4 2014-06-15

テレビ通販で購入後、こちらが最安値で購入
[受注番号]231607-20140602-0270622201
お品物も最初テレビ通販で購入し、こちらで同じ品をお安く購入でき嬉しいです。
レビュー記載で重曹のおまけ入り。
こちらの品は、最低でも1か月1回は中に入っているスプーンで7杯、パナソニックのドラム洗濯機をお掃除しております。
でもやっていても最近黒いカビ?が乾かす前のタオルに付いていたので、少し多めにお掃除するようにしました。
変なニオイなど無いので使いやすいですが、中に手を入れてスプーンを洗濯機とクリーナーの袋を行き来するため手が粉で白くなる場合あります。
お店の方の非常に温かい手書きのメッセージ等楽天出品店の中でトップに入るくらいのサービス。トラブルがあった場合でもキチンと対応してくれるのでは!と期待し安心して買物できそう。続けていって欲しいものです。

5 2015-02-20

優れもの!
3年間、1ヶ月に一回の割合で愛用しています。
もう、他の洗剤は使えないです。
それほど、付着したカビなどの汚れが浮き上がります。
初めて使う場合、かなり、汚れが浮き上がるので、
洗濯機を回しなから、お風呂用ゴミとりネットでゴミをとり、一晩放置、、翌日、浮き上がったゴミをとり、後は、普通に洗濯機におまかせです。

5 2012-11-08

ドラム式洗濯機にはこれ!
普通の界面活性剤入りだと、ドラム式の場合、泡が爆発して、自動排水していました。

洗濯機から目を離していなかったから気づきましたが、もう何回か、カビとりしていても、とった気になっているだけかもしれない・・・という方もいらっしゃるかもしれません。
これだと、泡による自動排水もないので、ドラム式にはもってこいです!!
リピ決定です。
これを毎月やって、数ヶ月に1回に洗濯機のメーカーのものを使うつもりです。そういうものは高額なので、こちらがメインになりそうです。

5 2012-10-03

激落ち
実家の洗濯機が臭うと言われ購入し使用してみたところ・・・!!市販の洗濯機カビ取り洗剤で何回も掃除しているにも関わらず、洗剤入れて最初数分回しただけで水が灰色に濁ってました。最終的に黒い浮遊物が・・どんどん出てきて驚きです。臭いも全くしなくなって母は大喜び。
購入して良かったです。市販の物は塩素系だったり、なかなか綺麗にならなかったり。コスト的にも同じくらいで綺麗になるならこっちの方が断然いいでしょって感じです。又購入します。

5 2014-06-25

凄かった…
市販の物とは違い泡立たず匂いも気にならないです。
ごっそりと汚れが浮いてきました。絶対使った方が良いですね。

5 2014-06-15

めっちゃ良くとれました。
今まで使った洗剤よりもすごかったです。
いい買い物をしました。

• FPPAN5さん
  • FPPAN5さん

4 2014-08-07

穴の無い洗濯槽なので汚れは無いものの、洗濯機購入から随分年数が経ちますがカビが心配で、カビナイトを購入しました。槽のクリーニングは初めてで12時間漬けていましたが、たいして汚れは浮いてこず、しっかりきれいにしたかったんので、何度か回してもう12時間、最終的に5分回して排水したら、排水口からか、カビの凄い匂いがしました。そのあと2回すすぎいでいる間に、黒い細かな汚れがいっぱい出てきました。何だか見えない所の汚れとカビがスッキリ取れたように洗濯機と洗濯物の清潔な匂いがしてとても気持ちがよくなりました。1Kgを2個買ったので、気が付いたらクリーニングしようと思っています。プレゼントは癒しグッズでラベンダーのハーブでした。

5 2014-07-08

テレビショッピングを見て、気になっていた商品です。
2週間前に市販の洗剤でドラム式の槽洗浄をしました。11時間かけて洗浄したのですが、納得いく結果が出ませんでした。汚れているはずなのに、汚れがほとんど出なかったのです。そこで、TVで見たカビナイトを購入しました。
先ほど届いたばかりです。「待ってました!」とばかりに、届いてすぐに、槽洗浄をしました。まだ1時間も経っていませんが、黒いものが水の中に漂っています。汚れが取れ始めています。今回は期待できそうです。レビューでみなさんがおっしゃるように、汚れがよく落ちますね。

