【 ハイバック 】 アウトドアチェア リクラ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【 ハイバック 】 アウトドアチェア リクライニングチェア 折りたたみ チェア 無段階 リクライニング 枕付き アウトドア リクライニング 角度調節 アウトドア ダイニングチェア テレワーク 椅子 ひじ掛け ブラック グリーン グレー キャンプ椅子 キャンプチェア 送料無料

4,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-21
  • 予備のつもりが主力
  • 数年前ダイニングセットを処分してしまい、テレワークするのにうつ伏せするしかなく腰が痛かったので、社内SNSで聞くと、某有名アウトドアメーカーの椅子がよいとの事でした。が、高い…もっと安いのをと思い別メーカーの物を買いましたが、その後すぐ別の方から、こちらの激安商品を紹介頂きました。気になるレビューはありましたが、予備として使うならいいか、と購入。後で買ったこちらの方が先に届いたの ・・・(続きを読む
  • 朝倉ゆうなさん
  • 3 2020-09-07
  • 耐久性に難あり
  • 折り畳み可能な椅子を探してこちらを購入。一週間くらい使うと、シートゴムが伸びてしまい太腿がフレームに当たるようになる。クッションなどを使うと荷重が偏る為か、横から見ると不安になるレベルで座面が凹む。以前は耐荷重150kgて書いてなかったか…?85kg程度の人間が使用。3日目くらいからシートの張りが衰え始めた。出し入れはコツを掴めば簡単、完全に伸ばしても高さが規定値に達しない事があり、その ・・・(続きを読む

4 2020-07-23

• 耐久性:3
雨に濡れたら終わり
ベランダで使用していましたが、一度雨に濡れたら翌日にはサビサビ。濡らさなけば非常に座りごごちの良いチェアーです。

5 2020-04-21

予備のつもりが主力
後で買ったこちらの方が先に届いたので、早速座ってみると、想像よりずっといい感じでした。足でコントロールすれば簡単にリクライニング出来ますし、体に金属などが当たることも無く快適です。
やや重いので、アウトドア仕様としては少々辛いかも知れません。庭や車に置いておき必要な時に椅子状態にするなら全然問題ないでしょう。私は、部屋の中で仕事する用なのでほぼ問題なし。
折り畳むと、かなり小さくなります。箱のサイズから想像した大きさよりコンパクトかも。もちろん、着座面は大きいですよ。
これの前に買った物が届いても、これを使い続けるかも…

5 2020-08-28

• 安定性:5
8/21注文で8/23に届きました。
以前にキャンプ用に購入したところ、使い勝手が良く、
耐久性もあったので、一緒に行ってたいとこが絶賛・・・
家の中で使うのにも欲しいとのことで、追加注文。
リビングでTVを見るのに活躍してくれてる様です(笑)
他ではないくらい安いし、コンパクトにたため、便利です^^
家に帰ると子供が占領してるそうです(笑)

5 2020-09-30

• 収納性:2
  • 安定性:5
9/20注文、9/24到着。
商品は、自分のものを含め、何台も注文してますが
安定感もあって、座り心地は最高です(*´艸`*)
ゆったりしていて、リラックス出来ます(笑)

5 2020-08-08

• 安定性:5
耐久性はわかりませんが、持ち運びも簡単で
座り心地は最高ですーー(*^^*)
今年、友達にも欲しいと言われ、いくつか頼んでますが
キャンプ仲間にも大好評です(*´艸`*)
まさに無重力って感じです(笑)

5 2020-08-05

• 安定性:5
お値段の割に機能性しっかりしていて買って良かったです。

• 福ボス54さん
  • 福ボス54さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2020-07-11

• 安定性:3
とても気に入っています。価格もそれ程負担ではなく、使い心地も良いです。ただ難を言うとロックのかかり具合がやや不満です。それと塗料が剥がれ易い。

5 2020-10-10

リピートです。座り心地最高です☆彡
安定感があって、本当に楽です^^
お昼寝にもぴったりだと思います(笑)

5 2020-09-25

• 安定性:3
介護にぴったり!
9/22に注文し9/25には届きました。思ったより重くも感じることなく簡単に折りたためるため便利性は感じました。レビューを見たとき同じような状況の方の購入があったので決めました。母の介護で常に同じ部屋で付きっ切りです。時間関係なく夜中でも吸引などで起きる必要がありまた医療処置用品などの備品も多く楽に座れるものはないか?と思っていました。固定で置くのは正直介護するうえでは邪魔で…電動ベッドで高さも自由なので椅子の高さに合わせることもでき今までに比べ表情も見やすく楽になりそうです。
今日届いたばかりなので正直座り心地はまだわかりませんが気に入っています。ありがとうございました。

4 2020-07-18

• 安定性:5
何度も購入してます(笑)
友達にも好評で、今回も頼まれて注文しました(*^^*)
お安いのに、安定感もあるし、とにかく座り心地がいいです♪

5 2020-06-15

• 安定性:5
座った感じは、きもちいいです。
シートもしっかりしているし仲間にも座ってもらいましたが「これはいい!」と評判♪
リクライニングで倒して、家飲み並に、ゆったり お酒も飲めるし最高(笑)
誕生日のお祝いにプレゼントしようと思っています。

5 2020-06-13

6/9注文、6/11到着しました、
とてもスピーディーで、商品も安定感があってシッカリしています♪
来週のBBQでも活躍してくれそうです(笑)

5 2020-10-12

• 耐久性:3
  • 安定性:4
初めはビーズクッションを購入しようと思っていたのですが、最近はアウトドア用品をリビングで流用するのが流行ってると聞き、折り畳めてデザインがいいものを探していました。
某有名アウトドアメーカーのリクライニングチェアに目星をつけましたが、少々高額だったため、類似品で安価なこちらの商品にたどり着きました。
デザインは少しやぼったいですが、折り畳めて使わないときには仕舞えるのがすごくいい。
座り心地もなかなかです。クッション性があってずっと座ってられます。
ただロックは効きません。
こちらのレビューでもロックがかかる方・かからない方と半々くらいあったので覚悟の上でしたが、なんのためについてるのかよくわからないロックです。
乱暴に使わなければ、ガクンと急に倒れたりはしないので今のところ支障はないですが、小さな子供やお年寄りが使われる場合は注意が要ります。
うちではとりあえず一脚を使うだけのスペースしかなかったのですが、家族で取り合いになるのでもうひとつ買っておけばよかったかな。
アウトドアで使うには少し重たいです。折り畳み時にロックはないので持ち歩きには注意が必要です。あと車での搬入にはスペースがいります。
うちでは当分は屋内で使う予定です。

5 2020-08-31

読書用に買いました
届いたら速攻使える。ちょっとぎこちない作動だけど、普通のチェアから無重力フォームへと切り替わり、安定性はいいと思う。
しかし、工場生産の匂いなのか、独特の臭さがあります…これがなければもっと良いのに。
あと、布の通気性は良くないです。
でもお手頃なこの金額で無重力チェアが手に入ったのは嬉しい。匂いと布を改善してくれたら知り合いにも勧めたい。

4 2020-08-31

• 安定性:4
リビングのソファーを家族に占領されて困っていたので、リクライニングチェアーを探していたのですが、メーカー品はお値段が・・・。諦めつつも数日間ネットを彷徨うと、こちらの商品を発見!ほぼ仕様は変わらないのにお値段は格安なので即クリックしました。
座り心地は期待以上で満足しています。他のレビューでは、ロック機能は使えないとありましたが、当方は問題なく使用できます。安定感も良いです。耐久性は今後使用し続けてみて。
気になる点は、リクライニングすると頭が一番上のバーに当たる事ですが、クッションをギリギリまで上げれば気にならない程度です(身長175cm)