5 2018-07-17

素晴らしい商品です!
革本来の良さと、職人さんの丁寧な作りが感じられます。この品質で、このお値段はお手頃だと思います。期待している以上のお品物が届いて、感動しました。お問い合わせにも、丁寧に対応して頂きありがとうございました。またこちらで購入させて頂きます。

5 2018-03-20

素敵です。
オリーブ×チョコを購入しました。
大きめのナス管は存在感があり、
しっかりとカードホルダーを留め置いてくれるので、
クルクルと回ることもなく落ち着いていて良いです。
カード部の穴は皮なのでカチカチと金具のこすれる音もないですし、
キレイに処理されているので毛羽立ちもなく、皮の質感を楽しんでます。
全体的に少し揉んであるシワがいい感じです。
大事に使いたいと思います。

5 2017-12-12

自分の物と妻の物と色違いで2つ購入しました。長さを調節できるリングがとても便利です。職場から支給されたものがビニール製で味気ないものだったため、他の人が持っていないようなものが欲しくてこれに決めましたが、大満足です。職人の方の手作りとのことですが、革製品の風合いが楽しめて長く使っていけそうです。どうもありがとうございました。

4 2017-03-29

デザインはとても気に入っています。ただ革ひもの作りが裏がざらざらしているため、着ている洋服がすべて毛玉だらけになってしまいます。
シャツばかりを着るような職場だといいのですが、ニットを着ているときは避けた方がよいです。
買ったばかりの服も、お気に入りの服もほぼ毛玉だらけに…
首にかけるところだけでも、別のものに切り替えようと思っています。

• saa-cyanさん
  • saa-cyanさん

4 2016-09-10

仕事でセキュリティーカードを入れたり、
名刺入れたりするのに使用しています。
商品はカードケース部分はとても丁寧に作られていて
長持ちしそうです!デザインも気に入りました。
ただストラップが細いので、サイドが使用してすぐボソボソしてきます。
あと金具が大きすぎるので邪魔です。
ケース部分が良いだけに勿体ない!

5 2016-05-23

前回同様素晴らしい
3月末にIDフォルダーとして一つ購入した。今回は革を変えて(というか前回の革はリストに無かった)、カードフォルダとして購入。本体はこばの処理とか、細部の作りは前回同様に素晴らしい。前回はストラップ部分の革が本体に比べると若干弱そうだと書いたが、今回はヌメ革で強度も上がっているように感じる。20%OFFで購入したが、定価でも十分にコスパの良い商品だと思う。

5 2016-04-25

7年間使っていたIDホルダーが、窓のプラスチックが破損し、本体はいい感じにエイジングしていたのに使えなくなりました。
商品説明で窓が割れにくい素材を使っていると書いてあったので、1000円引きにも引かれて購入しました。
値段以上の丁寧な本体の作りですが、他のレビューにもあるようにネックストラップは少々本体よりひ弱そうです。

4 2016-04-18

選択肢が少なすぎる。
チャコール/ブラックを買いました。
女性なので明るい色が欲しかったのですが、選択肢が2つしかなく、
しばらく様子を見ていましたが増える気配も無かったので購入しました。
商品が手元に届いた数日後、選択肢が増えていてショックです。
チャコール/ブラックは女性が持っても変ではありませんが、
新しい色が出たらまた買うかもしれません。

4 2016-01-14

ネットで見ると「オレンジがきついかなぁ」と思って、少々不安げに購入してみたら、そんなにというかとてもいい色だと思いました。ただし他のかたでもレビューされていたと思いますが、ネックストラップ伸びる機能があれば、鉄道系のカード入れていても体を折らずに改札を通れると思います。また伸びる機能をつけていただけるのであれば、既存所有者にも購入しやすいようにオプション(それを購入して間につけると伸ばせて、しかもデザインがいいもの)として販売していただけると、個人的には購入しやすいと思います。

4 2015-10-02

色味に注意
チャコール×ブラックを購入しましたが、PC画面の紺色寄りな印象よりも、実際はクロコ型押しの部分やストラップ部分がブラウンなので、ブラウン×ブラックと感じました。社員証を入れるために購入したのですが、シルバーのリングがちょうどストッパーになって落ちづらい印象です。品自体は非常によいので、大切に使っていこうと思います。

5 2015-09-05

丁寧な仕事
9/1に発送メールが来てから到着まで3日かかり、「遅いぞ…」と少しイライラしていましたが、届いた製品を見てその気持ちはどこかへ飛んでいきましたw
皮革特有の臭いが残っていてそこはちと気になりましたが、でも全体的にとても丁寧な作りで、職人さんの矜恃が感じられます。正直、このクオリティの製品がこの値段というのは驚きです。こんな価格で出してくれて、本当にありがとうございます、という感じです。

5 2015-08-23

とても良いです
誕生日プレゼントで家族からもらいました。これまでのものがビニール製の味気ないものでしたので、あまりの見栄えの違いに戸惑ってしまいます。プラスチック製の少し厚めの社員証とセキュリティカードのほか紙製の名詞ぽいカード2枚ぐらい同時に入れていますが問題ないです。大きめのリングが個性があってこれまた良いです。

• irie9659さん
  • irie9659さん

5 2015-08-09

素晴らしい一品でした!
金属アレルギーがあり、ネームプレートの金属クリップで酷い湿疹が…。ストラップが革で出来ている物限定で探していました。
こちらのホルダーはとても丁寧に作られていて、ストラップの長さも丁度良かったです。長さの調整が出来るのもいいですね!
これから色が変化していくのが楽しみです。
安心して使えるだけでなく、仕事に行くのが楽しみになるホルダー、どうもありがとうございました!

5 2015-08-05

とても喜んでくれました。
彼へのプレゼント用に02gybk-2(チャコル/ブラック)を購入しました。
実際に見たら色が暗めでしたが、作りもしっかりしていて思っていた通りステキな商品でした。
ホルダーとストラップを繋ぐリングは大きめですが、アクセントになっていいと彼も言っていました。
とても喜んでもらえたのでこの商品に決めてよかったと思ってます。

4 2015-03-16

満足感あります
丁寧に作られていて、持って満足感が得られます。これ見よがしの飾りがなくて、良質。ちなみに、主人と贈りあいました。主人がつけている柿渋と、私のものと、お揃いだとは一見わからないかも。さりげなくて、うれしいです。一点だけ、裏側に予備の名刺を入れていますが、奥まで入れないとはみ出してしまうので、もう少しだけ、ポケットに高さがあると☆5つでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