4 2023-04-20

テレビスタンドから出ているケーブルを収納するために購入しました。
見た目がスッキリして満足です。

• Anne66さん
  • Anne66さん

4 2015-03-23

ブラウンを購入
木の表面がザラッとしているので、手触りが良くない点で、−1としましたが、
配線がすっきり収納できとてもよかったです。
価格としては、送料無料で大変良心的な価格だと思います。

5 2020-09-07

パソコン回り、テレビ回りのケーブルがスッキリしました。

5 2020-05-05

パソコンやテレビの裏で活躍してます。
整理できますが、トラブル時は面倒に。

4 2016-05-01

プラスチック製のケースも使用していますが、
安定性もよく気に入ってます。
幅・高さはこのままでもう少し長いものがあるといいです。

5 2013-12-08

床がスッキリしました
かねてから部屋のタコ足配線をなんとかしなくてはと思っていた所に、
このケーブルボックスが目に留まりました。
早速不要なケーブルを整理して、詰め込めるだけ詰め込んだら大分見た目がよくなりました。
最初床に直置きはどうかと思いましたが、木製のボックスはフローラルの木目とマッチしてそんなに悪くはなさそうです。
ボックスの中身は当然凄い事になってますが、タップやらケーブルやらが思いの外沢山入りました。
これまではケーブルが埃まみれになっても掃除が大変でしたが、これでケーブルに埃が付かなくなり、掃除機をかけるのも楽になりました。

4 2011-09-08

木製はいいですね
新調したTVボードがオーク素材だったために、人気のあるプラスティック製のものを使っては浮いてしまうのでこちらを選びました。色合いも似ていて、良かったです。ミニとスタンダードの中間ぐらいの大きさだったら良かったな〜と思いました。TVの横から見えてしまうコンセント等、少ないですが全てすっきり隠れました。

4 2010-06-25

レビューを書くと安くなるとの事なので、レビューします。
本当は白が良かったんですが、大きさがちょうど良いのでこちらにしました。
文字は要りません。この文字で一気にダサくなります…。
わざわざ入れる必要なない気がします。もったいない…。
横のケーブルの穴はなぜ上半分くらいなのでしょう。
普通に考えて、ケーブルは下に沿って箱に入ればもっとすっきりです。
この部分がもたつきますよね。下半部ならスッキリでした。
文字の問題とこの穴の問題で
うちはひっくり返して使うつもりです。
梱包も丁寧でしたし、配送も早かったです。
これからも頑張ってください。

5 2011-11-19

木製の家具が多いので、よくあるプラスチック製よりインテリアになじむかと思い購入しました。
大きさのイメージは高級ティッシュの箱です。
中には4個口のタップとノートPCのACアダプタを入れてちょうどいいかんじです。
(放熱を考慮した余裕あり)
今まで携帯などの充電は床に転がしてやっていましたが、箱の上が充電コーナーになりスッキリしました。
ただ木なので、プラスチックよりは傷に弱いし、ボックスの角が鋭いので携帯を傷つけないように若干注意が必要かなと思いました。

• TINTONさん
  • TINTONさん

5 2011-05-22

木目調家具にピッタリ
ACアダプタとテーブルタップを隠すためにケーブルボックスを購入していましたが、ここで木目調家具に合うものを見つけ即決しました。
大きさは、BlueLoungeのミニより大きくバッファローのSより小さいという自分的には丁度いいサイズでした。
また、これらの製品と違い蓋がスライド式でしたので、スイッチ付きのテーブルタップなら容易にON・OFF出来そうです。
いい買い物でした。

• tanu30さん
  • tanu30さん

4 2011-03-05

かわいいと思います。
品物は良かったのですが・・・
大きいサイズでも良かったかな。
大きいと邪魔かと思ったんですが。
4コンセントのタップが本当にぴったりのサイズ。
ルーターの余ったコードも入れようと思っていたら、入らなくて裏にかくしました。
それでも見た目はすっきり、ナチュラルでいいかな?
いろんな場所で使えるものなのでまあいいか!
今度は大きいのを買います〜

5 2014-11-08

寝室用
一回り大きいのをリビングで2個使っていて見た目が気に入ってるので寝室用に購入しました。
猫がいる為あまりコードを出しておきたくないのもありうちではケーブルボックスは必需品。
このタイプはプラスチックのに比べてもおしゃれでいいと思います。
ちなみに猫が乗る位なら壊れません。

4 2013-04-22

ナチュラルを購入。
普通のサイズの方を以前購入して使っています。
今回はスマートフォンの充電器のコードが太くてかさばるので、収納したくて購入。
ミニで余裕だろうと思っていたのですが、夫の分と2台分なので、実際に入れてみるとあまり余裕がありませんでした。
でもおかげでスッキリしました。

5 2013-03-07

すっきり。
色味も周りの家具と調和して、タップやコードを収納できてすっきりしました。蓋がやや薄い気がしますが、許容範囲です。

5 2011-07-04

すっきり
コンセントとモデムとルータのLANケーブルがすっきりしました!大満足です。
ただ、あんなにつめこんで、熱は大丈夫なのかなぁと若干の心配はあります。