5 2010-09-18

新居に。
新居のダイニングに使用するペンダントを探していてこのVITAに出会いました。
大きさ等も確認してじっくり検討し購入しましたが、150cm長の長方形ダイニングテーブルにぴったりでした!イメージ通り♪♪
素材がどこにも書かれていなかったのでちょっと不安でしたが、包装袋には「ポリエステル、アクリル」と書かれていました。実際、透明の軸5枚はブーメラン型をしていて厚さ2ミリ程度、それ以外の白い部分は枚数を数える時にプリントを数える時のように重ねて2枚ずつ数えられるような薄さ。それらを電球の周囲に組み合わせて出来上がります。
組み立て自体も難しくなく、とても雰囲気が良いので大変気に入ってきます。
とてもいい買い物が出来、商品もすぐに届き、良かったです!!

• aya068さん
  • aya068さん

4 2011-08-06

新居に
新居のダイニング用の照明として購入しました。
インテリアを北欧風にしようと思っているので雰囲気もちょうど良いと思いました。
素材がサッと拭けそうなのが良いですね。ダイニングの照明なので、きっとホコリが積もると目立つなぁ…と思っていたので手入れのしやすさは重要だと思います。
真下から見るとちょっと安っぽい気もしなくないですが、横から見るととてもオシャレなので気にしません☆
実際にまだ使用していないので☆4つにしました。

4 2011-05-24

ダイニングに
先ほど組み立てて設置しました。
組み立て時にアクリルが一部かけてしまいました。目立たない箇所だったのでよかったですが、組み立ては慎重に。
真横からのアングルはかっこいいです。
商品にはMAX60Wと刻印されてますが、100W電球を使用しても問題ないのでしょうか。。私は60WのLEDにしました。

5 2012-04-12

ライトを付けたときとても綺麗!デザインもいいです。
赤いケーブルにしたら白との相性が良くとても満足です。
電球の付け替えが少し手間なのと汚れたとき落ちるかどうかが心配ですが今のところ満点で気に入っています。

• zajie7さん
  • zajie7さん

5 2012-02-28

色い壁によく合ういい感じです
買ってよかったです

4 2011-07-08

ダイニング用
8畳の部屋で使用してますが電球1個でも充分明るいです。
発送がとにかく早くてビックリ!急ぐ方には喜ばれるでしょうね。
プレゼントのフランジカバーが入ってませんでした。

4 2011-01-17

スタイリッシュ
やっと夫婦で意見があったダイニング照明が見つかりました。
色々な店を見に行ったり、ネットで探していたのですが二人の意見が合うものがなかなかでした。
価格も安かったのでとても良い買い物だったと思います。
早く届くのが待ち遠しいです。

4 2010-12-29

北欧モダン
あす楽で注文の翌日に届きました。
早速組み立てるも…結構てがかかりました。
★4の理由は、下から見た時の雰囲気が少しイメージとは…というところでしょうか。横からの見た目はGOODです。

5 2010-10-22

かっこよさ
まだ、届いていないので写真でしか見れてませんが、多くの中でこれがどう見ても一番かっこいいです。

• taktak392さん
  • taktak392さん

4 2010-08-12

ダイニング用
135cm幅のダイニングテーブルにぴったりのサイズです。横からみた感じもよく、インテリア性が高い商品です。白を基調としたダイニングルームの方には良いと思います。

3 2013-06-10

少し小さかった、、、
新居ダイニング用に購入。
広い空間ではないのですが、LDKで18畳程のダイニングテーブルの真ん中につけました。
白で結構モダンな感じになりました。
もう少し存在感あってもよかったかな?
あとコードが意外と短く電気屋さんに変えていただくことになりました。

3 2011-08-04

かっこいい
とにかく、かっこいい。まだ、届いてないけど楽しみ。

• kapricotさん
  • kapricotさん

2 2011-07-02

思ってたよりも安っぽく、5畳の部屋でもかなり暗いです。
組み立ても難しいわけではないですが、最初見たときは説明も少ないしかなりめんどくさく感じました。また部品が少し足りないものがあり、電話すればすぐに送ってくれたのはよかったのですが、この商品では高すぎる値段だと思います。ただ、ぱっと見た感じは幻想的な感じがしないわけでもないです。