5 2015-04-16

大満足です!
[受注番号] 231789-20150414-0358289218
ダイニング用に購入しました。
今まではガラスキューブの5灯タイプのものを使っていたのですが、壊れたのでペンダントタイプのものを探していました。
6灯なので、明るすぎるくらいとても明るく、キラキラ輝いていて本当に綺麗です。長さの調整も簡単で気に入りました。お値段が安いので安っぽくないか少し心配でしたが、とてもゴージャスです。

4 2015-03-02

かわいい!
新居のダイニングに付けました。
取り付けは大人2人でしましたが、行程05がうまく行かず少し時間がかかってしまいました。商品添付の説明書よりもネットに載せている行程表をカラーで添付して欲しかったです。
商品はとってもかわいいです、夜電気を付けるとキラキラ光ってうっとりします。光はオレンジかかっているので目が痛くならないです。
《2ヶ月後》
続けて二つのライトが切れました。近くのお店では売ってないし探すのに時間がかかりました。いつでも電球が切れた時にこちらのお店で購入出来るようにして欲しいです。

5 2014-10-21

華やかなリビングに
想像以上に明るく照らしてくれて、リビングが華やかなお部屋になりました。
コードが真っ直ぐではなく、長く垂れ流すと間抜けに見えてしまうのが難点ですが電気をつけた途端、すごく華やかで感動しました。
購入して良かった…
友達にも好評です。
このシャンデリアにパーツ屋さんで買ったシャンデリアパーツを付けてさらに華やかにしようと思います。
ただ、取り付けの難易度が高く、一人では到底無理と感じました。。

4 2010-10-12

• 構えやすさ:3
  • 打感:3
  • コントロール:5
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
キッチンの照明に・・
キッチン照明として購入。
6畳の狭いキッチンなので5灯ライトで部屋全体が明るくなった。明りもやさしい灯りで本当にかわいくて雰囲気もでる。
私(女性)一人で取付。コードが飛び出し、ライトは傾いた状態で設置してしまった・・
が、取り外す自信がないので放置決定・・
女性一人では取り付けないほうがいい気がする。
取扱説明書は私には非常に分かりにくく、どこから何を組み立てればいいのか全く分からず、はずさなくていいネジを無理やりはずそうとしたため傷が付いてしまった。
また付属品のコードカバーが1本足りなかった。
が、このコードが1本しかうまくつけられなかったので・・
まぁいいや・・といった感じ。

• xrococoxさん
  • xrococoxさん

5 2014-09-24

オススメ!!
20畳のリビングに付けたかったんですが20畳対応の照明ではないと言われ、急遽螺旋階段の吹き抜けに付けました。まず、明るい!!取り付けに来た電気工事の方がこれは間接照明くらいの明るさにしか灯らないと言ってましたが付けてみると物凄く明るかった!工事の方も驚いてました、こうゆう照明はなかなかクリスタルにうまく反射しなかったりしょぼい電球だったりであんまり明るく発光しないそうで。陰も凄く綺麗に写り、殺風景だった吹き抜けがゴージャスになり大満足です。ハウスメーカーのカタログで似た照明を見つけましたがケタが一つ多かったです。物が違うんだろうけど見た目重視で購入する場合はとてもオススメの照明ですよ!私はワイヤーの長さをそれぞれ調整してもらって螺旋にしていただいてシャンデリアっぽくしていただきました。取り付け工賃は近くの電気屋さんに依頼して2160円でした。

4 2014-08-23

• 飛距離:
ダイニングの上に取り付けました。
明かりをつけなくても、ステキでついうっとり眺めてしまいます。
梱包も丁寧でしたので、キズなどもありませんでしたし、取り付けは説明書の通りに行えば難しくはないと思いました。
が、他の方のレビューにもあるとおり大人二人での作業をお勧めします。
追加レビューです:
取り付け後、一部ビーズが取り付けられていない箇所を発見し、すぐに販売店へ連絡しました。部品だけの発送を希望したところ、メーカーに確認していただきすぐに送ってもらえることになりました。この時の対応も、よかったと思います。
ですが、やはり不良品だったという点で、☆一つ減らします。

