5 2015-01-16

STID-02oarbを購入。男性へのプレゼント用でした。
プレゼントしたのち、現物を見る機会がありましたが、
革の高級感があって上品で、よいお品物でした。
本体には文句なしです。
リール式等、ネックストラップに選択肢があったら
なおよかったな、と思います。

5 2014-12-02

大満足です(^-^)
STID-02brchを主人の誕生日プレゼントに購入しました。
ネットで見つけてデザインに一目惚れし、実物を見れずに購入するのは不安でしたが、色は思っていたより濃い感じでしたが落ち着いた色で、作りもすごく丁寧で大満足です(^^)
主人も喜んで毎日使ってくれてます。
黒の箱にもさりげなくロゴが入っていてオシャレで感動しました(≧∇≦)
またお願いしたいなと思います。
有難うございました。

4 2014-10-30

自分用に買いました
紐の部分が 少し痛いです。使っていれば 柔らかくなって痛くなくなるかな

4 2014-06-07

素敵です。
oachを購入。
写真より明るめの色でしたが、元々明るい色を希望していたので良かったです。
革は思ったよりも柔らかかったです。
ストラップは167cmの身長でおへそ辺りまであって、ちょっと長め。
調節できる金具もありますが、少し引っ張ったらすぐに外れちゃいそうです。
ストラップ調整がもう少ししっかりできれば尚可ですね。

5 2014-06-01

1週間使ってみて
落ち着いたデザインでオシャレだと思います。
気になった点
・ストラップが少し長い。短いバージョンもあると良いと思いました。
・サイズが少し大きいので、胸ポケットに入らない。中央のリングもアクセントには良いですが、ポケットに入れるときは少し邪魔な気がします。
革の感じも良いし、全体的には買ってよかったです。

4 2014-04-04

お世話になっている上司の昇進移動祝いのプレゼントとして購入させていただきました。
届いたときは予想していた色味と違いあれ?と思いましたが、物自体はとても素敵です。色んなお店でIDホルダーを探しましたが、糸端の処理が甘かったりと、納得がいかなかったのですが、こちらの商品はとても丁寧な作りでした!!!プレゼント包装はできませんが、黒い箱に入っており、中を渡す前に一度確認しておきたかったため、私にはこちらの方が都合がよかったです。
素敵な商品ありがとうございます。

4 2014-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分用と妻用に二つ購入しました。
濃いめのものを自分に、明るめのものを妻にと思い、oachとoarbを選択。
色見も写真に近いように思いましたし、妻も喜んでいたので良かったです。
カラー選択については、アルファベット4文字では少し分かりにくかったので、○○×○○といったように表記されていればもっと良かったように感じました。

• sayumoeさん
  • sayumoeさん

5 2014-01-09

会社用に主人と自分のを買いました。ストラップも革で大きめのリングもおしゃれで高級感の感じられるケースです。IDとセキュリティ用の2枚のカードを常時持たなくてはならないので、2ポケットも良いところです。リングにキーを付けているのですが、これもまた引っかけ易くて良いです。そして、カードがひっくり返ることも無く、今まで不便だったところが全て解消されました。

5 2013-12-26

主人へのプレゼント
かっこいいのが欲しいというリクエストに応えるため、いろいろ探してようやく見つけたのがこれでした。色はオーク×レッドブラウン。落ち着いていて、でもちょっと遊び心も感じる印象です。届いてから早速主人が首に下げた具合を見たところでは、ストラップもちょうどいい長さに感じました。使ってみての感想はあれこれ言いませんが、気に入っているようです。

4 2013-08-17

カードホルダーとネックストラップの接続でホルダー側にギミックが残らないものを探していました。カードホルダー側には穴があるだけなので外してポケットに入れても邪魔になりません。
多分、ネックストラップのみ外すことを想定しているのかリングが外し難いのと穴が未加工なのでー1としました。それ以外は満足しています。

5 2013-08-08

カッコカワイイです
STID-02oarbを購入しました。
抑えた赤で主張しすぎないけど、さりげなく上品でカワイイです。
やっぱり皮の高級感は他のものとは全然違う、一目で見ていいものだって
わかります。
ストラップも皮で細いのも、他にちょっと見ない感じで
リングの大きさも特に気にならずオシャレです。
女性でも違和感はないと思います!

4 2013-08-05

落ち着いたおしゃれ感
これまで使っていたプラスチック製のIDケースが破損したので、新しいものを探していました。以前のものは裏返って面倒だったので、リングが大きいかなと思いましたが、こちらに決めました。
実際手に取ってみると、リングの大きさも気になりませんでした。グレーチャコールグレーを注文しましたが、写真よりも色が落ち着いた感じでよかったです。星1つは、ネックストラップの長さです。調整できたらよかったかな。

4 2013-08-03

ケース本体の作りは値段相応にしっかりしています。
ネックストラップもしなやかでごわついた感じもなく掛け心地もよさげ。
欲を言えば、やはりストラップの連結リングの大きさを控えに、さらにカード収納部にもう少しゆとりがあればベストですね。
ただ、色味・革の質感ともに画像で見るよりも良い感じです。
それと、配送方法選択に出てくるメール便は使えないのでご注意です。

5 2013-07-23

あまり主張しすぎず、且つ、しっかりとした作りで長く使えるカードホルダーを探していました。
プレゼントですので中身は確認できませんが、良い物であると確信しています。
【追記】本日、指定通り到着しました。注文確定後のメールをいただき、ラッピング希望の返信をした者です。
直筆のお手紙とラッピングありがとうございました。

5 2013-06-16

とても素敵です。
とても素敵です。革の色合い、デザインがよく、接続がリングなのもかわいいです。
発送も迅速にして頂けました。
使い勝手は届いたばかりなのでわかりませんが、首にかけてみたところ、くるくる回らないし、カードを入れて逆さにして振ってみても落ちなかったのでよいのではないかと思われます。
いいIDケースが街で見つけられなかったのもあり、出会えてとても嬉しいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