5 2023-01-29

柄がとても可愛く、使用していると気分が上がります。
布ナプキンデビューしたばかりで、生成りだと経血の汚れが残らないかな?と心配でしたが説明書通りに洗うと汚れが残ることなく綺麗に保てています。
また追加購入したいです。

5 2022-10-03

絵柄が可愛く、肌触りいいです。追加購入したいと思います。

5 2016-07-31

エアニット素材で快適です
他店のネル生地の布ナプキンを使用していて、ネル生地の毛羽立ちやごわつきに刺激を感じ、かぶれもおこった為、肌に優しい布ナプキンを探していて、こちらの商品に出会うことができました。
使用感は、エアニット素材でさらっと柔らかい生地で経血の吸収も、汚れ落ちも良く、お洗濯を繰り返してもごわつきや、毛玉などできることも無く、さらっと柔らかな生地のままです。
かぶれも治ってきて、本当に助かりました。
縫製もしっかりしていて、良い商品だと思います。
洗濯後の乾きも早く、ふんわりします。
私は、不正出血がおこりやすいので、ライナーとしても毎日使用しています。
柄の種類も多いので、毎日、下着の色に合わせてみたり、その日の気分で選んだり
楽しいですよ。
外出時も、折り畳むとコンパクトなので、持ち運びも邪魔にならず、いつも持って出かけています。
一体型布ナプキンなので、着脱が早く取り扱いが楽です。
肌が弱い方や、夏のこの時期を快適に過ごしたい方におすすめです。

4 2019-10-17

水通ししたら…
配送も早く、今回の生理に間に合いました!!
月経カップを使用しだし、漏れ防止用に布ナプがいいなと思い、デザインの可愛いこちらを購入してみました◎
使用前に水通ししたら、濡らした瞬間に布が黄ばみました。
乾いたらもとに戻るのかなー?た思ったのですが、黄ばんだままです。
「黄ばみ」という感じの色で、パット見ちょっと小汚い感じになったのが、なんとなくつけるのに抵抗ありましたが、サラですし、大丈夫とは思いましたが…オーガニック素材だからなのでしょうか?
そのほか、つけ心地もよく、紙ナプだと、ズレたときの内またへの刺激や不快感がすごかったですが、こちらは柔らかく不快感がないのが快適です◎
黄ばんだのだけが少し抵抗が出てしまったので☆4としましたが、思っているよりはるかに良かったので、洗い替えを買い足そうと思います◎

• poppo0612さん
  • poppo0612さん

5 2020-02-19

追加購入検討!
婦人科通院中で不正出血の不安がある…。
なので、ナプキンをつけて生活してたのですが
元々肌の弱い体質の上にストレスが重なりデリケートゾーンに痒みが(泣)
その時に布ナプキンにしてみようと思い購入しました。
丁寧に洗濯したいな、等の手間はありますが
今までなぜ、布ナプキンにしなかったのかと思う程です。
商品梱包も丁寧でした。
ショップの店長さんからの
手書きのコメントも一緒に同封されてきて、この一手間が選ばれる理由なのでは?と思いました◎
やはり、手書きってホッコリしますよね。
追加購入したいと思います(*^^*)

5 2015-08-05

リピート購入です。
初めは母乳パットから入り、第一子、第二子とお産をする度に酷くなる生理痛対策のために買いました。
初めは月のものがますます重くなったように感じましたが、どうやらきちんとフィットするように付けていなかったのが原因だったみたいです。
今までは、使い捨ての薄手タイプを使っていたため、ナプキンそのものの重みなんて考えたこともなかったのですが、布の場合は厚みもありますし、Mサイズ以上になると、きちんとフィットするタイプのショーツでないと、漏れやすくなる上に痛みが増します。
逆に言えば、きちんとフィットさせてしませば、使い捨てのときとは比べようもないほど快適です。
痛みそのものに加え、肌の痒みもかなり軽減されますし、経血量も減り、血の塊?のようなものが出る頻度も減りました。
そのため、使い捨てタイプのときは多い日の日中が心配で、時には夜用の薄手タイプを使っていましたが、この布ナプキンだと多い日でもMサイズで大丈夫。
少なくなってくればSサイズで十分です。
ただし、頻繁な交換(特に多い日は二回に一回くらい?)は必須です。
手間と言えば手間ですが、毎回この期間に不快で不便な思いをして、薬に頼るよりずっといいので、苦痛に感じるほどではないです。
持ち運びの点は、確かに荷物が増えますが、これもそこまで苦ではありません。
化粧ポーチが1つ増える感覚です。
むしろ、かわいい柄を目にすることが出来て、ブルーデー中もハッピーな気分になれます♪

5 2015-07-30

布の良さを知ったら紙には戻れない。
ずっと布ナプに興味があり、お試しで購入してみたらとても良かったので、ぜんぶ布ナプに切り替えることにして、買い足しました。
私はそれほど量も出ないし、心配していたモレも問題なし。おまけでついてきたアルカリウォッシュを使うと本当に簡単に汚れは落ちるし、手入れもそれほど苦ではないです。なにより、市販の紙ナプのムレと臭いが布ナプはない!特に夏場は紙ナプだとムレておしりが痛くなり、とても苦痛だったので、それが一番良かった!もう紙ナプには戻れないです。デザインも可愛いし、つけるのが楽しいです。お気に入りの洋服のように愛着がわいてきます。

