1 2022-12-16

もう絶対使いません
最初に届いた品物は箱が破け、中身が破損。
問い合わせたメッセージは数日経っても返信なし。
オペレーターからは謝罪の一言も無し。
再送の連絡も何も無し。最悪。

1 2020-11-11

残念
息子と娘と力を合わせてなんとか作りました。
見た目よし
収納よし
ですが,,,
まず梱包してある段ボールを
開封したら扉に使うマグネットの部品(プラスチックの白い部品)が3つも破損していて
これは棚を作れない
返品か部品を再送してもらおうと思いましたが,
しまうのも手続きも嫌になり,
アロンアルファでなんとかくっつけて
完成させました 泣
三段の棚も併せて購入しましたが,
そちらはなんとか大丈夫でしたが,
重いもの
柔らかいもの
細かなものの梱包を今一度
考え直していただきたいです
カラーボックスは
かわいいし,よかったです

1 2019-06-17

破損していました
こちらも確認してから組み立てたので悪かったのですが、
板の角の部分が破損した状態で届きました。
急ぎで欲しかったので(注文から5営業日待っています)
そのまま使用しましたが、とても残念でした。
返品交換しても綺麗なものが届くのか甚だ疑問です。

1 2019-01-05

星一個もつけたくない!
家を建てたので購入しました。
梱包してある段ボールが傷ついて無かったので、新居に12日間ほど段ボールのまま置いておきました。
そしていよいよ引っ越しが近づいたので組み立てようと思い段ボールを開けたら、木が割れていました。
相当強い力をかけない限りこんな割れ方はしません。
返品や交換は7日以内とのことだったので、もう交換すらできません。
せっかくの新居で幸せいっぱいだったのに最悪な気持ちです。
信じた自分もバカでした。
二度とこんな店で買いません!

1 2018-12-28

なんだか
他の人のレビューにあるように傷がありました。レビューで傷があると載せられているのに、改善されないのもどうしたものか。

• RACNAさん
  • RACNAさん

1 2017-12-19

幅や高さなどは理想通りだけど
送られてきた時点で結構傷が目立ったが目立たない場所に置く為まぁいいやと思っていたが、製造過程か保管時か運送時なのかは不明だが、扉の留め具をはめる角の部分がつぶれていてパーツがつけられない状態だった。さらにその留め具は少し抑えただけで底が抜けてばねが外れる(複数個)ので穴に大量にボンドを流し込んで何とか使い物になった。返品交換をすればいいんだろうけど少し作ってしまった後だったし、サイズがサイズなので送り返すのも大変なので一つ扉がない状態でそのまま使うことにしたけど、紙をひとつずつにひくとか角にクッション材を入れるなど梱包を一から考えるべきだと思う。

1 2017-06-26

届かない!
発送したといって届かないです。一緒に購入した荷物は届いたのに、こんなことがある店なんでしょうか?

• clvasさん
  • clvasさん

1 2016-12-24

扉がしまりづらい
扉を閉めるとき上に持ち上げるようにしないと閉まりません。
また側面にキズがあり組み立ててがっかりです。
組み立てたものを再度梱包して返品するのは大変だし、値段も安いので諦めて使うことにしました。
最低限キズ等はないもを送ってほしいです。

1 2016-07-04

数ヶ所の傷……
強くぶつけたのか、落としたのか… 五センチ以上剥がれているところも。 段ボールと照らし合わせると、同じ箇所が破れていました。問い合わせは、ショップなのか運送会社なのかわかりません。ただ、急いで欲しかったのと 送り返す手間が面倒で、そのまま組み立てました。探した中で一番安く、品揃えも豊富でした。なので、とっても残念です。

• ko2kitさん
  • ko2kitさん

1 2012-09-22

やっぱりダメ。
こういうのって「安いから」って妥協しがち。
背板が写真のとおり割れてました。
物が大きいから返品するのも面倒だし、送って向こうに届いて
それからまた発送とかしてると更に時間かかるから
なかなか返品申請する人っていないと思う。
我が家も実際に諦めました。でもそれをいいことに
堂々とこういう商品を送ってくるのは、いかがなものかと。
ちなみに家具を楽天で買うのは初で、それで不良品。。。
「稀に不良品」ではなく、「大抵不良品」という覚悟で買う分には
よいかと思います。

1 2012-09-14

がっかり。。。
まず、パーツが重く、ネジ穴が固く、組み立てが想像以上に大変でした。やっとのことで最後の横板をつける時に一番目立つ角が1センチ以上潰れていて悲惨な状態でした。どうするか悩みましたが、ここまで組み立てた労力と返品のわずらわしさで我慢して使う事にしました。楽しみにしていただけに残念です。

1 2012-07-03

子供部屋用に
組み立ては旦那1人で1時間弱で出来ましたし、使い勝手もいいと思います。
が、しかし、梱包の箱を開けて愕然。小さな傷がたくさんありました。
子供が使えば傷の一つや二つはつくでしょうが、組み立てる前からこんなに傷があるなんて。
すぐに使いたかったのと、交換やら面倒なことが嫌なのでそのまま我慢して使うことに決めました。

• apondxさん
  • apondxさん
    購入者 レビュー投稿 1

1 2012-04-02

ひどい
傷が何ヶ所かありました。
ここでのショップでの買い物はもうないと思います。

• paranormalさん
  • paranormalさん

1 2011-12-30

説明書なしです最悪
佐川急便さんから今日12月30日に届きました。28日着指定だったのが遅れたとの事。年末なので仕方ないと思いましたが、中身あけたら説明書がありません。さっさと組み立ててすっきりしたかったのに最悪。新年のお荷物です。

1 2011-11-26

がっかりです。
安さだから??部品の至るところが割れていたり、扉を付けようにも扉がはまらなかったり…がっかりした商品でした。