4 2012-12-05

すっきり
32型液晶に使用。大きさはちょうどいい感じで、テレビ周りがすっきりしました。作るも簡単でしたし、収納もいろいろできるので助かりました。HDとかWiiとかいろいろ。。。作りも比較的頑丈なので、5000円はよかったなと。まぁ、ニ○リなんかにはもっと安いものがたくさんありましたが。一つ残念なのは色かなー。ウォールナットブラウンを購入しましたが、もっと濃い色だと思ってた・・・結構明るめのブラウンなのね。。。商品画像とちょっと違うかな。

4 2014-02-08

シンプルでいいです
幅がテレビ台と同じくらいでかさばらず、ガラス扉だったので購入。一人暮らしにはちょうどいいコンパクトさです。色はウォールナッツブラウンを買い、写真通りの色です。高さは少し低めでしょうが、テレビと目線が同じで疲れません。
組立では、ガラス扉が正方形に近い為、向きを間違え、左右でズレが生じるところでした。
商品自体の質はいいのですが、ウォールナッツブラウンは他の家具と合わせにくい明るさなので、ダークブラウン色がよかったのと、脚がキャスターの方が移動&掃除がしずらいので★-1としました。色は仕方ないので諦め、脚はホームセンターでキャスターを買って改造しました。脚は6脚あるので金額はそこそこ(\340x6)してしまい、テレビ台が定価より安くなった分だけキャスター代となりました。4脚にケチろうと思いましたが、板の厚さや構造、重さの分散を考えると、やはり指定の位置に6脚が無難だと思いました。結果には満足しています。

5 2013-04-26

部屋がスッキリ
32型テレビがずっと宝の持ち腐れ状態で寝室に埋もれていたのですが、部屋の模様替えを決行。大きさ的に他の家具とのバランスもちょうど良く、行き場の定まったテレビが良い感じで、かなりくつろげる空間になりました。このコスパあっての購入でしたので感謝です。組み立ては2人でが推奨でしたが、女の私1人でも、可能でした。

• 桃☆+さん
  • 桃☆+さん

5 2013-06-22

19日早朝に注文
21日朝に届きました!(愛知県在住)20代後半♀ですが組み立ては65分でできました!組立の説明書が予想以上に丁寧に書かれていて組み立てやすかったです('-^*)2人暮らしのお部屋には丁度良い大きさでとても気に入りました!!!床に座ってTVを視聴するのですが良い高さのTV台がなかなか見つからず、楽天の沢山あるTV台のなかからやっと良い高さの台が見つかり、商品のページの前でガッツポーズしてしまいました☆笑(3週間ぐらいあれでもない、これでもないと探してたのでw)ウォールナットブラウンがちょっと明るかったのが残念でした!ダークブラウンだったら好みの色だったかもしれません(^-^)/

4 2012-01-06

サイズはぴったりだったのですが。
32インチのテレビの台としてビーチを購入。シンプルなデザインでサイズもぴったりでした。組立ての方も丁寧な説明書でわかりやすく一人でも大丈夫でした。(50代女性)ところが、DVDプレーヤーをセットし配線し始めて問題発生。背板の穴が中央部にしかなく、たまたまうちのは電源ジャックが左裏の端にあり、奥行きが1cmぐらいしか余ってなかったので、コードの差込みが背板にぶつかってしまいました。 組立てには接着剤も使うのでもう解体して返品はできないし、埃がたまりそうなので背板を使用したいし、と悩んだ末、結局背板をノコギリで切って穴を開けて何とか設置できました。 うちのDVDは少し古いので、最近のDVDは小さいから問題ないのかもしれませんね。

• lovepriさん
  • lovepriさん

4 2011-07-02

女性一人でも簡単に組み立てられましたが、時間は2時間近くかかりました。
電動ドライバーがあれば半分ですんだかもしれませんが・・・。
出来あがりはなかなか良いです。自分で組み立てるわりにはしっかりとしていて、ガラス扉があるのでそんなに安っぽさは感じないと思いますが、値段なりといったとこですね。
多少の傷はありましたが、ウォールナットで濃い色なので出来あがってみるとまったく気になりません。
ただ、ガラスに3箇所ほど傷があたのと、突起部分が潰れている板があったので星4つです。
2時箇所突起が潰れていましたが、他がしっかりしていたのと、ボンドで接着するので出来あがりには問題はありませんでした。

• 列星さん
  • 列星さん

5 2011-04-12

非常にコストパフォーマンスにすぐれておりました。
26インチテレビ用として購入。サイズは小ぶりで、収納能力を求めている方には合わないかと思われます。
しかし、"このサイズとして"は、無駄な部分が省かれ最大限の収納能力があると思われます。
足はプラスチック、裏はべニア板で嵌め込み式と、コスト削減と同時に軽量の実現、その他に説明書の読みやすさと、アイリスオーヤマのモノ作りの現場を見てみたいほどの徹底さが感じられ、何故か日本のもの作りの進化に感動し、今ではそんな変な理由より愛着持って使用しております。

5 2015-12-14

使いやすい
組立てやすく、しっかりしていて値段も安い。配送無料でネットで購入して正解でした。

4 2015-03-01

母に購入。一緒に組み立てたので早く完成しました。気に入ってくれたので良かったです。

4 2014-12-07

ネジの扱い
組立は一人でも1時間ほどでできました。
完成品もどっしり落ち着いた感じで満足です。
ただ組立中、基礎ネジを固定する特殊な形のビスが
1つ中々閉まらずあせりました。
一度締めてしまうともう外せない構造になっているので
縦板の方向を間違えて作業を進めると、解体できない(?)
ようなので注意が必要かと思います。

5 2013-12-05

このお値段では
一人暮らしに伴いテレビボードを探していましたが、このお値段ではとても買えないものばかりでしたので、思い切って購入してみました。
手持ちの家具に合わせてホワイトを選びましたが、木目が入っていないぶん近くで見るとすこし安っぽく見えるかな?と思います(お値段からしたら十分な品なのですが)
でも組立も簡単でしたし、いいお買い物ができたと思います。ありがとうございました^^

4 2013-09-19

値段通りの商品かな・・。
商品自体は普通に良いと思います!
組立てが結構面倒くさいです。

4 2013-07-05

女性1人でも組立可能
説明書には2人での組み立てをお勧めと記載がありますが、女性1人でも1時間半ほどで完成しました。
ただ説明書は文字での説明が少なく、不親切な部分が多かったように思います。よく読まずに始める自分が悪いのですが、せっかちな人間は多いかと思うので、手順のところに説明書きを増やしてもらえるとありがたいです。
なんとか完成し、出来上がりにはだいぶ満足していますが、いざ出来上がってみると、DVDデッキもなければ、両サイドのスペースに何を入れようか悩みます。これから考えます(笑)。

5 2013-03-30

この値段でこの品質、大満足です。ひとり暮らしには丁度いいサイズでした。

4 2013-02-11

ぴったりでした
置き場所の都合でロータイプで幅が80cm以内、しかも扉がついているテレビ台を探していたのですが、なかなか見つからず。こちらを見つけてすぐに購入してしまいました。
大きさがぴったりでした。
脚がプラスチック製なのが多少ちゃちな感じがしますが、台の下なので目立たないし、かなり近づいて見ない限りは気にならないですかね…
部品のねじなども名称つきできちんと分けられていてわかりやすかったです。
組み立ては簡単にできました。