5 2015-04-21

布ライナーの使い心地が気に入り、やっと布ナプデビュー。まずはS2枚、M2枚、夜用プチL1枚、夜用LL1枚を購入しました。初めはこんなんで本当に血液を吸収できるのか、臭いはどうなのかと半信半疑でしたが、横漏れすることなくしっかり血液を吸収し、しかもあのいやな臭いがしないことに驚きました。もう使い捨てのナプキンには戻れません。私自身、肌がとても弱いので肌に直接触れるのはやはり布のがいいと実感しました。生理中の肌トラブルもなく快適です。布ナプを使用しているからなのか、ドロッとした塊の量が今までよりあきらかに少ないです。そして初めて試すには嬉しいこの値段。この枚数では足りないので、近いうちにまた購入したいと思います。

5 2014-06-05

半年前に購入、今回リピートです!
一年前から布ナプキンにはまり、はじめは他社のものを使っていましたが、半年前にロハス工房のオーガニック布ナプを購入。半年使ってみて何といってもオーガニックの肌触りの良さにはまり今回Sを三枚Mを二枚購入しました。
今治のタオルを使用しているからでしょうか?とにかく気持ちがいいんです。
出産後、尿漏れにも悩まされ、今では生理以外の日でも毎日布ナプをしていますが、毎日使って洗濯してもぜんぜんへこたれず、使用感そのまま継続しています。外出先でおりものや尿漏れになっても安心なので、お守りのようにいつも一緒です♪
先日、実家の母に私もほしいと言われ、今回母の分も購入しました。
66歳でもおりものなどで下着が汚れるらしく、長い目でみても布ナプは持っていて損はないと思います。とにかくムレません。もちろんオーガニックでない一体型のライナーもロハス工房さんのものは質がいいです。
あと柄が何といっても可愛いですし、急に生理になってパットがない!と慌てて買いに行く必要がないので、布ナプはいいことづくし。絶対おすすめです!

5 2020-03-12

洗濯してもごわつかない!
布ナプキン、汚れを落とそうとするとどうしてもゴシゴシしないと綺麗にならないことがあり、以前別のショップで購入したネル生地のものは、はじめは良かったのですが、お洗濯を繰り返すうちにゴワゴワしてきてしまって肌に擦れるようになってしまったんです。こちらのナプキンは肌面がエアニット?というゴワつかなさそうな生地なので、長く使えそうです。

5 2015-12-19

肌触り最高
経血コントロールなるものを知り、布ナプキンを使ってみたくて探しました。生協で何枚かは持っていたのですが、ネルのものじゃなく、肌面がオーガニックコットンなのが気に入って購入。肌触りが良くなんだかほっこり温かいです。普段のライナーもオーガニックの物をあわせて購入しましたが、なんだかホントに温かくて良いです。

5 2015-10-31

表面が気に入っています
やっぱり布ナプはつけ心地がいいですね。特にこの表面で使われているオーガニックコットンは洗ってもゴワゴワにならいのでいいです。模様もたくさんあっていいですね。

4 2015-06-05

使いやすいです
初めてベージュではなく、ホワイトのオーガニックコットンのナプキンを使いましたが、経血の状態など分かりやすくよいです。
使っていると少し汚れが目立ちそうな気がしますが、逆にシミをきちんと落とすため、よく見るようになります。
表の柄は赤茶色(えんじ?)の強い色味で、もっと赤みが強い鮮やかなのが良かったと思いましたが、色や柄はいつも写真と実物はちょっと思ったのと違い、仕方ないと思っています(逆に思ったより、いいと思う場合もあり)

5 2015-05-03

頼れる味方です
最近布ナプを使い始め、市販のケミナプと併用しながらいろいろ試して、自分のスタイルに合ったものを少しずつ買い足ししています。
今回は、一体型で生理期間の後半に使う少し小さめのものを探していたんですが、こちらの商品は防水布も入っているので安心できると思いました。
柄もカワイイものがたくさんあって、選ぶのが楽しいですね♪
防水布が入っているものはお値段が少し高くなるお店が多いように思いますが、こちらのお店の商品は比較的おサイフに優しいお値段で助かります。
デザインも肌触りも良いですよ☆

5 2014-08-24

紙ナプだとかぶれて痒みや痛みが出てしまうので、布ナプにしました。布ナプにしてからはほとんどかぶれなくなりました。紙ナプは交換するとき下着の当てていた部分が乾いていましたが、布ナプは湿気をもっています。(モレてる訳ではありませんよ!)それだけ湿気を逃がして、蒸れにくくしてくれているのだと思います。こちらのお店は他サイズでワンコインのものもあるので、かぶれや蒸れが気になる方にはぜひ一度使ってみていただきたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツ吸水・サニタリー