• pe-3122さん
  • pe-3122さん

4 2012-11-14

• 省エネ度:
金曜日の朝注文、翌週水曜日の午前中に届きました。
我が家はずっと石油ストーブなんですが、来客用に(友人はみんな小さい子が多いので)購入することに。
3方式で、前面の下部が全部上げられるものって限られるし結構お値段も良くて困っていたんですが、たまたまこちらのお店にたどり着いてお値段見て即決!
うちのストーブのサイズは幅54 奥行 32高さ45 なので正直もう少し小さいサイズだったらと思ってましたが、据えつけてみると適度なゆとりもあって意外とちょうどいい感じでした。
あとガードに高さがあるので灯油を入れる際の出し入れが不安でしたが、それもわりに難なくできたので結果これを選んで良かったです。
難点といえば、重さがあることと、組み立てた状態で折りたためないところでしょうか。
常時出したままの方は問題ないと思いますが、我が家の用に必要に応じて出されるのであればその都度組立なければいけないので少々面倒です。
組立自体は簡単ですけどね。
梱包も箱ではなかったので大きさもありますし、収納をどうしようかといのも課題です^^;
でもこのサイズでこのお値段はまず他にないし、しっかりした商品ですのでかなりお買い得だと思います。

• oolong_867さん
  • oolong_867さん

5 2013-11-15

• パワー:5
  • 省エネ度:5
ペット用に
2013/11/13注文し、2013/11/15に届きました。
愛犬(フレンチブルドッグ)が2頭でじゃれあって色々な所にぶつかる事が良くあり危険なので購入。
また寒がりな犬種のためストーブにピッタリくっ付くので、ある程度の距離が取れるし正面パネルが植毛仕上げなのも火傷や事故防止に良いと思いました。
他のレビューで重厚感があり犬猿される方もいたようですが、柔なつくりよりも多少ぶつかっても大丈夫な方がガードとして重要だと思うので理想的。
組み立ては1人でも5分〜10分の間に出来たと思います。
ただ、収納に関してコンパクトになりません。
が、我が家はこれからは年中設置しっ放しにするので問題なし!
メーカ廃盤ということで安く購入できましたし、私的には大満足です!

5 2012-11-27

• デザイン:1
  • 使いやすさ:
頑丈です!!
【デザイン】シルバーで、頑丈感があるので、おしゃれ感には欠けます・・・
【サイズ】外寸 高さ560 幅704 奥行355 の我が家のヒーター幅と高さはちょうどいいです。 奥行が、200くらい前方に余裕があります。 置く場所に余裕のある方は、万が一、子供がガードに触れたとしても奥行にゆとりがあるので、熱くなりにくく安全だと思いました。
【使いやすさ】組立も簡単でした。
【その他】とにかく、頑丈感たっぷりです。 実際にしっかりした作りで頑丈です。
おしゃれなリビングには、向かない外観ですが、子供の安全を第一考えたい我が家には、最高の物です。
お値段も、どこよりもやすいのでは??ないかと思います。

4 2012-11-12

11月5日(月)→注文[23時58分]
11月6日(火)→受注[11時28分]
11月7日(水)→発送[18時14分]
11月9日(金)→商品到着
対応○
少しユックリめですが丁寧でした。
メール連絡もきちんとあり荷物の問い合わせ番号の記載もありました。
配送○
佐川さんで時間帯指定30分遅れで届きました。
梱包に損傷はありませんでした。
商品◎
ファンヒーターを使用するので購入しました。
吹き出し口のみのガードと迷いましたが2歳前の子供がスイッチを触るので本体に触れないようにと安全面を考えてこちらにしました。
2180円ととても安かったのですが立派な商品が届きビックリしました。
近所の量販店で見た物はもっと簡単な作りで植毛もされていませんでしたが同等の価格だったので、こちらをあと1つ追加注文しました。
良い買い物でした。

4 2013-12-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
組み立てが苦手な夫が苦戦してましたが、組み立て終わると、しっかりしていて、高さもあるので、子どもがスイッチ押したりも防げて、よかったです。我が家の石油ファンヒーターには大き過ぎましたが、大きい分には使えますし、いずれヒーターを買いかえる際に、サイズが変わっても使えるので、そう考えると良かったかな、と思います。

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,672

5 2012-11-24

• デザイン:4
  • 省エネ度:
結構しっかりした作りでお得な買い物が出来ました。

5 2016-11-15

• 省エネ度:
子供がストーブを触らないように
形と大きさが良かったです。
箱はボロボロで前側の網が少し歪んでましたが、
安かったからいいかな。

5 2015-11-25

• パワー:4
  • 省エネ度:4
重宝しています
幼い子どものためにもぜひほしいと思っていました。やけどの心配もなくなりました。

5 2015-04-06

• 省エネ度:
安心できました。
孫と娘の里帰りのため購入させていただきました。ストーブガードを初めて購入しますが、大変セットしやすく、設置後の安定感が大変良いです。孫がつかまり立ちしても大丈夫でした。
感謝いたします。

5 2015-03-09

• 省エネ度:
前面が小さな網目になっているから、子供達のイタズラ防止にすごく役立ってます。

4 2015-01-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
ネットぢゃなきゃ探せない安い商品をうまく手に入れられ良かったです。
子供のいたずら防止になり火傷の心配がなくなり安心しています。

5 2014-04-20

ちょうどいいサイズ
家のストーブにピッタリサイズだったので決めました 固定できるのでストーブが動かず子供がいても安心してこの冬を越せました(^_^)

4 2014-02-16

• デザイン:2
  • パワー:5
  • 省エネ度:5
良かった
この商品がなかなかなくて探すの大変でした。見た目的には色も含めちょっと微妙ですが子供の安全を守れるのであれば妥協出来ました!笑。

5 2013-12-31

• 省エネ度:
さがしていました。
近所のホームセンター4件ほど見に行ったんですけど、ストーブガードその物がなかったり、気に入ったものがありませんでした。でも見つけましたサイズもピタリでしっかりしているし、高さがいい感じです。

4 2013-12-22

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
しっかりしてて良いです。
デザインもスッキリして良いです。
組み立て安いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー石油ストーブ用アクセサリー