の方が向いているそうで、LED回路は熱に弱いため長時間点灯は不利なのだとか。

4 2013-04-22

おしゃれで気に入っています
約5畳ほどのスペースにホワイトをつけました。ブラウンと迷いましたが、圧迫感はなくて、壁や天井が白ベースなのでぴったりでした。電球色と昼白色と2つずつLED電球も買いましたが、1000lmにしたので、2つだけつけても暗さは感じません。また、紐?を引っ張ると4つ点灯、電球色、昼白色、消灯と切り替えることもでき便利です。ライトは片方向にだけ約90度動かせます。

4 2013-04-06

イイ!!!!!
新居用のリビングに2つ購入。
色はブラウン、まだ引っ越ししてないので
取り付けておらず☆4つにしておきます。
よ〜く見ると傘の部分(内側)が
色ムラなのかこういうモノなのか
わかりませんがムラはありました。
フツーのお店ではしょ〜もないモノでも
2万とかで売ってるのでこの値段で
このデザイン・クォリティはイイと
思います。
商品もすぐ届きましたし、丁寧に
梱包されてて良心的なお店だと思いました。

• palopeloさん
  • palopeloさん

5 2013-03-16

とても良いです
値段、品質ともに満足しています。
6畳に取り付けて十分な明るさを得られました。
よくあるシーリングライトは真下に照らすタイプですが照明が真上から人間の顔に当たると肌の状態によっては皺などの凹凸が目立ちます。
その反面、このような照明を壁面に当てて間接照明とすることで、太陽光の下のようなの自然な光空間を演出できます。
私は3灯を壁に当て、残り1灯は真下に向けています。
化粧などをする際は手元のスタンドライトが一つあると良いですが、リビングならこのような照明が一番合うと思います。
特に日本の照明の考え方はとても粗末なので、このような照明が広く普及することを願います。

• kazzkichiさん
  • kazzkichiさん

4 2012-10-03

しゃれていて、明るいです。
LED式の照明が欲しかったので探していて、ここの商品を見かけて思わず欲しくなり900lmのミックス球とセットで購入しました。きれいなビジュアル・マーチャンダイジング(画面上の)が、その気にさせられてしまいます。巧いなあと思いました。LED照明には有名メーカのリモコンで色や明るさが変えられるなんてモノがありますが有り難みは最初だけで私には不要だったので、デザイン重視で割り切った機能のこのような照明がバッチリ感性に合います。照明は実用的に大抵on/offだけで使うでしょう。ミックス球で暖色と白色が切り替えられると言うだけで、興味としては充分です。(光量が半分になるので特定の場面しか使わないでしょうが。)電球も好みに交換できるのは、後々の事考えると有難いと思います。
届いた商品は思ったより小さく、それ以上に軽く、半額セール品だとはいえ質感はそれ相応かなとも思いました。実物を手にした感じだけで言えば満足感はないです。
しかし、LEDは明るくきれいな発色で、電球色は普通の電球の色より薄いですがそれでも落ち着きがあり、降格でないまでもわりと光は広がってくれて、部屋がとても良い感じになりました。なので、少しポイント上げます。
ただ、LED電球は思ったより熱くなります。こんなものか?本当に消費電流が少ないのか疑ってしまいます。9.8Wと箱に書いてありましたが、実測できたらしたいですね。