4 2014-02-06

コストパフォーマンスの高い商品です
初めての購入でした。
横棒の長さの記載がなく、目的の用途に足りるか不安がありましたが、届いた商品を組んだところ、最長で200cmまで伸ばすことができ無事に目的を達することができました。
梱包はシンプルですが、お値段との兼ね合いを考えるとコスパの良い商品だと思います。
良いお品をありがとうございました。

4 2014-02-20

趣味用にコストパフォーマンスが良い商品
商品説明やセット内容に「横棒×4本」と明記されていますが、こちらの商品は横棒は「3本」しか入っていませんでした。画像を見ても横棒は3本なので元から3本なのでしょう。
また商品画像にはバッグと一緒に背景を留めるクリップも写っていますが、クリップは付いていないのでこちらは別途用意する必要があります。これはちょっと紛らわしいかもしれません。

セット出来る横幅は1本約70cmの横棒を最低2本から連結して組立てるのでおおよそ130cm〜200cmくらいまでです。
主に室内で小物等のブツ撮り用に横幅100cm〜135cmくらいまでの背景紙や背景布をクリップで固定して良く使うので個人的には横棒2本で丁度良く使っています。
高さはスタンドの一番低い状態で約65cmくらい。最大高は試していないのでわかりません。
重さもスタンドと横棒合わせてもそれ程重く無いので組立てから片づけ、収納まで楽です。

個人が趣味として使う分には、DIYで自作したり別の物で代用しなくても価格も安く大きさも必要十分なのでコストパフォーマンスも大変良い商品だと思います。

• golzo1981さん
  • golzo1981さん

4 2015-11-03

コスパは良い
自宅の撮影スペース用に購入。値段なりの良い商品だと思う。

5 2015-05-13

バッグは足のみが入っていましたが、竿の部分も押し込んで入れることができました。

5 2015-04-20

良かったです。
忙しくて中々開封できずレビュー遅くなりましたが、とても良い商品でした。
手持ちの白いスクリーンあったのでセットではなく、スタンドだけが欲しかったので助かりました。

4 2014-11-08

フォトブース
フォトブース用に購入しました。安かったので満足です。

• kazuuu5229さん
  • kazuuu5229さん

4 2014-10-20

満足のコスパ!
低価格なので、気兼ねなく使えそうです。助かります!

4 2014-07-21

コスパは問題なしです。
軽いので持ち運びには最適です。
ケースも付属でついていましたが、もう少し作りがしっかりしているケースだと
安心して使えるかと思います。

5 2014-07-10

幅も高さも調節できるし、
物撮りから人物まで大活躍してくれそうです。

4 2014-07-02

満足です。
軽量でコンパクトで持ち運びに本当に便利です。
サイズも幅、高さと調節できとても使いやすいです。

5 2014-06-20

満足です。
とても安く手に入り、満足しています。写真が趣味で、家に写真スタジオをつくりたくて購入しました。ここが一番、お値段もお安く、発送もスムーズで良かったです。

• Skipjackさん
  • Skipjackさん

4 2014-04-14

安くて手軽
バックスクリーンスタンドは高額な物しかないので、この価格で提供してくれて助かりました。安くて気兼ねなくガンガン使えるので、とても良いです。

5 2014-03-12

すぐに届きました。
日曜に注文して火曜に到着しました。

1 2014-11-27

最低の不良品
簡易的な撮影に仕事で使用しようと今回購入したのですが、最初に届いた物が接続部のパーツが破損して送られてきたので、おかしいなと思い問い合わせた所返品交換対応を迅速に行ってくれたのですが、
まさかの交換品も破損されて送られてくる始末。
再度連絡したのですが返信が全く来なく値段が低価格だとは言え客を客とも思えないショップなんだなと思わされました。謝罪の意も無く不愉快でした。

3 2014-02-27

安い!
初めてスタンドを購入しましたが、この価格で販売されているところは他ではみないので、助かりました。
組み立ても簡単なのですが、一箇所、穴にはまらないパイプがありました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他