• maks344さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 93

5 2023-11-02

カラー:カラー | カラー:ブラウン:536983

OTB-KRH シングルベッド
組立がなく簡単に設置でき、移動もしやすいのがとても良いです。

4 2022-09-16

足を痛めて歩行が難しくなった父親のために購入
高齢の母親でも問題なく畳む事が出来るようです。
畳の部屋に置いてるので、足元の方の支柱がちょっと浮き上がってるのが気になりますが、今のところそちらに体重をかけたりする事ないので大丈夫です。
簡易ベットなので体重のある父親が乗り降りするには、少し安定感ない気がしますが、仕方ないですね。
腰掛けたら立ち上がったりはしやすい高さなので良かったです。
本当は板のベッドが欲しかったのですが、畳んだりするのにすごく重くて、高齢の母には無理だと判断し、このベットに布団を敷いて利用しています。
組み立ても問題ありませんでした。

• yu148215さん
  • yu148215さん

4 2022-08-25

寝心地よく、毎晩ぐっすり❗️高さもちょうどよくて大満足!折りたたみも1人で大丈夫でした。私のを見て、なんとだんなも同じものを買うことに! ただ、リクライニングして戻す時、ちょっとギシギシいって重いので電動にするそうです。そうですね、ちょっと思ってたより、力が入りました。戻すのに曲げるのがもう少し軽いと楽ですね!

4 2022-07-10

商品は悪くないと思います。
・キャスターが付いているので折りたたみ時の移動は軽くて楽で良い。
・ベッドに高さがある為、座ったり立ったりする時に、負担が軽くて良い。
・ブラウンの色味も良く、飛び跳ねを防止してくれる機能は良いが、その補助の足の下に付いていた滑り止めようなモノが半分以上剥がれており、ベタベタしていたのと、そのせいでベッドのバランスが悪くく非常に残念でした。

4 2015-02-15

ちゃんとしてる!!
中期滞在している高齢の母のために和室で使う客用簡易ベッドを探していました。
ベッドの高さと高反発マットレスが決め手となり、こちらの商品を選びました。
使用者の母の評判は上々で「布団よりかなり楽」との事。
但し、試しに私が寝てみてマットレスがとても硬い!!
で、上に今まで畳に敷いていた敷き布団二枚をプラスしました。
あと、梱包資材のサイズが想像よりふた回り大きい=未使用時のサイズも想像より大きい(これは数字上の想像と違っていたという私の想像力に問題があるかも、、、?)ということ。
ま、そんなこんなで星4つと致しましたが、総じて満足です。

• こまkeroさん
  • こまkeroさん

5 2014-12-26

部屋が広く使える!
社会人になって家を出た息子の部屋を
多目的部屋にすべく
折り畳んで収納できるベッドに買い替え。
当初は同メーカの「低反発マットレス」のものを検討していたが
寝心地や寝起きのしやすさを考慮し「高反発」で「ハイタイプ」の本製品に決定。
折り畳みベッドということから「簡易ベッド」を想像しがちであるが
マットレスに厚みもあって折り畳んだ状態でも「存在感」はある大きさである。
しかし常設ベッドと変わらない安定感や
高級ベッドのような沈み込みの少ないフラット感は
長く使えそうな安心感がある。

4 2015-11-21

起き上がりが楽
64歳の妻が急に腰痛を起こし、床に寝ていたのですが、夜中のトイレや、朝起き上がる事が大変な状態になりました。ベッドなら起き上がる事が容易なのではないかと思いましたが、急な事で壁際は家具で埋まって置く場所がありません。それなら、折りたたみベッドと思いこの商品を購入しました。早速、使ってみて翌日、妻の感想は、毎日、目覚めた時の痛みで寝るのが怖かったが、夜中にトイレに行った時もスーっと立てて、寝心地も良かったと言う事です。折りたたみも楽ですしシルバー世代にはベストのベッドです。

4 2022-04-07

リクライニングもでき、ウレタン臭さも無いのですぐに使用できて良かったです。組み立ても手すり部分のみで楽に設置できました。

5 2016-02-25

母へのプレゼント
母は今まで布団を使っていましたが、腰を痛めて大変そうだったので購入しました。程よい高さと手すりが決め手でした。寝起きがとても楽になったと喜んでくれました。

• BOB828さん
  • BOB828さん

5 2016-01-18

腰の手術をした、父にハイタイプで高反発のベット欲しくて、この商品を購入。
期待通りの高さ、硬さでで満足しています。

5 2015-12-12

指3本で軽く折り畳み操作出来て、助かります。良品ですね。

5 2021-07-24

これで安眠できればうれしいなあ
エアーベットを使っていましたがエアーの抜ける頻度が多くなり
寝返りを打つのに苦しくなることが多くなったため買い替えを決意。
部屋が狭いため掃除や移動ができる折りたたみタイプを探してこちら
の商品を購入しました。
寝返りがしやすい高反発なので寝苦しい夏の夜はストレス軽減になりそう
なのと、高さがあるのでベッドへの出入りはかなり楽になりました。
見た目はかなり大きくゴツイ感じですが見た目に反して意外と軽くて
折りたたみもすごく楽に折りたためてビックリしました。
10年前に購入したN社の折りたたみベッドの時の感覚とかなり違って
いたので時代の違いと進歩をしみじみと感じております。

4 2017-02-04

家族用に購入しましたが、寝心地はまずまず、起き上がりが楽なようです。
うちの場合、二階まで運ぶのが大変でした。
出来れば、プラス料金で設置までしてもらえたら助かるな、と思いました。

4 2020-08-29

8/22注文し25日には到着しました。大型商品なので(日にちの指定もできないと表記はされていましたが)搬入する入口を確保するために配送前に電話連絡希望と書いたのですが、連絡なく到着してしまいました。更にブラウンは配送まで1週間程度かかると書いてあったので大慌てでした。高齢者の場合、手数料を払っても、設置や段ボールの回収までをお願いしたいケースが増えているので、今後検討いただきたいです。
高齢の母の要望で、折り畳み、リクライニング、高反発マットレス、ハイタイプでこの商品に行きつきまして、商品自体は表記通りで満足しております。高齢母でも一人で動かせて広げたりできるので、使用には問題無いです。

• piyo5659さん
  • piyo5659さん

5 2019-08-11

組み立ていらずで即利用できました
梱包から出せばそのままキャスターで運べてそれほど力もいらず移動させることができました。
左右に広げると重さでそのままするすると広がってベッドの出来上がりです。
跳ね上がり防止の脚も折り畳んであるのを下ろすだけで、試しに端に腰をかけても安定しています。
組み立てしなくてよい商品で本当に良かったです。
簡易ベッドはほとんど低いものが多く、45センチも高さがあり立ち上がりがとても楽です。
キャスターなのでぐらつきを心配しましたが、ロックをかけておけば許容範囲です。
移動させることができるので、置く場所に悩むこともなく家具の移動もしなくてすみました。
価格も満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド