5 2023-08-11

良いです。大きいですが、キャスターが付いてるので運ぶのは気になりません。しかし、使わない時の収納場所は考えないといけないかもしれません。

• yatoo1979さん
  • yatoo1979さん

5 2022-08-10

ちょっと高いかな?と思いましたが
到着した商品を見て思いの外大きく、また使ってみても保温性が高くアイスブロックを入れた状態で真夏日の車内で2〜3時間駐車した後でもほとんど溶けていませんでした。
価格分の価値は十分あると思います。
あとは蓋の密閉度がいつまで持つかな?が気になる位です。

5 2017-08-08

剥き出し梱包を嫌がる方もいますが、プチプチ梱包の発送に私は感謝しかありません。アウトドア用品は大きくかさばるのでダンボール梱包は本気で迷惑なんですよねぇ。こちらの商品は店頭でサイズ感をチェックし、ネットで保冷力を調べてから購入しました。まだ実際に使用していないので保冷力や使用感は後日追記します。
追記、気温34度湿度70パーセント、バーベキュー時に屋外で使用。ロゴスの保冷剤Mサイズ2つと凍らせた500のペットボトル2本、凍らせた1.5の大きいペットボトル1本、常温の大きいペットボトル4本、処理済み野菜やお肉や氷などを入れ、半日日陰に置きながら屋外で使用しましたが、凍らせたペットボトルも氷も全く溶けませんでした。ボックス内にもキッチンペーパーで簡単に拭き取れる程の水滴しか残っておらず、使用後の片付けも簡単でした。8家族集まってのバーベキューでしたが、他の家庭の氷や飲み物はほぼ温くなったり溶けていましたがうちは大丈夫でした。保冷力の高い保冷剤と利用する事で、持続性の変動はあると思いますが購入して良かったと思えるお品でした。肩掛けできるストラップかあればもっと良かったと思います。

5 2020-08-17

2011年に購入して、2020年の今でも真夏のファミリーキャンプで大活躍です。
外観は現バージョンと大きく異なりますが、物はいいです。
真夏でも板氷が2,3日残っています。

4 2018-07-21

大きいけど軽いです。大人二人幼児一人で1泊2日のキャンプには十分です。

• 殿の嫁さん
  • 殿の嫁さん

5 2013-08-26

想像以上に
おっきかったですが、大は小を兼ねる(≧∇≦)
BBQにもってくハズが、雨が降ったので変更。でもドリンク類をいれて丸二日経っても氷も溶けてはいるけどかけらは残ってるし、ほかの冷蔵物たちも冷たく、凄い保冷力です!次こそはキャンプに使いたいです!

5 2019-04-27

しっかりしています。
大きなキャスターがついているので、移動に便利です。
飲み物もたくさん入ります。
届いたときは思ったより大きくて、ビックリしました。
色んなイベントに使いたいと思います。
早い発送、ありがとうござぃました。

• dendenoraさん
  • dendenoraさん

5 2013-08-08

注文した翌日に届きました
注文した日に発送していただき、翌日には届きました。
週末に使えたらいいなあ、と思っていたのでとてもうれしいです。
コールマンの50QT、62QTとこの製品62QTで比較検討しました
・コールマン50QTは保冷力は抜群の様だが、その分用量が47Lと少ない
・コールマン62QTは保冷力を犠牲にした分、容量は60Lと大きい
・イグルー62QTは容量が58Lで大きく、価格はコールマン製品より大幅に安価
イグルー62QTの保冷力は皆さんのレビューを見ていると、まあまあ良さそうなので
価格面でこの製品に決めました。
キャリーハンドルの位置はコールマン製品とは異なりますが、こちらの方が
持ちやすいと思います。
製品使用前ですが、大満足の買い物でした。

• nick6708さん
  • nick6708さん

5 2012-07-23

大人数のBBQで重宝
金曜日の夕方に注文し、土曜日の夕方に届き、日曜日に早速使用しました。
十数名のBBQで使用しましたが、2Lペットボトル5本+350ml缶を40缶くらい入れても余裕でした。これまでは、中型クーラーボックスを3つ4つ持っていってましたが、これ+予備1ヶで十分いけそうなので、運搬は楽になります。
ただ、砂浜ではタイヤが回りませんでした。が、これ以上径を大きくするわけにもいかず仕方ないと思いました。
あと、これから使用を続けるにあたって、タイヤを使う際の伸縮する持ち手の強度は少し気になります。長さがある分、当然強度は落ちるんでしょうね。
【価格も含め他社商品と比べても充分満足です】

5 2018-06-28

会社のイベントで使用
会社の野球大会があり、飲料を冷やしておく大型のクーラーボックスが必要になり、散々悩んだあげく、こちらの商品に決めました!
プライベートで、このメーカーの小さいサイズを持っているんで、保冷力は実証済みでした。
この大きいサイズでハンドル付きキャスター付きってなかなか無いんですよね・・・・・
メンバー40人の飲料を入れるのには十分でした。

5 2016-09-15

氷長持ち
キャンプ用に購入しましたが、持ち運び安く何よりも飲み物が次の日の朝まで冷えていて最高です。
それから停電時にも容量が大きく、大活躍しました(笑)

• k5313さん
  • k5313さん

4 2015-08-04

対応が早い!
まだ商品はきてませんが、対応が早くて助かりました。
今週末のキャンプには間に合いそうで、楽しみです。
ありがとうございます。

4 2013-07-12

抜群の収納力
以前使っていたタイプは蓋の開け閉めの際、金具が外れやすくいつもイライラ。このクーラーボックスはそのイライラが解消されます。蓋の開け閉め金具がついていないのですもの。これには主人も納得の一品でした。高さがかなりあって大きく感じますが縦横の大きさは普通。外国製だけあってかなり丈夫そうです。届いたばかりで使用してはいませんが保冷力も抜群そうな外観。これはかなり楽しみな夏になるのでは。気になる点は一つだけ、内蓋のボンド痕。まあ仕方ないかなあ、という範囲です。

4 2013-07-08

good
いい大きさでした。iglooの旧型の赤のクーラボックスを今も使用しています。レトロでかわいいと周りに言われます。今回、キャスター付きが欲しくて購入しました。まだ使用していませんが見た目もかわいいです。2ヶ所ほど小さな凹みがありました。来て一週間ほどしてからよく見たら凹みに気がつきました。使っているうちにいずれ傷いくと思うので気にしないと言う事で・・・野球当番にも活躍しそうです。大量の飲み物・氷、母ひとりではとても運べません。これなら自分でもはこべそうです。
冷え具合は、常に日陰であれば充分もつでしょう。どのメーカーのクーラーでも置く場所によって違ってくるようですし、今までの他のメーカーでも溶け切ったこともないので…たくさん入れて取っ手で持ち上げたらどうなるのか気になるところです。

5 2013-06-10

大は小を兼ねる。
サイズ感がわからず、「ま、デカいだろう」という予測のもとで注文。
実際に現物を見てびっくり。めちゃくちゃデカい! でも、大は小を兼ねる、ってことで。
買ってすぐに使用しましたが、大人6人分のドリンクと昼食のお弁当を入れてもまだ余裕っていうキャパに惚れました。これからのシーズン、大活躍間違いなしですね。