• photon223さん
  • photon223さん

4 2012-10-01

本体は問題ナシ。左右の付属品はものを選ぶ
天板のガラスといい、左右どちらでも設定可能なUSB2.0×3ポートなど本体の出来はすばらしいと思う。
ただ横付けできるカップ受けとスマートフォンホルダーに、ちと難ありかな。
カップ受けだが、マグカップサイズには対応していないのでマグカップ常用の自分には無用の長物。紙コップは大丈夫なようだ。185〜190gのコーヒー缶は底に穴が空いているのですっぽ抜けてしまうので注意。
スマートフォンホルダーだが、ひと世代前の厚めのスマートフォンならホールドしそうだが、当方のHTC Jは薄型なのでうまくホールドすることが出来なかった。

4 2012-03-15

面白い商品です
台がガラス製でデスクトップを載せるのに不安がありましたが、重さ9キロの東芝製の23インチレグザパソコンが台座ごとチャンとのりました。下が透けて見えるのでキーボードをそのまま横着して叩く事も出来ます。高さもデスクトップにちょうど良い。試しにノートパソコンを置いてみましたが、こちらは奥行きが少々足りなく不安定でお勧めしません。組み立てはあっさりと出来、拍子抜けするくらいに簡単でした。ただ、付属のカップホルダーと携帯ホルダーは前後に取り付け位置が選べるともっと良い製品になるのですが、輸入品なのでこういう提案は無理なんでしょうね。

4 2012-02-09

デスクの上がスッキリしました!
お店の対応は、迅速で丁寧でした。
商品を使ってみて良いと思った点
天板がガラスなので、お洒落〜♪
USBポートが3つもついてる!
デスクの上がスッキリ片付く〜
悪いと思った点(改善の要望)
USBポートが左側にしか取り付けられない。(足の部分の左右,内外好きなところに取り付け出来たら便利だと思います)
カップホルダーや、スマートフォンホルダーが安っぽい。
ホルダー類が本体の奥にしか取り付けられない。(手前の方が良いかな?と思います)ちなみに私は今の所両方とも使ってません。
スマートフォンホルダーに充電器を接続出来るようになっていたら、更に良いと思います。

4 2012-02-02

買って良かったです。
良いと思った点
思ったよりも作りがしっかりしていた。
デザインがお洒落。(ガラスの天板がポイントですね)
USBの取り回しが良い。
悪いと思った点
USBが左側にしか取り付けられない。
カップフォルダーや、スマートフォンフォルダーが本体の
奥にしか取り付けられない。(手前の方が使いやすそう)
総合的には4ポイント。
悪いと思った点を改善出来れば、もちろん満点です!

5 2011-12-05

結構オシャレでサイズも丁度良い感じ
ショップがちょうど棚卸だった為、届いたのが少々遅れましたが無事商品が届きました。
当方は古いコタツにノートパソコンを置いて作業しているのですが、個別にキーボードとマウスを繋いで作業すると卓上が殆ど塞がるのと、USBのHUBとコード類がジャマで困っていました。
良い台が無いか色々と探していたところ、この商品を見つけました。値段はこのショップだけ4000円を切って安かったので即購入しました。
組み立ても簡単でガラス張りの台が結構カッコイイです。台にはノートPCとカードリーダ、台下にはキーボードとPCモニタ切替器を収納しています。ガラスだとモニタ切替ボタンの位置がそのまま見えるので、この点も実用的でナイスです。
USBポートも3つあるので、今までのHUBを使わずにスッキリ配線出来ました。残念ながらスマホは持ってないのですが、スマホフォルダを付けて携帯を上に置いています(苦笑)。ドリンクフォルダは残念ながらスペースの都合上付けて無いのですが、いつかは使うつもりです。
この商品はオススメです。

• パペよさん
  • パペよさん

5 2011-11-14

ガラスはええんかいな?
27inchのデカiMacに15.5inchのdynabookをプラスして自分のデスク周りをディーリング環境っぽくしようと購入。
以前見かけた時は「要らん!」と思ってたのに、今回は「要る!」って勝手な客でスミマセン。頭ん中の設計通りにデスク周りがオシャレにスタイリッシュに片付いて、ステキなディーリングデスクにする事ができました!
心配なのは、15kgまで耐えるとあった強化ガラステーブル面。27inchiMacは13kg台なのです。割れない事を祈るばかりです。
割れなければ総合的に良い買い物をさせていただきました。