4 2014-06-14

すっごく取れます!
昨日届き、即使用してみました。
『12時間つけおき、通常の1.5倍の量』(汚れがひどい場合の使い方)で試したところ、入れてすぐからどんどんカビが浮いてきました。
市販されている洗濯槽クリーナーよりも取れる塊の大きさが違う気がします。
洗濯槽の穴から、ピロピロした黒いものが今にも剥がれそうに出ているのを見て、びっくり!『うわぁ〜取れてるー!』と喜んで良いのやら??
お値段は市販の物より量からしてもお安いのかと思ったのですが、1回の洗浄に使用する量も計量スプーン6杯(洗濯容量7キロ)と結構な量が必要なので、2袋購入したものの何回使えるんだろう?と思います。
ただ、あの取れ方なので市販のものより絶対オススメですが。

5 2014-06-07

洗濯機の汚れに使う
洗濯機に汚れが出たのが気になって、いろいろ探していました。
某 通販番組で丁度放送していたのですが、まだ迷って楽天市場で探したところ同じ商品が送料込みでお買い得でこちらのショップにありました。(嬉しい)
さっそく使っています。
洗濯機はまだ動いていますが、白っぽいピラピラが浮いています。
綺麗になるといいな!

5 2013-10-21

まだ一回の使用ですが…
洗濯物に海苔のようなものが付いているのが気になり、市販のクリーナーを数度使ってみるものの、槽洗浄するときはたいしたごみも出ず、どうしたものかと思っていました。
(カビをつきにくくするために粉末の漂白剤を添加して洗濯するなど、それなりに気を付けてはいました。)
我が家の洗濯機はドラム缶型なので、槽洗浄できっちり3時間回しました。最初は5割増し量を入れて使うように、との注意書きを読まず、規定量のまま使ってしまいましたが、5時間後普通に洗濯をしたところ、見る限り服に海苔がついていない!!(笑)
洗浄中も余り泡がたっていないようだったので、少々心配だったのですが、杞憂のようでした。
塩素のものだと環境には悪そうだし、洗濯物が所々漂白されていまったこともあり、清潔に保つためとは言え、あまり使う気になれなかったのですが、よいものに出会えたと思います。
これから乾燥機能を使うことも多くなり、カビが生えにくくなるかもしれませんが、それに油断することなく、月1くらいを目度に、使いたいと思います。
231607 20131015 06416522

5 2013-07-06

いっぱい取れて、すすぎがラク!
3カ月に一度は市販の洗濯槽クリーナーを使用していたのですが、イマイチしっかり汚れが取れていない様に感じていました。
また市販品は泡立ちがすご過ぎて、泡を掬うだけでも疲れていました。(100均の垢すくいを使用。)
さらに何度もすすぎをしなければならず『この水道代は痛い…』と毎回葛藤が有りました。
でもこのカビナイトは泡が立たないので洗濯機の蓋を開けるとすぐに濁った水が見れて、先ずそれだけで嬉しかったです。
汚れもしっかり取れて、スッキリ清潔になってとても気持ち良いです。
もう市販品は買いません。こちらをリピートします。

5 2013-05-21

2年前から使用!
以前はネットチャンネルで購入していました。
ちょうど!カビナイトが使い終わり……ネットで検索したら!
即日発送!なので購入を決めました。
毎日、洗濯機(7キロ)を3〜4回使用!
ほとんどが! 2人の子供たちが部活動で着た臭い洗濯物です。
洗濯回数が多いので…… 月に2回洗濯槽クリーナーを使用!
使用してみると! カビナイトの凄さが分かります。
本当に!汚れなどが!浮かび上がり! ビックリします。
興味がある方は!一度!試してみて下さい。ハマりますよ!
カビナイトの虜になります!
初めて使用する方は!すすぎを1回多めにした方がいいと思います。

5 2012-08-23

カビナイトはすごい!
ジッパー付きのポリ袋に入っていてエコだなあと思いました。今まで除菌率99%と書いてあった市販の洗濯槽クリーナーではとれなかったにおいがうすくなったような気がします。ドラム式洗濯機は、構造上カビが出やすいと思うので月2回の槽洗浄で気持ちよくせんたくしたいと思います。ドラム式は高水位にできないので、途中で電源を切ってカビナイトの液に漬け置きを3回ほど繰り返して洗浄しました。これからも使い続けたいと思います。

5 2012-06-28

欲しかった!
テレビのショッピングチャンネルで見て欲しかったのですが、なかなか価格がいいので迷っていたんですが、知る限り2個セットで一番安かったので意を決して購入。パナソニックのドラム式洗濯機の槽クリーニングに市販の界面活性剤入りのクリーナーを使うと泡がたち過ぎて途中で排水してしまうので泡だたないのを探してました。1ヶ月前にクリーニングして、週に一度槽乾燥もしていたのですが、黒いカビが沢山でました。ただ泡はたちましたが排水してしまう程ではありません。メーカー純正のクリーナーだと一度使い切りで2000円近くするためこちらの商品は一袋で何度も使えるので断然お買い得です。またなくなったらリピートします。