• ryutanpapaさん
  • ryutanpapaさん

4 2012-07-25

• デザイン:4
いいですよ。
デザイン上は、他のレビューにあるように上部の金属が大きいですが、全体としては、満足のいくものです。
取り付けは、耳付きローゼットでしたので男性一人でできましたが、重量が感覚で5Kg以上あり、持ち上げた状態でまっすぐつけるなどの調整は難しいです。
2人ですることをお勧めします。
ダイニングに使っていますが、明るさは十分です。
総合的に嫁も子供も気に入っています。
非常に良い商品だと思いますが、ハロゲンランプのための電源ユニットが必要であり、重さ、天井取付け部の大きさに繋がっているので、この点の改良を期待して、4点です。

• 鰯海さん
  • 鰯海さん

5 2010-05-02

自宅ダイニングに取り付け
新居につける照明を探して、これに決めました。
家のリフォームがやっと終わり、先週照明を取り付けたばかりですが、本当に素敵です!
引っ越しの荷物も片付かないままですが、テーブルの上の照明だけはキラキラ輝いてとてもおしゃれな空間になりました。
紐がながいので普通の高さの天井に取り付けた場合、長さを調整しないと下は歩けません。
ちなみに取り付けは専門業者に頼みました。

• tano99さん
  • tano99さん

5 2015-04-20

• デザイン:
  • 飛距離:
階段灯に購入しました。
アクリルビーズですが、ライトを灯すと本体がキラキラと壁に映る陰影も美しいです。
ワイヤーが束ねてあった跡がなかなか伸びませんがくねくねしてしまっているところを手で地道に伸ばすと真っ直ぐとまではいきませんがのびます。ワイヤーの長さ調整は根元のツメがストッパーになっており簡単でした。

4 2015-03-11

• 構えやすさ:4
  • 飛距離:
安いになかなか良い!
金額が安いので失敗してもいいかという気持ちで購入しましたが、とても気に入りました。
天井につく部分が大きくて野暮ったくなるんじゃないかと懸念してましたが、つけてみたらそんなに気にならなかっです。他の方のレビューにもあるように、コードの部分がぐねぐねしてるのは確かに気になりました。
設置は主人と二人でしましたので、さほど難しくなかったです。レビュー書いたら2000円引きという、思いがけない割引もあって、とてもいい買い物ができました。

4 2015-02-08

• コントロール:4
明るくて素敵です
吹き抜け階段に設置しました。
ワイヤーが長さがあり、オシャレなものがなかなか見つからなかったのですが、この商品はワイヤーも長く、照明のレイアウトも自由にできるので良かったです。
20Wのハロゲン球6灯ですが、非常に明るくてクリスタルの影もキレいに出ています。
自宅のLED化をしていますが、ハロゲン球の色・光の反射・演出感はLEDや白熱球ではまだ出せないなと実感しました。
妻は掃除が大変そうと言っていますすが、美術館の階段みたい・・と喜んでいました。

4 2015-01-17

• 構えやすさ:5
一目ぼれ
新築のダイニング用に購入、シャンデリアなんていらないと思っていました。照明器具を探していてみつけてしまい、一目ぼれしてしまいました。まだ使用していないので、これからが楽しみです。設置が大変そうなイメージありますが、いろいろアレンジできそうなので満足な品だと思います。場所を変えての設置でも楽しめそうです。

4 2015-01-13

• 飛距離:
注文翌日に届きました♪
新居に取り付け予定なのでまだ使用感はわかりません。
なので4ですが、レビューで重さを覚悟していましたが、そこまで重くは感じませんでした。
ビーズが取れてた箇所がありましたが、破損ではなく自分で付けることが出来ました。
早く使用したいです♪
デザインのイメージは想像してた通りです♪♪♪

4 2014-11-08

満足です
デザインはイメージ通りオシャレで可愛いです。
取付けは2人で行うことをオススメします。重いです。
でも取付方法もわかりやすく、すぐに完了しました。
ほぼ満足していますが、気になるところを挙げるとするなら、照明部分がぶら下がっているコードが真っ直ぐにし辛く、少々クネクネしています。
ですが、神経質でなければ気にならないと思います。
明るさが不安でしたが、6畳のダイニングに設置して本も十分読めるほど明るく安心しました。

5 2010-06-06

キレイ☆
新居のダイニング用のペンダントライトを探していて、キラキラに一目惚れ*お店で見つけたが、人気でかなり先の納入予定でしかも定価だったのに、こちらで1万弱お安く購入できすごく嬉しいお買い物ができました♪あまりにも安いので、正直届くまで心配でしたが(ごめんなさい;)、梱包も丁寧で商品も全く問題なし☆大満足です。