• natu421さん
  • natu421さん

5 2015-10-28

お値段以上?
ガラス×ブラック×USBポートのディスプレイ台を探していました。
全ての機能がそろっていて、携帯ホルダーまでついていたのはさらに使いやすいと思います。見た目にもチープ感はありません。
デスクの幅のちょうど半分くらいなので、もう一台買い足してプリンタを置けるようにしようと思います。
配送も非常に早く、商品・お店の対応共に満足しています。

• themami2さん
  • themami2さん

4 2014-10-30

imacにぴったりです。
できればimacのあごの下に納まってくれたら一番よかったのですが、このボードの方が数ミリ高いです。ゴツンしないように気をつけるか、imacに何か敷いて高さを上げようと思います。
imacのUSBポートが背面にあって正直付けたり外したり面倒でした、カメラのケーブルとか付けっぱなしでデスク周りごちゃごちゃしてたんですが、このボードでUSB付けられるのでこれからは「使い終わったら外す
」が苦にならずにできそうです。

4 2013-05-11

スッキリ
ブラック購入。ペンタブレットやipadminiなどを上に置いています。スマフォホルダーにはガラケーとタブレットのペンをちょっと無理矢理さしてます。カップフォルダーはイマイチかなあ。グラグラする。USBポートが3つついているのは嬉しい。とにかくスッキリしました!あとはもうすこしだけ安いと良かったかなあ。ガラスがいい感じだからこの値段なのかな

4 2012-12-04

ベストな大きさでした。
ディスプレイが昔に比べて随分薄くなったと言っても、ディスプレイの前にキーボードがあると机を使いたい時に非常に邪魔になってたので、ちょうどこういったキーボードの高さ分だけ空間が作れるテーブルが欲しいと思っていました。
使ってるキーボードはMicrosoftのSidewinder K6ですが、これがまたピッタリいい感じに収まるんです。
非常に助かりました。

• greenhat384さん
  • greenhat384さん

4 2012-10-28

机の上がすっきりしました
パソコンモニターをガラス天板の上において使用しています。
ガラスの上にいろいろおいて大丈夫かなと思いましたが、十分な強度はあるみたいでモニターのほかにも小っちゃいスピーカーも置いて使っています。
ちょっとのことで、結構机はすっきりするものですね。
足のところにUSBポートがあるのも何気に便利です。
この種の商品は他にもありますが、これは天板が透明なので圧迫感がなくてよいかと思います。
iphoneホルダーは、私には使いづらくて使ってません。

5 2012-03-31

見た目もよく便利
上にディスプレイをのせ、ガラステーブルの下にMac miniを置いています。
Mac miniは背面にUSBポートがついているので、コードの抜き差しが面倒です。しかしU-BOARDにUSBポートがついているおかげでいろいろな機器の接続が非常に楽です。
見た目もよく、ディスプレイとミニスピーカーを乗せて机を広く使えるのはいいです。レビューを書けば送料無料で、楽天のなかでは一番お得に買えたと思います。

5 2012-03-21

買って良かった!
モニターとの目線の高さが合わず姿勢が悪くなるので、この商品を購入しました。
見た目もオシャレで、PC周りの雰囲気も変わり、大変満足しております。

5 2012-03-18

職場のパソコン用に購入しました。
ちょっと高価かな?とも思いましたが、価格以上に便利でした!
書類を整理する時に邪魔だったキーボードをラックの下に収納することで、作業がすごく捗ります。
しかも本体を机の下に置いているのでUSBをさす時に
わざわざ屈まなければいけなかったのが、机の上で操作できるので大変助かります。

5 2012-02-18

デスクがすっきりです!
会社用に同僚分と一緒に2台購入。ショップの対応も迅速で、注文後すぐに商品到着しました。色はホワイトですが、PCの色ともマッチして、デスクがとてもスタイリッシュになりました。
ガラストップは、強化ガラスということですが見た目には、少し危なっかしく見えますが、おしゃれです。
他のユーザーの方の意見にもありますが、カップホルダーとスマホホルダーの取付位置は、手前の方が使い勝手が良いようです。
いずれにしろ良い買い物をさせていただきました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他