アウトドアチェア 折りたたみ 無段階リクラ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-25
  • この値段なら納得できる
  • お安かったので購入。届いた時点で、ゴムをかける為の金属とフレームの接合部分にうっすら錆が浮いている箇所があった。箱を開けていない時点でこうなら、外で使用すると錆がひどいことになりそう。あと、リクライニングは途中で固定できない。ロックが一応ついているが、ほとんどきかないので意味はない。なので、完全に起きた状態か、完全に倒した状態でなければ使用できず、それを知らない人が使うのは危険 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-08
  • 迅速な対応
  • 商品はすぐに発送していただきました。届いた商品は値段のわりにしっかりしていてデザインも座り心地も満足しました。ただ、やはり他の方のレビューにもあったようにロックが甘く、自分の使いたい位置でとまってくれず元の位置に戻ってしまいます。とても残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-25

• 耐久性:3
  • 安定性:2
この値段なら納得できる
あと、リクライニングは途中で固定できない。ロックが一応ついているが、ほとんどきかないので意味はない。なので、完全に起きた状態か、完全に倒した状態でなければ使用できず、それを知らない人が使うのは危険だと思う。ちなみに、完全にリクライニングした状態(ロックはしていない)で、足元に猫が乗ってきたらリクライニングが起き上がった。そのくらい動きやすい。
座り心地は良好で、リクライニングを倒してそのまま仮眠できた。付属のクッションはすぐにぺしゃんこになるので(時間をかければ戻る)中身を入れ替えた方がよさそう。あと、体格のいい人には幅が狭そうだと感じた。

5 2019-09-16

リピ買いしました
アウトドアブランドのリクライニングチェアは高くて購入を躊躇していました。そっくりなこの商品を見つけて価格的に失敗してもいいかなという感じで購入しました。届いて早速自宅で使ってみましたがこれが大正解!!とても快適です。アウトドア用に探していましたが、これならリビングでも使いたいと思いだしっぱなしにしています。自宅に遊びに来たおばあちゃんも座ってみて感激していたので、さっそくリピ買いしプレゼントしました。

• ブダリさん
  • ブダリさん

5 2019-09-11

• 安定性:4
腰痛耐え難く購入しました。最初座るのにちょっとコツをつかむ必要がありますが、座り心地抜群で思わず寝入ってしまいました。長時間座っていてもまったく苦にならず涙が出るほどありがたいです。
リクライニングがちょっと難ですね、あまりきっちり固定できないようですが、最大フラットの状態でしか使わないので問題ないです。

4 2019-08-07

• 収納性:3
  • 安定性:3
アウトドアにしてはお洒落
ビーチ用に購入しましたが、思ったより大きく重く、そして思ったより座り心地が良くお洒落なので自室に置くことに(笑)
今までは座卓に座椅子の生活でしたが、それらを取っ払い、このチェアと丁度よい高さの小ぶりサイドテーブルを置くと部屋も一変♪
ブラウンを購入したのですが、フローリングとマッチして高級感があり、とてもこのお値段とは思えません。体を動かすだけでリクライニングできるのも簡単。
ただ座るときに恐る恐る座らないとひっくり返りそうになる(^^;
バネに手を挟むと危ないし、小さい子供には気を付けないといけないかも。
あと、大柄な男性にはちょっと窮屈かな?

• LIME LIGHTさん
  • LIME LIGHTさん

4 2019-08-01

• 耐久性:5
意外なほど大丈夫
腰痛持ちなので室内でも使えて楽そうなのをと思い探しておりました。類似商品と比べかなり安価なので、とりあえずは試しに買って、気に入らなければ買い替えてと覚悟して購入したのですが、意外なほど大丈夫でした!
クッション性は乏しいですが、デッキチェアーと考えれば全然快適です。リクライニングが無段階調整効き、これも快適ですがブレーキ力は弱いので、倒すなら完全フリーにして使っています。
座ったまま寝てしまう事が多々あるぐらい気に入っており、良い買い物出来たと満足しております。

5 2019-10-19

満足!!
値段も安く、座り心地も良く、大変満足しています。
あとは耐久性がある事を望みます。

• ぞう2015さん
  • ぞう2015さん

5 2019-09-30

アウトドア用に
キャンプの時に、リクライニング機能がある椅子が欲しかったので注文しました。有名メーカーのイスと比べると、やはり生地の張り具合が少し弱いかな?と。まだ室内でしか使用してないので、次回キャンプ時に使用するのが楽しみです。

4 2019-09-29

• 安定性:4
家族でキャンプ時に使ってみたいと思います。

• shino33420さん
  • shino33420さん

5 2019-09-25

• 安定性:5
対応早くて気に入りました、早く使ってみたいです

• mzatoさん
  • mzatoさん

5 2019-09-25

コスパ良し
値段に対して作りがしっかりしています。
また、ストッパーに難ありという話がありましたが、私のはしっかりロックされました。改善されたのでしょう。
耐久性は、これからですね。
もう一個買おうか迷ってます。
コスパ良しの製品と思われます。

5 2019-09-23

• 安定性:4
フラットになるものだと思って購入してしま
甥っ子にプレゼントしましたが喜んで使ってくれてるみたいです
デザインもカッコいいし
お値段もかなりお安いと思います
長持ちしてくれるといいです

5 2019-09-19

• 収納性:3
  • 安定性:4
商品の到着も予想以上に早くてうれしく思っています。製品もとても満足しています。色も高級感を感じられて機能性も優れている。

5 2019-09-18

• 安定性:5
今まで使っていたのの交換に。
今日届きました。早速使って見ました。角度調整もスムーズで使いやすいです。耐久性はこれからです。長く使えると良いなー。

• 久保3890さん
  • 久保3890さん

4 2019-09-17

くつろぎ用
単身赴任中にくつろぎ空間が欲しくて購入しました。座った感じ手すりあたりが少し窮屈ですね。できれば無いタイプがあれば良かったかなと。それでも良かったですよ。

• akanon0906さん
  • akanon0906さん

5 2019-09-16

• 安定性:4
同じような他社の商品と比べてとてもお安かったので、座り心地はあまり期待していなかったのですが、とても心地良いです。収納や持ち運びも女性一人でも苦になりません。耐久性はまだわかりませんが、本当に買って良かったです。